Tag Archives: motor

(Nostalgila) Gemini “Banpres” BOSS 80cc, Ada yang Pernah Lihat/Ingat Motor ini???

Halo, dulur!!!
Pripun kabare? Penak Jamanku tooo? Halah… Hahaha… pasti pada ingat tulisan2 di bak truk yang selalu disandingkan dengan mantan pemimpin kita dahulu. Yah, meskipun beliau banyak meninggalkan kasus2 yang hingga kini mungkin masih diperdebatkan, tak bisa dipungkiri rakyat kecil jaman dulu hanya tau perasaan “penak” (nyaman, aman, murah) ketika di bawah pimpinan beliau, meskipun pada kenyataannya jaman dulu rakyat juga tidak hidup dalam gelimang harta.

Dan beberapa hari yang lalu saya menemukan salah satu sisa peninggalan jaman Pak Harto yang sampe kini seolah menjadi saksi bisu bahwa beliau juga peduli terhadap rakyatnya. Apakah itu?
Continue reading

Buat Apa Sih Spion ???

“Buat apa sih spion?” Masih adakah pertanyaan seperti itu ketika melihat suatu bagian dari kendaraan yang sering dipanggil “spion”? Memang sih jarang sekali pertanyaan tersebut terdengar di telinga, karena kemungkinan pada sudah tau apa fungsi spion pada kendaraan. Tapiiiii, pada implementasinya (sok pake istilah tinggi nih), maksudnya pada prakteknya, ternyata spion tidak cuman difungsikan sebagai alat untuk mengintip situasi di belakang kita ketika sedang riding di jalan raya, tetapi setelah saya amati dan analisa di lapangan, eh, di jalan, ternyata banyak sekali yang memfungsikan spion tidak sebagaimana mestinya, malahan mungkin karena saking kreatifnya, spion disini bisa difungsikan sebagai bermacam2 fungsi, antara lain buat menghindari tilang, buat patut2, buat berdoa dll (hehehe… ngaco :mrgreen: )

Continue reading

Musim Hujan, Ujian Cinta Pada Sang Kuda Besi…

“Yahhhh, hujan lagi, kotor lagi deh kuda besiku, padahal baru 1 jam dicuci” Begitulah gerutu saya ketika hujan turun sewaktu berangkat beraktifitas, padahal baru sesaat sebelum berangkat tadi motor baru dicuci bersihhh dengan penuh kasih sayang. Parahnya aktivitas mencuci tunggangan itu dilakukan kalo sedang mood saja “Woooalah, jarang2 nyuci, lah dicuci sekali aja kok langsung kehujanan lagi, kotor lagi”. Apalagi kalo cuacanya gak konsisten, dari sehari panas, tiba2 dua hari hujan, dan begitu pula sebaliknya. Nyuci motor ibarat berjudi, Kalo nggak pinter-pinter menebak cuaca pastilah mengalami kesialan yaitu kudu nyuci lagi, nyuci lagi.
Continue reading

Udah Diginiin Masih Nekat Lewat Trotoar Juga?

Saya nemu gambar unik nih dari sebuah thread yang dibikin oleh seorang kaskuser. Cekidot


Continue reading

Yamaha Alfa, Bebek Family Two Strokes Jadul yang Masih Jadi Idola…

Huhuhuiii, bahas bebek lawas lagi dahhh, Sekarang saya mau bahas salah satu bebek lawas Yamaha dan tentunya karena dahulu yamaha sangat membanggakan mesin 2-stroke, jadi bebek yang akan saya bahas ini bermesin 2-tak berkapasitas 100cc, tepatnya 102cc, yaitu Yamaha Alfa.

Continue reading

Matiin Mesin Saat Lampu Merah… Why Not?

Kali ini saya pengen bahas satu hal yang masih menjadi perdebatan juga di dunia permotoran, yaitu adalah soal matiin mesin saat lampu merah atau sewaktu kereta api melintas terutama di persimpangan yang ada alat hitung mundurnya (opo kuwi jenenge, aku lali :roll: ) Ada yang bilang dengan mematikan mesin saat lampu merah nyala bisa menghemat bahan bakar, tapi di sisi lain ada juga yang bilang kalo mematikan mesin waktu lampu merah malah jadi lebih boros, aki cepet tekor, spare part cepet rusak, dll.

Continue reading

Soal Ban Ceking… Ini Jawaban Buat Penggemar Ban Ceking…

Ngomongin motor, pasti gak bakal lepas dari peranti dari motor yang satu ini, karena tanpa peranti ini dijamin motor gak mungkin bisa ngglindhing. Yak, RODA… Betul kan? Nah, pada umumnya roda motor pasti terdapat sebuah karet hitam melingkar yang sering disebut BAN.

Continue reading

Ketemu Biker Nguawurrr di Jalan, Enaknya Diapain Yaaa…?

Sebagai seorang yang mengandalkan motor sebagai tunggangan untuk bertransportasi ria, pastinya kita selalu dihadapkan pada berbagai macam kondisi di jalan, mulai dari kondisi saat jalan bener-bener sepi tanpa seorang lain yang lewat sampai ketika jalan padat hingga susah untuk jalan.

Continue reading