Category Archives: nostalgila

Blata WCM, Motor “mimpi” di Motogp 2005, Bermesin V6 990cc

Gimana masbro Motogp musim ini? Nampaknya penonton mulai bergairah lagi setelah 5 seri dilanda kebosanan gara2 si alien muda, Marc Marquez gak terkejar sama sekali, dan di seri terakhir kmarin akhirnya ada Jorge Lorenzo yang berhasil membuat Marc harus berjibaku, meski akhirnya yang menang ya, Marqueeeezzz lagi, Marquez lagi.

Yak, daripada kita pusing mikirin Motogp musim ini yang seolah jadi MarquezGP, mending kita ulas Motogp beberapa musim silam yukkk…

Taukah sampeyan atau ingatkah sampeyan? Bahwa di Motogp musim 2005 silam ada sebuah tim yang menyiapkan kuda besi yang dipersenjatai mesin berkonfiguasi V6 dan berkapasitas 990cc (regulasi musim 2005 masih 990cc). Woooo… bayangin aja sebuah kuda besi Motogp dicangkokki sebuah mesin 6 silinder! Adalah TIm WCM yang waktu itu menggandeng pabrikan asal Rep. Ceko, yaitu Blata.

url (Medium)
pict from crash.net

Continue reading

Supra-X 125 R 2005, Keren di Masanya Berkat Sedikit Sentuhan Racing…

Kembali bernostalgila pada masa di kala saya masih duduk di bangku sekolah… Bagi pengunjung lama blog ini, pasti pernah membaca artikel lama saya tentang versi spesial editonnya Suzuki Smash, yaitu Suzuki Smash SR yang muncul di tahun 2004. Yap, Ketika itu Suzuki dan Yamaha lagi asik ngeluarin motor berdarah racing, aggresif dan berkesan “anak muda”. Tapi dari pabrikan yang lain terlalu lelap dengan produk yang desain dan strippingnya masih konservatif, yaitu Honda, dengan Honda Supra X125 -nya.

Well, pandangan orang tentang Honda Supra X125 dan bahkan nama Honda (AHM) secara keseluruhan waktu itu adalah “motornya bapak-bapak” yang gak mewakili jiwa muda yang sporty, aktif dan agresif. Kesan seperti itu itu tidak ada pada produknya honda saat itu, terutama yg bebek lho.
veooPx
pict from http://archive.kaskus.co.id/thread/13817455/0/share-serba-serbi-honda-supra-x-125-all-variants—ver-40—part-2
Continue reading

Whatttt!!!?? Sejak Dulu Udah Ada Mobil Nasional Buatan STM…???

Tahun 2011 lalu sempat booming mobil ESEMKA, yang merupakan mobil nasional buatan anak SMK kan?

GAMBAR-MOBIL-ESEMKA
Continue reading

(Nostalgila) Gemini “Banpres” BOSS 80cc, Ada yang Pernah Lihat/Ingat Motor ini???

Halo, dulur!!!
Pripun kabare? Penak Jamanku tooo? Halah… Hahaha… pasti pada ingat tulisan2 di bak truk yang selalu disandingkan dengan mantan pemimpin kita dahulu. Yah, meskipun beliau banyak meninggalkan kasus2 yang hingga kini mungkin masih diperdebatkan, tak bisa dipungkiri rakyat kecil jaman dulu hanya tau perasaan “penak” (nyaman, aman, murah) ketika di bawah pimpinan beliau, meskipun pada kenyataannya jaman dulu rakyat juga tidak hidup dalam gelimang harta.

Dan beberapa hari yang lalu saya menemukan salah satu sisa peninggalan jaman Pak Harto yang sampe kini seolah menjadi saksi bisu bahwa beliau juga peduli terhadap rakyatnya. Apakah itu?
Continue reading

Yamaha Tiara 120, Si Ayam Jago Sexy nan Garang dari Yamaha, Sayang Mati Muda…

Bener2 kesibukan dunia nyata bikin blog ini gak keurus, makin tenggelam tentunya dibawah blog2 yang menggebu2 bahas motor baru pabrikan. Wait! Motor baru? Kenapa tak sejenak kita bahas motor nggak baru, bahkan bisa dibilang langka, yang pernah sempat sekedar mencicipi kerasnya aspal tanah air kita?


Continue reading

Suzuki FX125, Underbone Titisan FXR150, Si DOHC 4-valve Dalam Wujud Bebek 125cc …

Mesin DOHC 4-valve oil-cooled punya Suzuki memang udah terkenal dengan keganasan powernya. Dalam wujud motor sport, Suzuki menemplokkan mesin DOHC tersebut pada sang masterpiece Suzuki FXR150 yang mana sampe sekarang pun masih jadi pujaan pecinta motor sport fairing (apalagi kalo udah fansboy Suzuki). Hingga detik inipun, enjin DOHC 4-valve Suzuki ternyata menjadi tonggak penjualan suzuki, dimana enjin tersebut dicangkokkan pada ayam jago idola para ABG masa kini yaitu Suzuki Satria FU150.
Continue reading

Honda Tiger 2000 New Super Cruiser (2002-2006), Si Macan Tua Pun Belum Kehilangan Pesona…

Ngomong2 soal motor sport dari pabrikan sayap kepak, tentu saja kita tidak bisa melepaskan ingatan kita pada satu motor yang selama hampir dua dekade masih rajin mengisi line-up motor sport Honda, yaitu Honda Tiger. Berbagai komentarpun muncul mengenai motor ini, mulai dari cibiran sampe menebak2 calon generasi terbaru si Macan tua. Alih-alih bahas saya isu-isu yang gak jelas ato saya sok2an 2 jadi detektif yang mencoba mengungkap setrategi2 pabrikan, mendingan saya bahas aja tentang masa lalu si macan, yaitu Honda Tiger 2000 yang pada masanya adalah motor sport terkeren rakitan pabrik dalam negeri di jagad permotoran tanah air.

Continue reading