Tag Archives: valencia

Hasil Race Motogp Valencia 2011, Kemenangan Dramatis 0,015 Detik jadi penutup Musim Fantastis Stoner

Berakhir sudah musim 2011 yang penuh dengan drama dan kejutan ini setelah dikibarkannya bendera finish race seri terakhir di Sirkuit Valencia. Diawali dengan upacara penghormatan terakhir dari seluruh pembalap dan juga keluarga besar Motogp untuk pembalap fenomenal yang meninggal di Sepang kemarin, Marco Simoncelli dalam tajuk Tribute To Simoncelli, Motogp Valencia ditutup dengan aksi dramatis juara dunia 2011, Casey Stoner.
Continue reading

Hasil Kualifikasi Motogp Valencia 2011, Stoner Tutup Musim dengan Pole ke-12

Sebelumnya saya mau ucapkan Selamat Idul Adha buat sodaraku sekalian :)

Oke, Stoner yang sudah menggondol gelar juara dunia semenjak seri Phillip Island beberapa waktu silam nampaknya belum puas begitu saja. Di sesi kualifikasi Motogp Valencia, Stoner menutup musim 2011 ini dengan mencatatkan namanya sebagai pemegang pole position untuk ke-12 kalinya untuk musim ini.

Pos No. Rider Bike Time Diff Diff Previous
1 27 Casey STONER HONDA 1’31.861
2 26 Dani PEDROSA HONDA 1’32.875 1.014 1.014
3 11 Ben SPIES YAMAHA 1’33.057 1.196 0.182
4 14 Randy DE PUNIET DUCATI 1’33.118 1.257 0.061
5 19 Alvaro BAUTISTA SUZUKI 1’33.443 1.582 0.325
6 46 Valentino ROSSI DUCATI 1’33.478 1.617 0.035
7 69 Nicky HAYDEN DUCATI 1’33.656 1.795 0.178
8 4 Andrea DOVIZIOSO HONDA 1’33.824 1.963 0.168
9 8 Hector BARBERA DUCATI 1’34.186 2.325 0.362
10 17 Karel ABRAHAM DUCATI 1’34.265 2.404 0.079
11 35 Cal CRUTCHLOW YAMAHA 1’34.329 2.468 0.064
12 65 Loris CAPIROSSI DUCATI 1’34.671 2.810 0.342
13 24 Toni ELIAS HONDA 1’34.680 2.819 0.009
14 7 Hiroshi AOYAMA HONDA 1’34.838 2.977 0.158
15 89 Katsuyuki NAKASUGA YAMAHA 1’35.999 4.138 1.161
16 41 Josh HAYES YAMAHA 1’36.042 4.181 0.043

 
Salam Coolrider Fixer

Test Rider Yamaha, Katsuyuki Nakasuga Bakal Gantiin Lorenzo di Sepang

Well, Minggu kemarin adalah hari paling buruk bagi pembalap Yamaha Factory, Jorge Lorenzo, akibat mengalami kecelakaan yang menimpanya, doi kudu rela melihat gelar juara jatuh dengan mesra ke pelukan Stoner, selain itu ternyata kecelakaan yang dialaminya mengakibatkan luka parah pada jarinya dan meski operasinya terhitung sukses namun harus tetap beristirahat hingga kemungkinan bakal melewatkan 2 race sisa, di Sepang dan Valencia.

Continue reading

Test Motogp Valencia II, Stoner Tercepat, Rossi Masih Belum Nyetel

Okey, Kalau Kemaren tes Valencia hari pertama sudah saya sajikan, sekarang akan saya kasih info hasil tes pramusim hari kedua di Valencia juga.

Stoner berhasil menunjukkan perkembangan yang begitu pesat dengan menjadi pembalap tercepat di tes hari kedua ini. Setelah kemarin berhasil mengejutkan Motogpmania dengan menunjukkan adaptasi yang cepat dan mencetak waktu terbaik kedua di hari pertamanya menunggangi Honda, kini performa Stoner semakin menakutkan dengan mengungguli catatan waktu Lorenzo yang dominan di tes hari pertama dengan waktu 1:32.066. Lorenzo sendiri harus puas di bawah Stoner dengan catatan waktu berselisih cukup tipis, yaitu 0.113. Lorenzo yang secara bergantian mengetes motor versi 2010 dan 2011 ternyata kurang menunjukkan perbedaan hasil yang signifikan. Sementara rekan setim Lorenzo, Ben Spies juga menempel ketat di posisi 3 dengan selisih tidak sampai setengah detik dengan Stoner, yaitu 0.256. Continue reading

Bye Bye Yamaha, Saatnya Era Valentino Rossi – Ducati (gambar & video) part.I

Masih inget kan, foto ini di Hari Minggu lalu?

Ciuman perpisahan :cry:


Continue reading

Tes Motogp Valencia I, Masih Lorenzo, Stoner Langsung Klik, Rossi Belum Nyetel

Era Motogp 2010 sudah berakhir di Sirkuit Valencia Hari Minggu, tetapi dua hari kemudian di Valencia juga Motogp langsung memulai lembaran baru untuk musim 2011. Adalah tes pramusim pertama dimana para pembalap memulai langkah baru untuk menghadapi musim 2011, bahkan disinilah beberapa pembalap memulai musim baru bersama Tim baru mereka. Yup, meski cuman latihan, tapi bisa menjadi catatan bersejarah tersendiri bagi pembalap yang memulai hidup barunya, seperti 2 pembalap papan atas, Rossi dan Stoner. Terutama kita semua penasaran gimana sih wujud Rossi saat nunggang “pacar” barunya, gimana sih penampilan pertama Rossi dengan Ducati Desmosedici GP11 yang terkenal liar dan sulit ditaklukkan itu?

nih, diaaa buat yang penasaran wujudnya Rossi pas naik Desmo GP11, rada aneh ya :mrgreen:


Continue reading

Review Motogp Valencia 2010, Lorenzo Sempurnakan Mahkota

Akhirnya bisa bikin review setelah seharian sibuk… :)
Pada liat kan, Motogp Valencia kemarin? (Saya malah gak liat :( , cuman dapet update dari status Masbro Hardian, makasih Masbro ) Gimana keseluruhan balapannya? Seru kan? Mungkin dengan menyesal saya gak bisa menyaksikan gimana serunya balapan kemarin, tapi dengan membaca review dari blog teman-teman saya coba menggariskan kesimpulan balapan terakhir Motogp musim 2010 ini. Apa saja sih?

Continue reading

Hasil Kualifikasi Motogp Valencia 2010, Stoner Pole, Simoncelli Menggila

Akhirnya Motogp memasuki seri terakhir dimana seperti di musim-musim sebelumnya Sirkuit Valencia menjadi sirkuit penutup Motogp yang telah melewati 16 sebelumnya. Meski gelar juara sudah dipastikan berada di genggaman pembalap Spanyol, Jorge Lorenzo, namun saya yakin hal tersebut tidak akan mengurangi tingkat persaingan di Sirkuit Valencia besok. Selain persainngan memperebutkan posisi runner up masih terbuka antara Dani Pedrosa dan Valentino Rossi, pembalap-pembalap lain juga pasti ingin menunjukkan penampilan terbaiknya di seri terakhir Motogp musim 2010 ini.

Continue reading