Tag Archives: Silverstone

Hasil Race Motogp Silverstone 2011, Silverstone Milik Superstoner

Gelaran Motogp yang sudah memasuki seri ke-6, tepatnya seri Silverstone, Inggris baru saja terkibar bendera finish dengan Casey Stoner yang berhasil keluar sebagai juaranya sekaligus mempertegas dominasinya di Silverstone semenjak sesi Latihan bebas.

Continue reading

Hasil Kualifikasi Motogp Silverstone 2011, Stoner, Stoner, Stoner dan Stoner…

Tidak ada nama lain selain Stoner di pemuncak papan waktu Silverstone dalam 3 kali sesi latihan bebas, belum cukup itu, Stoner juga menyabet pole position di sesi kualifikasi Motogp Silverstone 2011 ini sekaligus merupakan pole keempat dari enam seri yang sudah berjalan di musim ini.

Continue reading

Hasil FP1 dan FP2 Motogp Silverstone 2011, Stoner Tak Terbendung…

Halo, masbro-masbro, ketemu lagi dengan ulasan Motogp dari saya… Kali ini motogp sudah menginjak seri ke-6 yang diselenggarakan di Tanah Britania, Inggris, tepatnya di Sirkuit Silverstone. :)

Continue reading

Hasil Race WSBK Silverstone 2010, Crutchlow Akhiri Paceklik Yamaha

Akhirnya paceklik gelar Yamaha selama kejuaraan WSBK 2010 berhasil dibayar tuntas oleh pembalapnya yang juga sebagai tuan rumah saat WSBK digelar di tanah Britania. Adalah Cal Crutchlow yang menjadi pahlawan yang menghapus dahaga Yamaha yang belum memenangi satu seri pun di musim 2010 ini, padahal kita tau sendiri gimana perkasanya Ben Spies hingga menggondol mahkota juara dunia bersama Yamaha di tahun lalu. Cal Cructhlow yang merupakan pembalap asli Inggris gak tanggung-tanggung meraih kemenangan di kampung halamannya, yaitu 2 race sekaligus, sebelumnya dia begitu dominan di Qualifikasi maupun Superpole.

Continue reading

Hasil Superpole WSBK Silverstone, Cal Cructhlow Dominasi Silverstone

Nah, berhubung Motogp lagi liburan selama 3 minggu, saya bingung mau mereview apa nih, padahal biasanya weekend gini rame artikel Hasil Motogp. Ops, hampir lupa kalo ternyata minggu ini ada WSBK, kebanyakan mbahas Rossi dkk jadi lupa deh ama balapan Motor Produksi Massal ini. WSBK yang digelar di Sirkuit Silverstone kebanggaan Negaranya Ratu Elizabeth ini merupakan seri ke-10 di ajang WSBK musim 2010 ini. Hingga saat ini Pembalap Aprillia, Max Biaggi masih memimpin poin dengan akumulasi 352 poin terpaut 68 poin dari posisi kedua Leon Haslam.

Continue reading

Motogp Silverstone :Ben Spies Unjuk Gigi

Sayang sekali kemarin saya harus melewatkan siaran langsung Motogp Silverstone 2010, gara-gara ada acara. :(

Tapi tenang saja, saya tetep setia ngasih review acara kesayangan kita ini laaahhh…hihihi… Berbekal nonton highlight dan baca artikel luar negeri, saya mau ngasih review khas The Coolrider’s Garage… :)
Continue reading

Starting Grid Motogp Silverstone : Lorenzo Pole dikepung Trio Honda

Sirkuit Silverstone kembali disinggahi sirkus Motogp setelah selama 24 tahun absen dari balapan paling begengsi di dunia ini. Donington Park yang bertahun-tahun terakhir ini menjadi wakil Inggris untuk tuan rumah Motogp untuk sementara “diistirahatkan”. Karena baru pertama kali dipakai, semua pembalap pun dipaksa untuk berkenalan atau beradaptasi dengan sirkuit ini, Bahkan Lorenzo yang sama sekali belum pernah mencicipi aspal Silverstone hanya bermodal pengetahuannya dari permainan Playstation untuk mengenali sirkuit ini. Berbeda dengan Stoner yang pernah merasakan balapan di Silverstone ketika masih tinggal di Inggris.

Lagi sakit masih sempat-sempatnya bikin senyum :mrgreen:


Continue reading