Tag Archives: KYT

(Testimoni) Horeee… Thanks BENGKEL HELM, Side Cover Helm KYT Alpha Venom Sudah Sampe…

Halo, apa kabar sodara-sodara semua? Akhirnya ane bikin artikel lagi sekedar ngasih testimoni buat salah seorang juragan Helm, yang mungkin juga berguna buat pembaca semua.

Dahulu kala saya pernah bikin artikel tentang review Helm kesayangan saya, KYT Alpha Venom DISINI. Nah, berhubung saya ini orangnya ceroboh bin kurang beruntung, helm saya ini sering jatuh menimpa lantai/aspal/dll sehingga secara kondisi fisik udah banyak bonyok sana sini. Namunnn, yang sangat saya sesalkan adalah patahnya bagian dari penjepit kaca alias pengunci kaca atau sebutannya side cover-nya, yang mengakibatkan kaca menjadi tidak rapet alias kendor sehingga kalo saat dipake riding dalam keadaan kaca dibuka, kaca melorot menutup sendiri karena hempasan angin. So, lumayan mengganggu kalo lagi pengen riding dalam keadaan kaca terbuka.
IMG_20131009_132736 (Large)
Continue reading

Review Helm Fullface Double Visor, KYT Alpha Venom…

Wew, gak kerasa ternyata tepat sekali setahun yang lalu saya bikin artikel soal helm fullface, sekaligus pamer helm fullface seken kesayangan saya waktu itu, KYT RC7. :mrgreen: Ehhh, kok tiba-tiba saya pengen banget bikin artikel untuk pamer helm pengganti si RC7, yaitu KYT Alpha Venom yang saya beli di bulan Ramadhan kemarin, tepatya pas sebelum buka bersama dulur KOBOYS di iwak kalen, Godean. Yup, karena saya pengen helm yang ber-visor ganda biar praktis gak perlu kacamata kalo riding siang2 di bawah silau matahari.

Continue reading

Helm Halfface INK warna Ungu, Emang Unyuuuu Dech….

Hemmm, kali ini saya mau bahas hal-hal ringan aja seputar sekitar roda dua, dimana yang mau saya bahas kali ini adalah salah satu fenomena unik di daerah saya, yaitu helm INK berwarna Ungu…

Continue reading

Nyuesellll Dahhh Setelah Pake Helm Fullface…

Ngomongin motor, rasa-rasanya tak akan terlepas dari salah satu perangkat keamanan untuk mengendarai motor, yaitu helm. Yup, bagi bikers (yang sedikit banyak peduli keamanan riding) helm adalah perangkat nomor satu yang wajib dikenakan sewaktu mengendarai motor. Dari segi peraturan pun, perlengkapan riding yang sering dipermasalahkan oleh pak polisi adalah helm, jarang kan orang ditilang karena gak pake jaket, tapi kalo gak pake celana sih mungkin bukannya diciduk polisi tapi dokter RSJ. dikira wong Edyaannnn…!!!
Continue reading