Category Archives: teknologi

Kecewa Dengan Kualitas Produk dan Layanan Samsung

Di jaman yang serba canggih kayak sekarang ini, gadget smartphone jadi peranti wajib buat seseorang, entah itu kerjaannya apa, dari manajer, pegawe kantoran, sales, makelar, pedagang, blogger bahkan sampe ibu rumah tangga kini pasti butuh smartphone smartphone.

Berbagai perusahaan pun saling adu kebolehan dalam meracik smartphonenya agar jadi nomer 1 di pasaran, dari pabrikan sekelas, iphone, samsung sampai brand2 China. Persaingan dari sisi spek, desain, marketing, kualitas sampai layanan purna jual pun diperhitungkan calon pembeli.

Biasanya nih, pembeli yang gak mau ribet, memilih brand yang sudah mapan, karena sudah pasti mereka punya kualitas dan layanan yang bagus, meski memang harganya relatif lebih mahal daripada brand lain.

Nah, sekarang apa jadinya kalo pembeli sudah memilih membayar lebih mahal untuk brand mapan, tapi akhirnya kecewa sekali dengan kualitas dan layanannya? Kejadian ini dialami oleh teman saya, yang memilih salah satu brand mapan tapi akhirnya harus kecewa karena baru sehari beli gadget tersebut rusak/tidak bisa digunakan dgn normal.

Langsung saja nih saya copas curhatnya via PM saya, maap ya berhubung teman saya orang kampung ndeso plosok, mungkin doi kurang lancar bahasa Indonesia, makanya nulis pake bahasa Jawa campur ngIndonesia… cekidot…

Minggu 18 januari wingi ngeterne mbok wedok tuku hp neng singosaren. Setelah d timbang2 akhire milih samsung galaxy grand prime. Muter2 akhire oleh harga yg cocok neng Toko X, samsung galaxy grand prime harga 2.490.000,-
image

Pelayanan toko lumayan apik, kabeh di test dan dibuktikan semua berfungsi lancaar.

Begitu di nggo neng omah lancar juga, tapi sehari kemudian tepate tanggal 19 januari skitar jam 19.00 tiba2 hp ne touchscreen ga bisa d pake, d restart tetep ga bisa.

Karena lagi sedino, akhire selasa 20 januari mendatangi tokone komplain hal iki, tokora wani ngganti, melimpahkan neng service senter.

Neng service center d cek d flash dlu , ternyata tetep raisoh, lagi d tembak hardware e. Akhire service center cm iso ngomong nek d service tidak bisa ganti baru walau baru pake 1 hari, sebagai konsumen tetep gelo banget, padahal pabrikan sekelas samsung haruse menjaga nek koyo ngene kasuse bisa claim ditukar baru.

Sempat krungu crito konco sing claim samsung center neng bandung rusak wis 2 blan bisa d claim baru, karena barang baru sudah ga ada akhirnya d refund. Anehnya service center e ngomong nek neng kene raisoh ngono kui, bisa diganti baru kalau sparepartnya tidak ada, tanpa memperhatikan berapa lama pemakaian.

Sebagai konsumen biasa, sik harus nabung sik nggo tuku hp cukup gelo nek ternyata sekelas samsung pun tidak berani claim ganti baru, padahal baru d pakai sehari.

Yo iki pesen wae di nggo calon konsumen lain agar kalo bisa membuat perjanjian replace bila ada masalah dalam jangka waktu tertentu, nek ora yo pasti mengalami kecewa karena barang anyar kudu d bongkar.

Ora niat ngelek2 produk maupun toko, tapi sekedar mengutarakan harapan konsumen dan sebagai pelajaran atau pesen kepada konsumen lain supaya lebih teliti dalam membeli barang.

Nah, itu tadi sodara2, sekali lagi, ini bukan untuk menjelek-jelekkan brand Samsung, namun hanya sekedar curahan hati kekecewaan seorang konsumen, karena doi percaya dengan kualitas produk Samsung yang konon katanya nomer 2 di dunia itu.

Kalo saya mengalami hal yg sama, beli baru dan baru sehari dipakai tiba2 rusak, saya juga bakal kecewa berat masbrooo. Apalagi ini brand yang mapan, yang tentunya (biasanya) lebih mahal dari brand lain dengan spesifikasi yang setara, dan kita rela membayar lebih mahal karena kepercayaan kita kepada brand bersangkutan.

So, saya cuman menghimbau untuk hati2 dalam membeli smartphone. Selalu tanyakan klaim garansi/replace jika terjadi hal2 yang tidak diinginkan, jika tidak ingin dikecewakan seperti teman saya.

