Tag Archives: suzuki

Whatttt!!!?? Sejak Dulu Udah Ada Mobil Nasional Buatan STM…???

Tahun 2011 lalu sempat booming mobil ESEMKA, yang merupakan mobil nasional buatan anak SMK kan?

GAMBAR-MOBIL-ESEMKA
Continue reading

Suzuki TS 125, Ketika Si Jangkung 2-Tak itu Makin Dirindukan…

Halooo, sodara sebangsa setanah air… Semoga semua dalam keadaan sehat walafiat, aman, tentram, sejahtera lahir dan batin.

Entah kenapa tiba-tiba memory dalam otak saya mem-flashback masa lalu ketika saya masih menimba ilmu di bangku sekolah STM… Mmmmmm, ngomong-ngomong masa Sekolah STM dulu, saya jadi ingat tunggangan teman satu kelas saya yang waktu itu bener-bener lain dari yang lain di parkiran sekolah kami waktu itu. Motor apa sih emangnya? Gak perlu penasaran wong sudah tak sebut di judulnya kok :mrgreen: Yup, adalah Suzuki TS 125 yang merupakan salah satu motor eksotis yang pernah dibawa oleh Indomobil Suzuki ke Indonesia. Wahhh, Mantap sekali selera teman saya waktu itu ya (sekitar tahun 2005an), kalo gak salah dulu dia belinya 17jutaan, maklum dia anak juragan jamu di Sukoharjo. Sayangnya saya belum sempat ngicipin Si Kuning Jangkung itu karena waktu itu belum pede naik motor kopling, apalagi minjem motor orang, takut2 malah nyungsep. :mrgreen:
TS125_top_450
pict from http://www.suzukicycles.org/TS-TC-series/TS125.shtml‎
Continue reading

Permisi… Numpang Pamer Kemeja Coolrider Indonesia…

Hehehe… Artikel iseng2 aja, daripada bahas motor-motor baruuuuuuu terus…

Beberapa waktu lalu saya sempat bikin artikel spaisyut tralis kemeja Komunitas pecinta Suzuki RK-Cool ato Coorider Indonesia yang dikirim oleh Bro Faddly selaku eksekutor pembuatan kemeja RK-Cool. Dannn, akhirnya setelah sabar menunggu beberapa minggu, kemeja Coolrider Indonesia telah sampai di tangan saya. Hasilnya? Hmmmm,,, I like it… Cooooool…
Continue reading

Motor CBU Sering Jadi Korban Tuduhan “Motor Cina” Oleh Orang Awam…

Yeah, saya kembali menyentuhkan jemari ke keyboard untuk nulis artikel di blog ini setelah sekian lama “suwung” karena laptop KO lagi, saya mulai dengan artikel ringan2 aja ya…

Kali ini saya mau bahas sebuah fenomena kecil seputar motor CBU yang merupakan singkatan dari Completely Built Up, ato sebutan bagi motor yang dijual disini namun didatangkan utuh dari luar negeri. Ada apa dengan motor CBU? Yaaa, ini berdasarkan dari pengalaman saya sudah mencicipi 3 motor CBU dari Suzuki, yaitu Suzuki Raider 125, Suzuki RK-Cool dan Suzuki FXR150, dan juga pengalaman rekan-rekan yang kebetulan juga pernah menunggangi salah satu dari 3 motor tersebut.

Continue reading

Yamaha Tiara 120, Si Ayam Jago Sexy nan Garang dari Yamaha, Sayang Mati Muda…

Bener2 kesibukan dunia nyata bikin blog ini gak keurus, makin tenggelam tentunya dibawah blog2 yang menggebu2 bahas motor baru pabrikan. Wait! Motor baru? Kenapa tak sejenak kita bahas motor nggak baru, bahkan bisa dibilang langka, yang pernah sempat sekedar mencicipi kerasnya aspal tanah air kita?


