Tag Archives: sachsenring

Race Result Motogp Sachsenring : Pedrosa Superior, Stoner Gagalkan Comeback Indah Rossi

Fiuhhhhh, Race Motogp Sachcenring 2010 bener-bener menghadirkan drama mendebarkan dari start sampai garis finish. Sesuai hasil kualifikasi kemarin, Lorenzo berhak menempati start di posisi paling depan setelah mencetak waktu tercepat, dibayangi Stoner dan Pedrosa di posisi 2 dan 3. Sementara Si Pendekar Berkaki Pincang, :mrgreen: yang melakukan comebacknya setelah cedera 6 minggu, Valentino Rossi mengawali race di grid kelima.

nih, podiumnya.. Pedrosa pake kostum Spanyol nih, tapi kok kedodoran :mrgreen:


Continue reading

Starting Grid Motogp Sachsenring : Sempat Insiden, Lorenzo Cetak Quat-Trick Pole

Akhirnya sesi Kualifikasi Sachsenring memunculkan nama Lorenzo sebagai pembalap tercepat dan berhak menempati pole position di race besok seklaigus mencetak Quat-Trick Pole alias empat kali pole position berturut-turut. :)


Continue reading

Hasil FP2 Motogp Sachsenring : Amazing Progress, Rossi Ketiga !!! Lorenzo Pertamaxxx

Hehehe… Maap yah akhir-akhir ini blognya jadi Rossi banget, gak papa lah yang penting update, mumpung hasrat nulis lagi tinggi…


Continue reading

Hasil FP1 Motogp Sachsenring : Rossi Back To Bussiness, Pedrosa Terdepan

Wew, telat deh laporan FP1 gara-gara semalem mata ngantuk :(

Motogp Sachsenring memang baru berjalan sesi Free Practice 1 kemarin, tapi banyak cerita yang mestinya kau saksikan jadi kejutan di Free Practice 1 seri ke musim 2010 ini. Satu diantaranya adalah kembalinya Sang Maestro Valentino Rossi setelah absen selama 4 seri gara-gara kecelakaan di Mugello 6 minggu silam, Pastinya para Motogpmania yang merindukan aksi-aksi Rossi udah gak sabar liat gimana comeback Rossi di Motogp kan…


Continue reading

Rossi Siap Comeback di Sachsenring !!!

Rossi bakal turun di Sachsenring! Setelah menunggu jeda 2 hari dari tes terakhir Rossi dengan motor YZF-R1 di Sirkuit Brno Senin lalu, akhirnya Hari Rabu kemarin Rossi memutuskan untuk kembali join di kompetisi Motogp mulai di Sirkuit Sachsenring yang diadakan minggu ini. Dengan mantap Rossi bakal kembali membalap setelah dokter mengijinkan Rossi untuk kembali membalap di seri Sachsenring minggu nanti.

Rossi tidak bisa menyimpan perasaan senang ketika Kepala tim dokter memperbolehkan kembali secepat ini, meski dia masih harus memakai tongkat penyangga untuk berjalan. Jika melihat hasil Tesnya di 2 sirkuit memakai Superbike Yamaha R1, ternyata Rossi masih bisa menunjukkan catatan waktu yang sangat kompetitif, Dia merasa sudah begitu baik untuk mengikuti kompetisi. Rossi sendiri sudah merasa kangen dengan atmosfer di Motogp setelah absen selama 4 seri, dipastikan tangannya sudah “gatel” untuk segera memelintir gas M1-nya setelah menghabiskan waktu selama 6 minggu di ranjang. :)

Meski dipastikan Rossi bakal kembali di Sachsenring, pembalap penggantinya di Catalunya kemarin, Wataru Yoshikawa masih tetap disiapkan seandainya terjadi sesuatu pada Rossi hingga tidak mampu melanjutkan beberapa sesi yang ada ataupun batal turun Sachsenring nanti.

Okey, akhirnya Motogp kembali bakal diramaikan oleh Sang Legenda Valentino Rossi, Motogpmania yang sudah kangen dengan aksi-aksi Rossi bakal kembali dapat melihat aksinya di Sachsenring meski belum fit 100%, semoga tidak terjadi apa-apa deh seperti yang terjadi pada Mike Doohan hingga pensiun dari balapan. Semoga kehadiran The Doctor bisa memberikan warna lagi di kompetisi Motogp 2010 ini yang akhir-akhir ini dikuasai oleh bendera hitam Lorenzo’s Land.

Salam Motogp
:)

sumber : motogp.com

Tes Rossi di Brno : Lampaui Lap Record Crutchlow, Batal Konferensi Pers

Seperti yang saya janjikan kemarin, saya bakal update berita terakhir soal Tes Valentino Rossi di Sirkuit Brno beserta hasil konferensi pers-nya, saya akan ngasih update-nya sekarang.

Akhirnya Rossi berhasil menyelesaikan total 46 lap Tes yang diadakan di sirkuit Brno, Republik Ceko dengan hasil yang lumayan memuaskan. Dengan kondisi masih memakai tongkat penyangga seperti tes di Misano beberapa hari yang lalu, Rossi berhasil membukukan Lap Record yang memuaskan dengan berhasil melampaui Best Lap yang dibikin Pembalap Superbike Yamaha, Cal Crutchlow pada seri Superbike yang juga diadakan di Sirkuit yang sama, dengan motor yang sama pula. Waktu tercepat Rossi di tes kemarin adalah 1’59.135 sementara best lap Cal Crutchlow di Brno kemarin 1’59.291. Ini membuktikan Rossi sudah begitu kompetitif untuk kembali ke Sachsenring minggu nanti.

Setelah Tes tersebut Rossi menyatakan kepuasannya dengan hasil tes di Brno, dia mengatakan bahwa kondisinya sudah jauh lebih baik dari saat menjalani tes pertama di Misano kemarin, pergelangan dan lututnya sudah tidak begitu sakit seperti kemarin. Serta dia berterima kasih kepada seluruh kru tim yang telah menyediakan motor YZF-R1 untuk tes pasca-cederanya.

Meski Rossi menyatakan sudah dalam kondisi baik, tapi Rossi belum menentukan keputusannya untuk kembali di Sachsenring, dia masih harus menunggu hasil sinar-X untuk memutuskan kembali secepatnya di Sachsenring. Konferensi pers yang rencananya diadakan setelah tes akhirnya batal diadakan, karena Rossi belum berani memberi keputusan. (Padahal selain para selain menunggu keputusan comebacknya, Motogp mania juga menunggu keputusan masa depannya di Yamaha :? ). Terpaksa Motogp mania harus kembali menahan rasa penasarannya pada comeback Rossi sekaligus masa depan Rossi, karena Rossi akan memberikan keputusannya pada Hari Rabu ntar, entah untuk mengumumkan keputusan comeback ke Motogp Sachsenring saja maupun atapun keputusan masa depannya juga.

Hmmmmmm, makin penasaran aja nih Motogp mania…. Kalo menurut gosip yang bersumber dari Italia sono, kabarnya Rossi sudah menyetujui kontrak 2 tahun bersama Ducati. Entah itu hoax apa bukan, saya juga tidak tau karena kalo kita baca autobiografinya soal kepindahnnya ke Yamaha dari Honda dulu yang ternyata penuh dengan rahasia, nah mungkin saja ini terjadi lagi pada kasus sekarang ini antara Yamaha dan Ducati.

Terpaksa deh, Kita nunggu lagi… Tunggu aja deh gimana nanti kelanjutannya, udah kayak sinetron aja ya… :)

sumber :
motomatters.com
motogp.com