Tag Archives: CBU

Motor CBU Sering Jadi Korban Tuduhan “Motor Cina” Oleh Orang Awam…

Yeah, saya kembali menyentuhkan jemari ke keyboard untuk nulis artikel di blog ini setelah sekian lama “suwung” karena laptop KO lagi, saya mulai dengan artikel ringan2 aja ya…

Kali ini saya mau bahas sebuah fenomena kecil seputar motor CBU yang merupakan singkatan dari Completely Built Up, ato sebutan bagi motor yang dijual disini namun didatangkan utuh dari luar negeri. Ada apa dengan motor CBU? Yaaa, ini berdasarkan dari pengalaman saya sudah mencicipi 3 motor CBU dari Suzuki, yaitu Suzuki Raider 125, Suzuki RK-Cool dan Suzuki FXR150, dan juga pengalaman rekan-rekan yang kebetulan juga pernah menunggangi salah satu dari 3 motor tersebut.

Continue reading

Yamaha X1, Keren, Sayangnya Dulu Gak Masuk Sini

Inget-inget jaman sekolah dulu sekitar tahun 2004-2005, saya jadi inget salah satu produk Yamaha Thailand yang juga masih sodara sama Jupiter-Z di Indonesia, yaitu Yamaha X1. Dulu saya sering lihat Yamaha X1 nongol di majalah otomotif roda 2, terutama Motorplus dan sempat diisukan bakal hadir disini.

Continue reading

Haloooo, Suzuki… Kapan FXR Saya Punya Sodara Seper-CBU-an?

Hehehe… Sengaja judulnya saya bikin gitu biar kesannya saya “nembung” baik-baik dengan Suzuki, siapa tau malah didenger pihak Suzuki?
Yups, saya adalah satu penggemar motor produksi Suzuki, khususnya yang datang kesini secara CBU alias Completely Built-Up dan dengan jumlah yang terbatas. Sebagai bukti, 3 produk CBU Suzuki sudah saya tunggangi (Suzuki Raider 125, Suzuki RK-Cool dan last Suzuki FXR150), dan dari ketiganya saya menyatakan dengan tegas, Saya PUAS dengan ketiga produk CBU Suzuki yang pernah saya jajal tersebut, baik secara tampang, performa maupun secara prides (kebanggaan) bisa menaiki produk eksklusif dari Suzuki di jalan raya.


Continue reading

Tahukah Anda? Suzuki RK-Cool Memang Motor Unik…

Mengenang mantan nih ceritanya, hehehe,,, mantan motor lho, bukan mantan yang lain…
Yup, Kalau masbro pernah punya motor CBU 2-tak keluaran Suzuki tahun 2002-2004 ini pasti bakal terkesan dengan beberapa keunikan-keunikan yang ada di motor ini. Ya, Suzuki RK-Cool, motor yang pernah saya pakai dan gak akan pernah saya lupain ini seperti “produk nyleneh”nya dari Suzuki. Kalo masbro lihat memang sepertinya tidak ada yang aneh di motor ini, tapi kalo masbro memilikinya, masbro pasti baru tau kalo nih motor memang unik. (Suzuki jaman dulu emang jagonya bikin motor unik, gak kayak sekarang ini :) )

Continue reading