Category Archives: ngobrol

Pengalaman 60 KM with Kawasaki Ninja 250fi ABS

Siapa sih yang gak pengen sekedar nyoba nunggangin kuda besi bersilinder ganda alias DOHC (eh, ini kan menurut si siapa kemarin itu ya DOhC = 2 Silinder) :mrgreen: Iya, pokoknya motor yang punya sensasi tersendiri pas nungganginnya, zwiiiing zwiiing-nya khas 2-silinder itu lho. Apalagi statusnya udah milik sendiri. Wah, hawanya pengen naik motooor aja ya pastinya.
image

Continue reading

Hei, Piston Suzuki FXR 150 Ori Masih Bisa Dipesen Brooo…!!! Thank Mas Arie

Akhir-akhir ini saya sedang galau dengan kondisi motor jadul kesayangan saya, si Suzuki FXR150. Kenapa? Bukan karena serangan motor2 baru yang menggoda hati sihsi R R, atau Nin Nin, itu sih masih bisa ditangkal, tapi galau karena si FXR kondisinya sungguh memprihatinkan, bodi & part2 kecil udah gak utuh, cat pada lecet, oli meler dan yang paling parah adalah NGEBUL!

image

Saking parahnya sampai mirip motor bermesin 2-tak, bahkan sampai2 ngalahin ngebulnya Ninja 150 RR :lol: FXR pun akhirnya saya suruh beristirahat sambil cari wangsit alias nunggu dana cair buat restorasi, terutama ganti piston biar gak ngebul lagi, soalnya menurut temen bengkel yang pernah bongkar, pistonnya udah baret, so satu2nya pilihan adalah naikin ukuran piston alias oversize/bore up.

image

Saya sempat berpikir untuk memilih opsi bore-up dengan piston Tiger/Scorpio dengan pertimbangan ketersediaan & harga piston mereka lebih mudah dijangkau, baik yg ori/aftermarketnya ketimbang piston ori SGP punya FXR. Yah, Saya pesimis dengan ketersediaan part ori FXR yang bernama piston set (piston/seher – ring), kalaupun ada, pasti ntar indennya bulanan.

Oooouw, ternyata geblek juga saya ini, padahal di kontak BBM saya ada nama Mas Arie juragan spare part Suzuki, kenapa gak tanya beliau aja. Akhirnya BBM ke mas Arie tanya ketersediaan seher+ring FXR, dan jawaban pertama gak begitu mengejutkan, ada, tapi inden. Berapa lama? Ini nih yang mengejutkan, ternyata indennya cuman seminggu! Gak berbulan2 seperti yang tak bayangin. Akhirnya saya pastikan untuk pesen seher+ring ori FXR seharga 540rb ini (lumayan mahal ya, duh, ada stocknya ada udah seneng :D ) tapi nunggu FXR dibongkar untuk lihat OS piston yg lg terpasang skrg, biar gak salah pesen kayak kasus RK-Cool saya dulu.

Abis lebaran, saya masukin FXR ke salah satu bengkel racing di deket daerah saya atas rekomendasi Decky, temen se-FXR Solo. Setelah dibongkar, ternyata piston FXR masih standar alias OS 0, so saya putuskan untuk pesen inden ke Mas Arie, seher ori FXR OS 50.

Tepat seminggu berlalu dari tanggal saya pesen, ada BBM masuk dari Mas Arie mengabarkan kalo pesenanku udah ready! , tinggal nunggu dikirim deh lewat Ekspedisi dari Bandung ke Solo. Hanya berselang sehari, paketan nyampe Solo diantar oleh pak kurir JNE. Setelah dibuka, eh, masih dikasih bonus juga sama Mas Arie. Maturnuwun polllll deh Mas…

image

Bonusnya : :mrgreen:

image

Langsung saya pasrahin bengkel tuh piston, moga aja FXR saya sukses reborn ditangani oleh Mas bengkel yang sering dipanggil Mbah Kasan itu.

Thanks mas Arie atas pelayanan, kesabaran (saya tanya2 terus :D ) dan bonusnya, moga2 makin larisss aja dah.

Oiya, buat rekan sesama pecinta motor CBU Suzuki, apalagi yang lokal yang mumet cari spare part, coba aja hubungi Mas Arie Purnomo, di kaskus id-nya arieajalah, atau bisa via BBM di 330DCFFE.
Dijamin no tipu2, RECOMENDED SELLER!

Semoga bermanfaat
Salam Coolrider Fixer

Warna Hitam-Kuning ala Yamaha Tech 3 Jadi Tren Warna Motor Baru?

Halo masbro sekalian, Kali ini saya mau bahas suatu fenomena lagi di jagad permotoran di negeri kita. Yaaaa, sekali2 lah saya bahas motor baru, mosok mau nostalgila terus, kayak jones gak bisa move on aja, ya nggak? :mrgreen:

Bukan masalah performa sih yang ujung2nya eyel2an masalah power, kali ini cuman mau bahas fenomena warna perpaduan dari hitam-kuning yang kini mulai menjangkiti beberapa produk dr macem-macem pabrikan. Tak bisa dipungkiri, selain tertarik dengan performa, kadang masalah warna bisa juga jadi faktor penarik dalam menentukan pilihan motor, dan bagi saya, warna hitam dipadu dengan kuning pada sebuah motor itu menarik! Saya pernah bikin artikel tentang motor Yamaha R6 spesial editionnya Rossi yang warnanya hitam-kuning, begitu pula dengan motor kenangan saya, Suzuki Raider 125 yang warnanya juga hitam-kuning.
image
Pict from : http://www.motorstown.com/28037-yamaha-yzf-r6-r46.html
Continue reading

(Nostalgila) Gemini “Banpres” BOSS 80cc, Ada yang Pernah Lihat/Ingat Motor ini???

Halo, dulur!!!
Pripun kabare? Penak Jamanku tooo? Halah… Hahaha… pasti pada ingat tulisan2 di bak truk yang selalu disandingkan dengan mantan pemimpin kita dahulu. Yah, meskipun beliau banyak meninggalkan kasus2 yang hingga kini mungkin masih diperdebatkan, tak bisa dipungkiri rakyat kecil jaman dulu hanya tau perasaan “penak” (nyaman, aman, murah) ketika di bawah pimpinan beliau, meskipun pada kenyataannya jaman dulu rakyat juga tidak hidup dalam gelimang harta.

Dan beberapa hari yang lalu saya menemukan salah satu sisa peninggalan jaman Pak Harto yang sampe kini seolah menjadi saksi bisu bahwa beliau juga peduli terhadap rakyatnya. