Tag Archives: Catalunya

Hasil Race Motogp Catalunya 2012, Seruuu, Lorenzo Menangkan Spanish Battle, Dovi Akhirnya Podium!

Sirkuit Catalunya kembali menyuguhkan aksi-aksi seru pembalap di kelas para raja, kali ini Lorenzo jadi bintang di Sirkuit kebanggaan Catalan ini setelah memenangi Spanish Battle melawan pembalap senegara, Dani Pedrosa.

Super Lorenzo pecundangi Pedrosa!
Lorenzo, memang sekali Lorenzo tetaplah Lorenzo, tampak sekali di race tadi Lorenzo menunjukkan kelasnya sebagai pembalap kelas wahid setelah mempecundangi Pedrosa di 7 lap sebelum finish. Lorenzo menunjukkan mental, kematangan dan ketenangan luar biasa saat berduel head to head lawan Pedrosa, hingga akhirnya doi berhasil melenggang di garis finish dengan gap hingga 5.003. Terbukti Lorenzo yang menggunakan ban dengan type kompon soft, tidak memaksakan untuk ngotot di awal, tetapi menunggu hingga balapan tersisa 7 lap, baru doi tancap gas melibas Pedrosa dan perlahan meninggalkannya.

Sementara itu Pedrosa juga ga kalah bagusnya, mengawali start dengan jurus holeshot andalannya, doi berhasil menyodok ke posisi pertama dan sempat memimpin beberapa lap sebelum direcoki oleh Lorenzo. Tak sampai disitu, doi sempat meberikan perlawan ke Lorenzo dan berhasil kembali mengambil alih posisi terdepan, namun ternyata Lorenzo yang lebih cerdik berhasil melewatinya di 7 lap akhir. Dari sini terlihat kalo si Pedrosa memang kalah mental dari Lorenzo, ada satu momen dimana doi seperti gelagapan dibayangi Lorenzo hingga motornya wheelie ketika akan masuk tikungan.

Podium pertama Dovi
Di belakang Lorenzo dan Pedrosa, muncul pembalap satelit yang akhir-akhir ini selalu tampil sensasional, yaitu Andrea Dovizioso. Kali ini saya harus sebut Dovi memang Luarrrr biasa, mengingat doi cuma bernaung di Tim satelit namun doi berhasil hampir mengimbangi pembalap Tim Pabrikan, bahkan doi juga berhasil menahan Stoner di posisi 4. Hmmmmm, mungkin inikah hasil dari rogohan koceknya untuk membeli perangkat pengereman yang konon harganya sangat mahal itu? Wow, bisa jadi hal itu menjadi motivasi tersendiri untuk membuktikan bahwa keputusannya itu tidak salah. Congratz Dovi yang berhasil masuk podium untuk pertama kali di Tim barunya :)

Stoner lemes? Crutchlow oke
Ada lagi nih yang bikin race tadi menarik untuk ditonton, tentu saja aksi duo Yamaha Tech 3 yang selalu “berdampingan”. Kalo tadi satu punggawa Tech 3 satunya, Dovi berhasil masuk podium untuk pertama kalinya, kali ini pasangannya gagal menyusul di belakangnya. Karena di posisi 4 ada sang juara dunia, Casey Stoner yang entah seperti kehilangan sentuhannya. Stoner yang gagal bersaing di barisan depan sempat jadi bulan-bulanan duo Yamaha Tech 3, namun Stoner berhasil melewati Crutchlow. Meski sempat ditekan habis-habisan oleh Cal, Stoner berhasil mempertahankan posisi 4 hingga finish bahkan sempat menguntit Dovi di lap-lap terakhir.

Poor Spies
Entah ada apa dengan Spies? Lagi-lagi doi gagal meraih hasil maksimal setelah melebar dan jatuh ke gravel saat berduel memperebutkan posisi melawan Pedrosa di awal-awal race tadi. Akhirnya? Doi kembali harus menelan kenyataan pahit finish di posisi 10. Kita tau sepanjang musim 2012 yang sudah berjalan 5 race ini doi selalu mengalami kesialan hingga selalu gagal meraih hasil positif, jauh bila dibandingkan Tim satelit Yamaha Tech 3. Poor Spies :(

Sementara itu Rossi gagal mengulang hasil manis saat di Le Mans kemarin. Sempat mengungtit Bautista, pada akhirnya doi harus puas finish di posisi 7. Mungkin Rossi butuh keajaiban hujan lagi agar bisa kembali finish podium seperti saat di Le Mans. Stefan Bradl finish di belakang Rossi, diikuti Hayden, Spies, Barbera dan Abraham. Kemudian di kelas CRT, secara berurutan dari posisi ke 13 ditempati, Espargaro, Pirro, De Puniet, Ellison, Pasini, Hernandez, Petrucci dan di posisi paling buncit ditempati Ivan Silva.

Hasil Motogp Catalunya 2012.
1. Jorge Lorenzo ESP Yamaha Factory Racing (YZR-M1)
43m 7.681s
2. Dani Pedrosa ESP Repsol Honda (RC213V) 43m
12.684s
3. Andrea Dovizioso ITA Monster Yamaha Tech3 (YZR-
M1) 43m 17.042s
4. Casey Stoner AUS Repsol Honda (RC213V) 43m
17.225s
5. Cal Crutchlow GBR Monster Yamaha Tech3 (YZR-
M1) 43m 20.187s
6. Alvaro Bautista ESP San Carlo Honda Gresini
(RC213V) 43m 21.629s
7. Valentino Rossi ITA Ducati Team (GP12) 43m
25.236s
8. Stefan Bradl GER LCR Honda MotoGP (RC213V)
43m 31.159s
9. Nicky Hayden USA Ducati Team (GP12) 43m
38.091s
10. Ben Spies USA Yamaha Factory Racing (YZR-M1)
43m 40.578s
11. Hector Barbera ESP Pramac Racing (GP12) 43m
43.825s
12. Karel Abraham CZE Cardion AB Motoracing (GP12)
44m 3.910s
13. Aleix Espargaro ESP Power Electronics Aspar (ART
CRT) 44m 15.735s
14. Michele Pirro ITA San Carlo Honda Gresini (FTR-
Honda CRT) 44m 16.456s
15. Randy De Puniet FRA Power Electronics Aspar
(ART CRT) 44m 18.164s
16. James Ellison GBR Paul Bird Motorsport (ART CRT)
44m 20.771s
17. Mattia Pasini ITA Speed Master (ART CRT) 44m
28.584s
18. Yonny Hernandez COL Avintia Blusens (FTR-
Kawasaki CRT) 44m 28.916s
19. Danilo Petrucci ITA Came IodaRacing (Ioda-Aprilia
CRT) 44m 48.888s
20. Ivan Silva ESP Avintia Blusens (FTR-Kawasaki CRT)
44m 49.569s
Not Classified:
Colin Edwards USA NGM Forward Racing (Suter-BMW
CRT)

Selamat membaca, Semoga bermanfaat
Salam Coolrider Fixer :)

Hasil Race Motogp Catalunya 2011, Stoner Tak Terkejar Duo Yamaha

Halo semuanya, ketemu lagi dengan ulasan Motogp dari saya, kali ini Motogp sudah sampai di seri keenam dimana balapan digelar di Sirkuit kebanggaan Publik Catalan, Spanyol, Catalunya.

Continue reading

Hasil Kualifikasi Motogp Catalunya 2011, Simoncelli Pole, Disusul Stoner dan Lorenzo

Hasil Kualifikasi Motogp Catalunya Spanyol 2011

Pos

Num

Rider

Nation

Bike

Time

Gap 1st/Prev.

1

58

Marco SIMONCELLI ITA Honda 1’42.413  

2

27

Casey STONER AUS Honda 1’42.429 0.016 / 0.016

3

1

Jorge LORENZO SPA Yamaha 1’42.728 0.315 / 0.299

4

11

Ben SPIES USA Yamaha 1’42.742 0.329 / 0.014

5

4

Andrea DOVIZIOSO ITA Honda 1’42.749 0.336 / 0.007

6

35

Cal CRUTCHLOW GBR Yamaha 1’43.202 0.789 / 0.453

7

46

Valentino ROSSI ITA Ducati 1’43.223 0.810 / 0.021

8

69

Nicky HAYDEN USA Ducati 1’43.228 0.815 / 0.005

9

19

Alvaro BAUTISTA SPA Suzuki 1’43.447 1.034 / 0.219

10

8

Hector BARBERA SPA Ducati 1’43.656 1.243 / 0.209

11

7

Hiroshi AOYAMA JPN Honda 1’43.734 1.321 / 0.078

12

14

Randy DE PUNIET FRA Ducati 1’43.764 1.351 / 0.030

13

65

Loris CAPIROSSI ITA Ducati 1’44.068 1.655 / 0.304

14

24

Toni ELIAS SPA Honda 1’44.510 2.097 / 0.442

15

17

Karel ABRAHAM CZE Ducati 1’45.661 3.248 / 1.151
 

5

Colin EDWARDS USA Yamaha    

Jelang Motogp Catalunya, Pedrosa Terpaksa Absen, Simoncelli Diampuni

Menjelang gelaran Motogp seri-6 di Catalunya, Barcelona, kabar buruk bakal menimpa para penggemar Honda, khususnya penggemar Dani Pedrosa. Pedrosa dinyatakan absen di Catalunya nanti, penyebabnya tak lain tak bukan gara-gara dikepret oleh Simoncelli sewaktu race di Le Mans beberapa waktu lalu.

Continue reading

Race Motogp Catalunya : Lorenzo Perkasa Di Kandang

Gelaran Motogp Catalunya 2010 kali ini menyuguhkan balapan yang lumayan menghibur dan penuh dengan drama-drama mengejutkan khas Motogp.


Continue reading

Starting Grid Motogp Catalunya : Lorenzo Hat-Trick Pole, Stoner Bangkit

Sirkus Motogp udah nyampe di seri ke-7 dimana Negara Spanyol bakal menjadi tuan rumah lagi di kompetisi 2010 ini. Sirkuit Catalunya yang terletak di Kota Catalan yang juga markas klub sepakbola besar di Spanyol, Barcelona, bakal jadi saksi banteng-banteng besi beradu kencang di lintasan aspal. Tahun lalu di sirkuit ini terjadi persaingan sengit antara 2 pembalap sesama Tim Fiat Yamaha, Valentino Rossi dan Jorge Lorenzo yang menghadirkan drama mendebarkan hingga tikungan terakhir. Tetapi sayangnya Tahun ini Sang Maestro Valentino Rossi masih absen lantaran masih mengalami cedera saat di Mugello, dan digantikan oleh pembalap tester Wataru Yoshikawa.

yessss, ane hat-trick pole, mumpung gak ada Rossi...


Continue reading