Tag Archives: raider 125

Motor CBU Sering Jadi Korban Tuduhan “Motor Cina” Oleh Orang Awam…

Yeah, saya kembali menyentuhkan jemari ke keyboard untuk nulis artikel di blog ini setelah sekian lama “suwung” karena laptop KO lagi, saya mulai dengan artikel ringan2 aja ya…

Kali ini saya mau bahas sebuah fenomena kecil seputar motor CBU yang merupakan singkatan dari Completely Built Up, ato sebutan bagi motor yang dijual disini namun didatangkan utuh dari luar negeri. Ada apa dengan motor CBU? Yaaa, ini berdasarkan dari pengalaman saya sudah mencicipi 3 motor CBU dari Suzuki, yaitu Suzuki Raider 125, Suzuki RK-Cool dan Suzuki FXR150, dan juga pengalaman rekan-rekan yang kebetulan juga pernah menunggangi salah satu dari 3 motor tersebut.

Continue reading

Suzuki FX125, Underbone Titisan FXR150, Si DOHC 4-valve Dalam Wujud Bebek 125cc …

Mesin DOHC 4-valve oil-cooled punya Suzuki memang udah terkenal dengan keganasan powernya. Dalam wujud motor sport, Suzuki menemplokkan mesin DOHC tersebut pada sang masterpiece Suzuki FXR150 yang mana sampe sekarang pun masih jadi pujaan pecinta motor sport fairing (apalagi kalo udah fansboy Suzuki). Hingga detik inipun, enjin DOHC 4-valve Suzuki ternyata menjadi tonggak penjualan suzuki, dimana enjin tersebut dicangkokkan pada ayam jago idola para ABG masa kini yaitu Suzuki Satria FU150.
Continue reading

Tahukah Anda? Suzuki RK-Cool Memang Motor Unik… (III)

Wuhhhh, mohon maaf lama gak nongolin artikel karena penulis sedang dilanda kebosanan. Hehehe… Okey, sebagai artikel pembuka di tahun 2012, udah lama gak bahas si motor ikon blog saya ini sekaligus nglanjutin artikel Tahukah Anda? Suzuki RK-Cool Memang Motor Unik… (I) dan Tahukah Anda? Suzuki RK-Cool Memang Motor Unik… (II).

Continue reading

Haloooo, Suzuki… Kapan FXR Saya Punya Sodara Seper-CBU-an?

Hehehe… Sengaja judulnya saya bikin gitu biar kesannya saya “nembung” baik-baik dengan Suzuki, siapa tau malah didenger pihak Suzuki?
Yups, saya adalah satu penggemar motor produksi Suzuki, khususnya yang datang kesini secara CBU alias Completely Built-Up dan dengan jumlah yang terbatas. Sebagai bukti, 3 produk CBU Suzuki sudah saya tunggangi (Suzuki Raider 125, Suzuki RK-Cool dan last Suzuki FXR150), dan dari ketiganya saya menyatakan dengan tegas, Saya PUAS dengan ketiga produk CBU Suzuki yang pernah saya jajal tersebut, baik secara tampang, performa maupun secara prides (kebanggaan) bisa menaiki produk eksklusif dari Suzuki di jalan raya.


Continue reading

Suzuki Raider 125, Saudara Kembar RK-Cool

Okey, setelah membahas satu motor eksotis dari Yamaha kemarin, Yamaha 125Z alias Si Kuning, saya jadi teringat dengan Si Kuning lain yang dulu pernah saya tunggangi selama 2 tahun lebih. Dia juga termasuk salah satu dari banyak motor eksotis atau eksklusif yang pernah mencicipi aspal Negeri kita tercinta, Indonesia selama periode 2002-2004. Dimana saat itu doi muncul bebarengan saudara kembarnya, Suzuki RK-Cool, yang sekarang saya tunggangi ini (Jadi ingat masa jaya-jayanya Suzuki deh), dimana keduanya diturunkan ke sini dengan sistem CBU alias Completely Built Up. Bedanya, Rk-Cool berkelamin 2-tak sedangkan nih motor berkelamin 4-tak. Yup, Dialah Suzuki Raider 125 alias Suzuki FU125.

Continue reading

RAIDER J 110, KAWIN SILANG RAIDER DAN SMASH

Iseng-iseng maen ama mbah Darmo google . . .
eh, nemu pict di forum otomotifnet motor yang sungguh aneh di mata saya, sekilas mengingatkan saya pada mantan pacar kuda besi sayah, Raider 125, tapi kalo diamat-amati mirip juga ama si gesit irit, Smash 110..

yup bener, ternyata nih produk suzuki filipuna yang diberi nama RAIDER J 110 alias Raider yang mesinnya Smash . . .

ooooooooo, pantesan yak kayak blasteran kedua motor

Raider 125, eh, Raider J 110 sendiri punya 2 versi, yaitu versi CW dan SW

ini dia penampakan hantu versi cast wheel-nya, lumayan cakep kan?
28042008309

Continue reading

GOOD BYE, MY RAIDER 125 . . .

:( :( :(
Sedih..

Tanggal 4 Juni 2009…
Tepat 2 tahun 8 bulan, kebersamaan yang susah dilupakan harus berakhir.,
Tapi apa daya, sebuah permainan bodoh yang dilakuin salah satu anggota keluarga saya hingga terjerumus ke jurang hutang yang nilainya cukup buat beliin saya ninja250R , memaksa saya untuk berbesar hati untuk merelakan teman sejati, kuda besi, keluarga, senjata andalan, identitas saya. Raider 125 yang udah bikin saya melewati 60ribu kilometer berbagai medan jalanan ini diserahkan sebagai tambahan untuk membayar hutang sebanyak itu.,
Continue reading

Raider 125, Pelarian yang Indah (bag.2)

Nih, lanjutan ceritanya, waktu itu emang bener2 masa2 genting, pengen FU tapi angsurannya bikin saya puasa 3 taun, maklum keredit..

Nah, entah kenapa, ato emang udah jodohnya, tiba2 saya ditawari untuk mengoper keredit motor sodara saya, watzzz, motornya raider 125!!! saya jadi ingat ketika pertama2 dia beli tuh motor truz dipamerkan ke saya, apa yang saya katakan?? “motormu keren banget, aku mbekasi juga mau” maksudnya mbekasi itu bukan nama kota dket ibukota, tapi makai bekasnya gitu . . .
Apa jangan2 ada malaikat yang waktu itu mengamini omongan saya yah.,

Ndak segampang yang dikira saat mau berpaling dari FU150, Saya masih bingung menimbang2 antar raider dan FU.,
Tetapi saya putuskan buat milih raider 125.,
Kenapa??

Rantai putus di jl. solo-jogja

Rantai putus di jl. solo-jogja


. Continue reading