Juga kepada brand yang bersangkutan, agar lebih memperhatikan pelayanan kepada konsumen, apalagi sekarang persaingan produk smartphone semakin mengerikan dengan hadirnya brand2 baru yang berani kasih harga murah dengan spek kualitas yang lebih oke, so pelayanan menjadi satu KUNCI penting untuk menjaga kepercayaan konsumen.

Sekian, semoga bermanfaat…
Salam Coolrider Fixer

Laser Bisa Gantikan Busi Pada Mesin Lho…

Yap, selama ini kita tahu di dalam suatu mesin, baik pada mobil maupun motor (berbahan bakar bensin) terjadi sebuah pembakaran, dimana langkah-langkahnya dibagi menjadi langkah isap, kompresi, usaha dan buang. Dalam langkah usaha diperlukan suatu pemantik api untuk membakar campuran BBM (udara+bensin). Nah, yang kita ketahui selama ini komponen yang bertugas memantik api tersebut dinamakan Busi atau spark plug.

Ngomong-ngomong soal busi, saya baca dari BBCnews, para peneliti mengemukakan bahwa pekerjaan busi sebagai pemantik api pada mesin bisa digantikan oleh sebuah laser! Sebuah tim di Conference on Lasers and Electro-Optics akan memberikan laporan bahwa mereka telah merancang sebuah laser yang dapat membakar campuran udara dan bensin pada sebuah mesin pada tanggal 1 Mei mendatang. Mereka yakin dengan laser efisiensi pembakaran mesin akan meningkat, serta dapat mengurangi polusi dengan kemampuan membakar lebih banyak campuran BBM. Sedangkan jika memakai busi, busi hanya dapat memercikkan api di celah busi saja, sehingga mengurangi efisiensi pembakaran, serta material logam dapat mengikis busi secara perlahan seiring usia pemakaian.

Nih, percikan api pada busi cuma di celah busi aja

Sebuah tim khusus dari Jepang dan Rumania telah mendemostrasikan dalam sistem tersebut dapat memfokuskan dua atau tiga sinar laser ke dalam silinder mesin pada suatu kedalaman variabel. Namun perlu diingat juga bahwa untuk melakukan pembakaran juga diperlukan sinar laser yang tinggi, seperti halnya pada busi yang juga memerlukan energi yang tinggi untuk melakukan pembakaran.

Kini Tim ini sedang dalam diskusi untuk mengkomersilkan teknologi laser ini dengan salah satu perusahaan busi mobil ternama, Denso. Nah, sekarang tinggal kita tunggu saja perkembangan selanjutnya, akankah motor-motor yang kita pake kelak bakal memakai teknologi laser juga untuk menggantikan busi sebagai pemantik api?

Semoga bermanfaat
Salam coolrider fixer :)

Pengen Nyoba Sensasi Isle Of Man TT? Gak Usah Jauh-Jauh Bro…

Sudah pernah dengar kan soal Isle Of Man TT? Itu lho balapan yang diselenggarain di jalan raya yang didesain sedemikian rupa sehingga menjadi sebuah rute balap yang menantang maut, lha gimana nggak? Bayangin aja memaju moge dengan kecepatan rata-rata 200kmh di jalan raya yang pinggirnya berupa trotoar, pepohonan bahkan pemukiman penduduk, salah perhitungan dikit nyawa jadi taruhannya bro! Bahkan balapan ang diselenggarakan di Sebuah Pulau kecil Di dekat Britania, Isle Of Man terdapat salah satu titik dimana ada sebuah tanjakan kecil yang bikin motor “terbang” saat melewatinya. hohoho, itulah sekilas tentang Isle Of Man TT yang kadang disebut juga “balapannya lelaki” karena betul-betul membutuhkan mental “lelaki” buat jadi pesertanya…

Continue reading

Install GPS Garmin Mobile XT di HP Nokia Symbian (N78)

Dasar saya ini wong ndeso, baru tau hape bisa diinstall GPS juga baru-baru aja. hehehe…
Beberapa bulan silam saya disuruh nyariin hape buat tetangga saya, yaitu Nokia N78, setelah nyari-nyari di kaskus tiba-tiba ada orang Jogja yang nawarin saya N78 yang udah terinstall GPS Garmin Mobile XT (perlu diketahui, gak sembarang Hape Symbian bisa diinstal garmin, tapi cuma yang udah integrated GPS bawaan hape). Setelah ketemuan dan lihat barangnya, saya langsung terkesima dengan aplikasi Garmin XT di hape tersebut plus hapenya yang masih mulus kunyuz-kunyuz. Singkat cerita, sejak saat itu saya jatuh hati pada Nokia N78 dengan faktor utamanya karena sudah built in GPS (sebenarnya juga saya jarang bepergian jauh sih, cuman pengen nyoba aja sekalian buat gagah-gagahan aja :mrgreen: ).

