Tag Archives: Honda

Warna Hitam-Kuning ala Yamaha Tech 3 Jadi Tren Warna Motor Baru?

Halo masbro sekalian, Kali ini saya mau bahas suatu fenomena lagi di jagad permotoran di negeri kita. Yaaaa, sekali2 lah saya bahas motor baru, mosok mau nostalgila terus, kayak jones gak bisa move on aja, ya nggak? :mrgreen:

Bukan masalah performa sih yang ujung2nya eyel2an masalah power, kali ini cuman mau bahas fenomena warna perpaduan dari hitam-kuning yang kini mulai menjangkiti beberapa produk dr macem-macem pabrikan. Tak bisa dipungkiri, selain tertarik dengan performa, kadang masalah warna bisa juga jadi faktor penarik dalam menentukan pilihan motor, dan bagi saya, warna hitam dipadu dengan kuning pada sebuah motor itu menarik! Saya pernah bikin artikel tentang motor Yamaha R6 spesial editionnya Rossi yang warnanya hitam-kuning, begitu pula dengan motor kenangan saya, Suzuki Raider 125 yang warnanya juga hitam-kuning.
image
Pict from : http://www.motorstown.com/28037-yamaha-yzf-r6-r46.html
Continue reading

Supra-X 125 R 2005, Keren di Masanya Berkat Sedikit Sentuhan Racing…

Kembali bernostalgila pada masa di kala saya masih duduk di bangku sekolah… Bagi pengunjung lama blog ini, pasti pernah membaca artikel lama saya tentang versi spesial editonnya Suzuki Smash, yaitu Suzuki Smash SR yang muncul di tahun 2004. Yap, Ketika itu Suzuki dan Yamaha lagi asik ngeluarin motor berdarah racing, aggresif dan berkesan “anak muda”. Tapi dari pabrikan yang lain terlalu lelap dengan produk yang desain dan strippingnya masih konservatif, yaitu Honda, dengan Honda Supra X125 -nya.

Well, pandangan orang tentang Honda Supra X125 dan bahkan nama Honda (AHM) secara keseluruhan waktu itu adalah “motornya bapak-bapak” yang gak mewakili jiwa muda yang sporty, aktif dan agresif. Kesan seperti itu itu tidak ada pada produknya honda saat itu, terutama yg bebek lho.
veooPx
pict from http://archive.kaskus.co.id/thread/13817455/0/share-serba-serbi-honda-supra-x-125-all-variants—ver-40—part-2
Continue reading

Ohhh, Honda NSR SP… Tak Mampu Berkata Saat Kumemandangmu…

Alkisah di konter saya pada suatu siang hari yang puanasnya Naudzubillah… Ada sebuah pesan dari Whatsapp masuk, ternyata dari teman saya sesama owner FXR dari Jogja yang mengabarkan sedang di Solo dan mau dolan ke konter saya. Langsung saya persilahkan saja langsung menuju ke konter mumpung saya lagi di tempat.

Continue reading

Jajal Inreyen Honda Vario 125 Pinjeman ke Jogja…

Singkat cerita aja…
Continue reading

Wooooooooowwwww, Honda New MEGAPRO di Facelift…!!!

Woooooow, New Megapro facelift???

Iya, ini lhoooo…

“Woalah, cuman stripping putih we kok hebohhh lho”

Tapi biarin lahhh, itu urusan mereka mau facelift, forklift, silift ato apa wong saya paling juga gak beli kok, ya itung2 bantu promosi gratis pabrikan, siapa tau ntar dikasih new megapro putih yang unyu-unyu itu… Hehehe… :oops:

Salam Coolrider Fixer

Honda Tiger 2000 New Super Cruiser (2002-2006), Si Macan Tua Pun Belum Kehilangan Pesona…

Ngomong2 soal motor sport dari pabrikan sayap kepak, tentu saja kita tidak bisa melepaskan ingatan kita pada satu motor yang selama hampir dua dekade masih rajin mengisi line-up motor sport Honda, yaitu Honda Tiger. Berbagai komentarpun muncul mengenai motor ini, mulai dari cibiran sampe menebak2 calon generasi terbaru si Macan tua. Alih-alih bahas saya isu-isu yang gak jelas ato saya sok2an 2 jadi detektif yang mencoba mengungkap setrategi2 pabrikan, mendingan saya bahas aja tentang masa lalu si macan, yaitu Honda Tiger 2000 yang pada masanya adalah motor sport terkeren rakitan pabrik dalam negeri di jagad permotoran tanah air.

Continue reading

Apa Yaaa Usaha Yamaha Buat Menyelamatkan V-ixionnya Nanti?

Nah Loooo, udah rame kan berita tentang bisik-bisik alias botjor aloes produk terbaru Honda yang katanya mau dijadiin V-ixion killer. Ada yang bilang katanya tuh motor bakal pake rangka teralis yang ditempeli mesin mirip-mirip CBR150. Hmmmm… Cukup menggoda yah kalo saja tuh motor dibanderol di bawah 25 juta, bener-bener ancaman serius buat V-ixion yang tengah menikmati singgasana di kelas sport.

Continue reading

Melihat Kesuksesan Blade, Akankah Honda Bakal Meng-“Konvensional”-kan CS1?

Hmmmmm… Lama gak nongol artikel dari saya karena kesibukan di dunia nyata…

Continue reading