Tag Archives: Yamaha

Warna Hitam-Kuning ala Yamaha Tech 3 Jadi Tren Warna Motor Baru?

Halo masbro sekalian, Kali ini saya mau bahas suatu fenomena lagi di jagad permotoran di negeri kita. Yaaaa, sekali2 lah saya bahas motor baru, mosok mau nostalgila terus, kayak jones gak bisa move on aja, ya nggak? :mrgreen:

Bukan masalah performa sih yang ujung2nya eyel2an masalah power, kali ini cuman mau bahas fenomena warna perpaduan dari hitam-kuning yang kini mulai menjangkiti beberapa produk dr macem-macem pabrikan. Tak bisa dipungkiri, selain tertarik dengan performa, kadang masalah warna bisa juga jadi faktor penarik dalam menentukan pilihan motor, dan bagi saya, warna hitam dipadu dengan kuning pada sebuah motor itu menarik! Saya pernah bikin artikel tentang motor Yamaha R6 spesial editionnya Rossi yang warnanya hitam-kuning, begitu pula dengan motor kenangan saya, Suzuki Raider 125 yang warnanya juga hitam-kuning.
image
Pict from : http://www.motorstown.com/28037-yamaha-yzf-r6-r46.html
Continue reading

Yamaha Tiara 120, Si Ayam Jago Sexy nan Garang dari Yamaha, Sayang Mati Muda…

Bener2 kesibukan dunia nyata bikin blog ini gak keurus, makin tenggelam tentunya dibawah blog2 yang menggebu2 bahas motor baru pabrikan. Wait! Motor baru? Kenapa tak sejenak kita bahas motor nggak baru, bahkan bisa dibilang langka, yang pernah sempat sekedar mencicipi kerasnya aspal tanah air kita?


Continue reading

Yamaha Alfa, Bebek Family Two Strokes Jadul yang Masih Jadi Idola…

Huhuhuiii, bahas bebek lawas lagi dahhh, Sekarang saya mau bahas salah satu bebek lawas Yamaha dan tentunya karena dahulu yamaha sangat membanggakan mesin 2-stroke, jadi bebek yang akan saya bahas ini bermesin 2-tak berkapasitas 100cc, tepatnya 102cc, yaitu Yamaha Alfa.

Continue reading

Apa Yaaa Usaha Yamaha Buat Menyelamatkan V-ixionnya Nanti?

Nah Loooo, udah rame kan berita tentang bisik-bisik alias botjor aloes produk terbaru Honda yang katanya mau dijadiin V-ixion killer. Ada yang bilang katanya tuh motor bakal pake rangka teralis yang ditempeli mesin mirip-mirip CBR150. Hmmmm… Cukup menggoda yah kalo saja tuh motor dibanderol di bawah 25 juta, bener-bener ancaman serius buat V-ixion yang tengah menikmati singgasana di kelas sport.

Continue reading

Yamaha Jupiter-Z Cast Wheel 2004-2005, Limited Editionnya Jupiter-Z Lawas

Setelah dulu pernah saya bahas Suzuki Smash-SR yang terhitung sebagai motor bebek keren di tahun 2004-an, sekarang saya mau bahas satu motor versi CW-nya bebek 4-tak andalan Yamaha, yaitu Jupiter-Z CW yang setau saya merupakan untuk pertama kalinya Yamaha ngasih versi CW pada Yamaha Jupiter-Z.

Continue reading

Beijing Champ, Klonengan Yamaha 125Z Asal China

Kemarin pas pulang dari studio saya papasan sama Yamaha 125Z biru putih masih mulus, orisinil dan terawat banget, hmmmmm… Memori di otak saya langsung membawa ke beberapa tahun ke belakang di mana saya pernah papasan juga dengan motor bebek dengan bentuk sama persis dengan Yamaha 125Z, namun yang saya herankan kok suara knalpotnya menggelegar khas knalpot racing 4-tak? Selidik punya selidik akhirnya ketemu juga ternyata motor tersebut adalah konengannya dari negeri tirai bambu dengan pabrikan bernama Beijing (jangan ditambah-tambahi lho!).

Continue reading

Ohhh, AHM, Sungguh Terlaluuuuu… (New Honda Blade)

Akhirnya nongol sudah penampakan nyata motor terbaru dari AHM yang beberapa waktu ini jadi perbincangan menarik di dunia maya dengan muncul sketsa-sketsa misteriusnya, Honda New Blade. Tepuk tangan yang meriah buat New Honda Jupiter Z+MX Blade!
Nih, cekidot beberapa penampakannya dari beberapa sumber :

Continue reading