Continue reading

Suzuki FX125, Underbone Titisan FXR150, Si DOHC 4-valve Dalam Wujud Bebek 125cc …

Mesin DOHC 4-valve oil-cooled punya Suzuki memang udah terkenal dengan keganasan powernya. Dalam wujud motor sport, Suzuki menemplokkan mesin DOHC tersebut pada sang masterpiece Suzuki FXR150 yang mana sampe sekarang pun masih jadi pujaan pecinta motor sport fairing (apalagi kalo udah fansboy Suzuki). Hingga detik inipun, enjin DOHC 4-valve Suzuki ternyata menjadi tonggak penjualan suzuki, dimana enjin tersebut dicangkokkan pada ayam jago idola para ABG masa kini yaitu Suzuki Satria FU150.
Continue reading

Stoplamp Suzuki Hayate, Kayaknya Passs Buat Inspirasi Modif Buntut…

Sebagai penunggang Suzuki FXR150, Kalo ditanya bagian mana yang kurang disukai, saya pasti bakal bilang bagian belakang alias ekor dari FXR150. Entah gimana menjelaskannya, saya kurang sreg dengan desain belakang FXR150, mungkin terlalu semog dan kaku kurang lekukan futuristis gitu lah istilahnya, yaaa, bisa dimaklumi karena desain FXR sendiri gak pernah mengalami perubahan dari awal nongol semenjak pertama keluar tahun 1997.

Nah, karena kepikiran soal buntut-buntut, imajinasi saya jadi terbayang kira-kira kayak gimana desain yang pas kalo2 suatu saat saya pengen ngemodif tampilan buntut FXR. Nah, tiba-tiba muncul sebuah ide ketika ngelihat buntut matic Suzuki yang dibintangi oleh Irfan Bachdim, Suzuki Hayate.
ambil dari TMCblog.com :)

Seketika jadi kepikiran kelak buntut FXR mau dimodif sedemikian rupa menggunakan stoplamp Hayate yang simpel itu. Wujud stoplamp Hayate yang berupa 2 lampu terpisah mengingatkan saya pada stoplamp moge Suzuki yang saya temui di dealer Suzuki Indosolo jajar ataupun waktu launching Axelo di Solo, Suzuki GSX-R600.

Sayangnya stoplamp hayate belum memakai LED seperti motor-motor modern sekarang ini, tapi masih pakai bohlam biasa. Yaaaahhh, namun begitu, Stoplamp Hayate tetep bisa dijadikan inspirasi buat memodif buntut motor buat yang belum puas dengan desain buntut motor yang ditawarin pabrikan.

Salam Coolrider Fixer

Suzuki, Edit Lagi Donk Iklan yang Ini…

Beberapa waktu kemarin saya pas liat telepisi, saat sedang comercial break tiba-tiba nongollah satu iklan dari pabrikan yang bikin tunggangan kesayangan saya, Suzuki yang katanya adalah iklan dari Suzuki global yang mengusung tema “Change and Challenge”.

Keren sih suzuki mengemas iklan ini, dalam durasi waktu cukup singkat Suzuki memamerkan beberapa produk global andalannya baik dari roda empat maupun roda dua sekaligus. Dalam iklan tersebut Suzuki menampilkan sebuah potonga frame yang menampilkan tim balap motor dan mobil Suzuki di jaman dulu, seolah Suzuki mau bilang “nih, Suzuki udah lama lhoh turun di balapan”.

Tapi ada satu frame yang cukup mengganjal di hati saya, yaitu nongolnya potongan video motor prototype Suzuki GSV-R berlivery Rizla dengan nomor 19 khas Bautista sedang melahap tikungan pada detik ke-9 video tersebut. Lhah, Padahal kan suzuki baru saja memutuskan “menghilang” dari Motogp, lah ini dengan pede-nya Suzuki menampilkan Tim Motogpnya di iklan, udah gitu Bautista sekarang udah nyebrang ke pabrikan sebelah lagi. Huhuhu… Gak malu nih, suzuki? Mendingan di-cut deh itu potongan video yang nampilin Bautista, lagipula kiprah Suzuki bersama Bautista di Motogp juga gak begitu membanggakan kok, mending diganti potongan video Kenny Roberts Jr. pas dapet jawara di tahun 2000…

Salam Coolrider Fixer

Nih, buat yang belum liat videonya.