Tag Archives: touring

KOPDARGAB 01 COOLRIDER INDONESIA di Jogja, Rame dan Seru, Suzuki RK-Cool Masih Hidup Brooo!!!

Udara segar dan ketenangan Kota Jogja, khususnya di daerah kaki Merapi, Kaliurang, Minggu tanggal 11 Mei kemarin mendadak jadi Bising dan penuh asap. Ada apa sebab? Ohhh, ada rombongan orang-orang tajir bawa Harley Davidson yang kopdar di Telaga Putri Kaliurang dalam rangka JBR? Tapi kok ngebul asep? Ohhhh, maap deh, karena ada komunitas motor yang lebih langka juga sedang mengadakan kopdar disana. Woooo… apaan emang? Yang pasti nih komunitas, motornya bukan motor simpenan yang keluar cuman buat kopdar, sekalinya keluar minta dikawal, plus bikin bising soalnya pake sirine…
Continue reading

Bro Mario Iroth Mampir Solo Lagiii…!!! Sukses Melintasi 7 Negara Asia Tenggara…

Yeah, tanggal 3 Juni 2013 kemarin bisa jadi salah satu hari yang bakal saya ingat-ingat sampe tua nanti. Yap, akhirnya saya dapat kesempatan lagi buat ketemu Bro Mario Iroth, seorang Coolrider dari Bali yang pernah dulu berencana untuk melakukan tour 7 Negara Asia Tenggara naik RK-Cool itu. Nahhhh, kalo sekarang pasti kebangetan kan gak kenal sama yang namanya Bro Mario Iroth?

Suatu keberuntungan buat saya yang dapat kesempatan untuk bertemu untuk keempat kalinya dengan Sang Jagoan roda dua ini di kota Solo tercinta ini. Namun, kali ini ada yang berbeda dari 3 kali pertemuan sebelumnya, kenapa? Ya, Jelasssss, karena Bro Mario Iroth sudah hampir pasti menuntaskan misinya untuk riding 7 Negara Asia Tenggara dengan start dari Pulau Bali. Dan tentu saja hal itu membuat pertemuan kali ini Bro Mario sudah disambut selayaknya artis di kalangan pecinta roda dua, khususnya maniak adventure. So, kali ini suasananya pun sangat ramai oleh pecinta roda dua dari berbagai komunitas yang ingin bertemu Bro Mario (jujur! saya banyak yang gak kenal :lol: ), tentu jauh berbeda jika dibanding pertemuan saya dengan Bro Mario tahun lalu dimana saya menyambut Bro Mario sendirian di Solo! :mrgreen:

IMG_20120916_090639 (Medium)
Suasana pas ketemu pertama kali di Solo 16 September 2012

:arrow:

IMG_20130603_212957 (Medium)
Suasana kemarin tgl 3 Juni 2013
Continue reading

SFOC chapter Solo-Jogja Tour de Pacitan (Ultah MOSCO ke-2)

Hari Minggu Tanggal 28 Oktober 2012 kemarin saya sebagai salah satu dari beberapa penunggang Suzuki FXR dapet undangan dari MOSCO (Motor Sport Community) Madiun untuk menghadiri ulang tahun MOSCO ke-2 yang mengambil tempat di kampung halaman Pak Presiden SBY, yaitu Pacitan.

Continue reading

“Unggah-Ungguh di Rumah, Tepo Sliro di Jalan…”

Suatu ketika saya abis COD sama customer di suatu tempat, tepatnya di perempatan sebelah utara Manahan (Jl. MT. Haryono kalo gak salah), saya melhat sebuah pemandangan yang menarik mata saya. Yaitu sebuah reklame bagus yang berisi pesan layanan masyarakat tentang lalu lintas. Di lain kesempatan, saya ambil gambar dengan jelas waktu bonceng mobil kakak saya.
Continue reading

Kawasaki ZZR-1100 / ZX-11, Gudhe Benerrr…

Suatu hari saya pas mau nyervisin FXR saya yang lagi pilek di bengkel langganan deket konter saya, ternyata mekanik yang juga teman saya itu sedang menangani satu ekor motor gedheee banget, lebih tepatnya sering disebut moge. Dilihat dari kejauhan desain dan dimensi motor itu yang kayak Legenda Suzuki, Hayabuset, eh, Hayabusha sudah saya tebak nih motor pasti di atas 1000cc kapasitasnya. Namun saya kurang tau dari pabrikan apa dan jenisnya apa karena motor tersebut udah direpaint seluruh bagiannya dengan warna hitam doff, bahkan hingga ke rangka-rangkanya turut kena semprot cat.

Continue reading

Amazing First Tour Bekasi – Solo With Suzuki FXR150

Sepanjang hidup saya memang gak pernah punya pengalaman riding jarak jauh entah itu Solo riding atau Touring bareng (relatif sih penilaian jauh-dekat orang beda-beda). Paling mentok sih, Solo-Jogja atau Solo-Magetan, selebihnya paling cuman masih sekitar lingkup karesidenan Surakarta aja. Nah, ini dia yang bikin saya berinisiatif untuk nyari pengganti Cool di tanah Ibukota agar nanti waktu bawa pulangnya bisa sekalian saya tunggangi buat pengelaman riding jarak jauh untuk pertama kalinya buat saya. Saya selalu ketawa tiap ada yang tanya kenapa gak diangkutin ke kereta apa dipaketin saja? Duhhh, Lha wong tujuan nyari motor luar kota tuh biar bisa diunggangin langsung sekalian tour! Gak seru lahhh, jauh-jauh kesana kalo cuman mau maketin motor…

Continue reading

Oleh-oleh dari Jogja, Pitstop Party Brotheroad New Megapro (part.I)

Hari Sabtu tanggal 2 Oktober 2010, saya mengunjungi (lagi) Kota Gudeg untuk ikut acara Pitstop party Brotheroad New Megapro, dimana di acara tsb merupakan ‘pitstop’ buat touring rider NMP (disingkat wae ya) dari Semarang – Jogja untuk digantikan rider lain buat nglanjutin tour Jogja – Madiun. Daaan, karena beberapa rombongan touring Semarang-Jogja adalah blogger papan atas KOBOI plus kepala suku KOBOYS, mas Hadiyanta, jadinya ini adalah satu alesan kenapa saya bela-belain jauh-jauh ke Jogja sampe malem (Padahal saya lagi banyak kesibukan lain di saat yg bersamaan) :mrgreen:

Continue reading