Setelah ngumpulin duit akhirnya pada Hari Minggu lalu (sehari setelah ultah saya :mrgreen: ) saya janjian ketemu dengan seller dari Jogja yang jualan Nokia N78. Dengan semangat 45 saya Solo High Speed Riding ke Jogja (beuhhhh, high speednya RK-Cool cuman seberapa coba) tepatnya ke daerah Seturan. Setelah bertemu dan lihat barangnya, tanpa babibu langsung saja saya ambil aja karena udah buta dengan spek hapenya.

Akhirnya Nokia N78 sudah di tangan, saatnya megnadakan ritual instalasi GPS Garmin Mobile XT. Setelah googling sana-googling sini, akhirnya ketemu blog yang ngajarin nginstall Garmin di HP Symbian macem N78 yaitu DISINI. Setelah baca baca dikit akhirnya saya beranikan diri buat praktek langsung, pertama saya siapkan sebuah menyan,kembang,air putih Laptop, Hape N78 dan sebuah kabel data. Setelah itu download aplikasi Garmin Mobile XT DISINI (17 MB), kemudian jangan lupa Download Keygen buat bobol Key-nya DISINI (544 KB saja), terakhir yang paling jumbo file-nya update Map Indonesia DISINI (166 MB).
Continue reading

Ooooo, Baru Tau Macem-macem Emoticon WordPress

Dari dulu ngeblog baru tau kemaren macem-macem emoticon wordpress… :mrgreen:

Emoticon menurut definisi saya sendiri adalah Sebuah gambar atau ikon kecil berbentuk muka yang mempunyai macem-macem ekspresi, mulai dari ketawa, nangis, mringis, senyum, cemberut, kaget dan lain-lain. Emoticon ini memang digunakan untuk mempermanis tulisan, sekaligus untuk menunjukkan ekspresi penulis saat menulis artikel ataupun komentar.

Emoticon biasanya dibikin dari gabungan antara simbol-simbol tertentu atau kata-kata tertentu yang biasanya diawali dengan tanda titik dua ( : ). misalnya untuk mengekspresikan senyum pake simbol : dan ) nanti saat disubmit akan berubah menjadi ikon muka tersenyum seperti ini :) .

Tiap website terkadang berbeda-beda susunan simbolnya untuk membuat sebuah emoticon, antara website satu dengan yang lain kadang punya emoticon sendiri-sendiri, misal kaskus, facebook, wordpress dll. Nah berhubung blog yang saya ini memakai engine wordpress, maka saya coba share emoticon wordpress buat yang belom tau apa aja sih emoticon-emoticon yang tersedia di wordpress… Selama ini sih saya liat yang sering populer di kalangan blogger dan komentator adalah si bapak ijo mrgreen ini dia mukanya :mrgreen: yang menandakan ekspresi meringis saat kita bercanda. Nih, saya bawain temen-temennya si Bapak Ijo ini :

Nah, itu tadi macem-macem emoticon wordpress yang tersedia, biar gak bosen liat tulisan terus, ya kan… :D

Semoga bermanfaat buat sekalian… :)

NGENET PAKE HAPE MODEM SMART, MURAH COY !!


Hari ini saya nyoba ngenet pake hape modem smart Haier C700 yang baru saya beli dari temen saya, saya tertarik ama paket internet sehari Rp.3000,- ama sebulan Rp.45.000,-, setelah liat info tarif internet smart di website smart telecom, akhirnya saya putusken buat nyoba internet sehari Rp.3000,- itu caranya mudah, cukup dial nomor *333*1*0 dari hape smart, langsung dapet sms aktivasi paket internet harian dari smart. langsung aja deh ane colokin kabel data menuju lappie saya, setelah setting sana setting sini akhirnya konek juga…

setelah saya coba buka beberapa situs, ternyata gak selemot yang saya bayangkan !!! untuk ukuran hape modem seharga 400ribu (saya dapet seken 200ribu :mrgreen:) dan paket internet cuma Rp.3000,- selama 24 jam kecepatan seperti ini termasuk lumayan kalo hanya sekedar buat browsing2 atopun ngeblog, termasuk ngepost artikel yang ini !!! lagipula daerah saya cukup bisa disebut kampung, dengan sinyal yang ketangkep cuman pas-pasan, yaitu di daerah pinggiran kota Solo, tepatnya lagi daerah Colomadu (deket Bandara Adi Sumarmo :mrgreen: )…

sekedar sharing info saja nih, buat yang lagi nyari alternatif internetan murah, saya kasih link-nya situs smart telecom kalo pengen liat tarif-nya plus cara-caranya milih paket internet yang diingini…
TARIF INTERNET SMART
Maju terus Dunia Informasi Indonesia !!!