Tag Archives: test ride

Jajal Inreyen Honda Vario 125 Pinjeman ke Jogja…

Singkat cerita aja…
Continue reading

Test Ride Axelo di Trek Off-Road? Hmmmm…

Hari minggu kemarin saya nemenin nyonyah di acara perkenalan produk terbaru Suzuki, yaitu Suzuki Axelo di Wonogiri. pada kesempatan tersebut saya mencoba bebek yang diiklankan oleh pelawak yang tengah naik daun, Andre Taulani.

Setelah muter-muter stand, akhirnya saya mampir ke stand test ride dimana disitu disediakan 2 unit motor test ride Suzuki Axelo yang non-kopling warna item dan biru. Setelah nembung sama penjaga standnya, saya langsung dikasih kunci Suzuki Axelo warna item untuk dites. Yang saya pertanyakan adalah, kelengkapan safety untuk test ride seperti helm dan jaket tidak disediakan ole panitia, sehingga dengan terpaksa saya mengetes dengan kondisi 4L4Y mode, tanpa helm!

Continue reading

Awasss, Ratjoen Suzuki FXR150 Menyerang!!!

Semenjak saya menunggang gacoan baru saya Suzuki FXR150 di jalanan, saya sendiri merasa seperti menjadi bahan perhatian di jalan. Gak heran karena populasi Suzuki FXR di daerah saya sangat sedikit sekali alias langka, karena selama ini, baik sebelum atau sesudah saya menunggang FXR, bisa dihitung pertemuan saya dengan FXR (kalo gak salah cuma 3-4 kali). Ada juga beberapa teman yang bilang “seleramu bagus di”… Hehehe. Bahkan ada juga seorang teman yang mulai keracunan Suzuki FXR!!!

Nah, sambil kita tunggu siapa korban keracunan Fixer, mari saya tampilkan beberapa keistimewaan salah satu produk fenomenal Suzuki FXR150 :)

Continue reading

When Fixer Meet Coyote. Plus Test ride P200

Tadi sore pas saya lagi nyari MMC sama Fixer ke daerah Baron, Solo, tiba-tiba hape saya bergetar tanda ada SMS masuk. Ternyata bro Kentas yang SMS saya nanyain posisi lagi dimana, doi ternyata lagi di Kompleks Manahan bersama pacar tercintanya, Ai Chan :mrgreen: Berhubung daerah tersebut memang mau saya lewaati buat pulang ke konter, maka sekalian saja saya langsung meluncur ke TKP. Disana Bro Kentas dan Ai Chan sudah menunggu bersama Serigala Hitam 200cc-nya. Seperti biasa, tiap kopdar memang gak afdol kalo gak pake ritual testride-testridean motor masing-masing. Apalagi saya punya teman baru, Si Fixer alias FXR150.

Continue reading

Kenalan Dengan Si Kuning, Yamaha 125Z…

Dalam kunjungan saya ke Pacitan… (wedehhh, kunjungan kayak presiden aja) Salah satu agenda saya adalah untuk liat barang (barangnya siapa?) Tepatnya adalah seekor bebek sexy dari Yamaha yang bikin saya ngece-ngeces yang penjualnya berdomisili di Pacitan, niat banget ya, lihat motor nyampe Pacitan. Emang bebek apaan kok bisa sampai segitunya terngimpi-ngimpi?

Continue reading

15 Menit Naik New Megapro

Akhirnya pembahasan acara Pitstop Party Brotheroad New Megapro Sabtu kemarin nyampe pada sesi test ride dimana saya, kilaubiru, Kentas, Mig29 dan Skyrider mendapat giliran sehabis break maghrib, itu saja karena saya coba memaksakan langsung bertanya ke sekretariat acara (kalo nggak ya mungkin masih nunggu lagi sampe larut malem). Setelah prepare memakai sarung tangan, rompi dan helm fullface kemudian duduklah saya di atas jok New Megapro, saya kebagian New Megapro merah marun versi tromol.

Continue reading

Memperkosa Jupe-nya Om Sembalap…

Akhirnya artikelnya jadi juga setelah tertunda 2 hari karena kesibukan. Seperti yang saya janjikan kemarin, bahwasanya saya akan meluncurkan artikel tentang hasil test ride motor Jupiter MX kesayangan Pakde Kirno alias Paparozzi alias nick-nya di blog “Sembalap”, mungkin lebih tepatnya test performa sih, jadi jangan ngeres dulu baca judul di atas, karena memang benar saya perkosa Si Jupe, bukan Jupe yang itu ya, tapi Jupiter MX pakde Kirno MXRC (Saya cuman ngambil istilahnya warung biru Kang Dnugros) . :mrgreen:

nih, Si Jupe MX, masih standar kan tampangnya


Continue reading

Test Ride & First Impression Vespa 150 1965 Bro Ajie

Jiehehehe… Akhirnya setelah sekian lama penasaran gimana rasanya naik Vespa, tadi sore agak malem saya bisa ngicipin naik Vespa juga. Adalah Vespa 150cc tahun 1965 milik temen sekolah saya dulu yang jadi korban test ride dan first impression saya dengan kendaraan bermotor yang namanya Vespa.


Continue reading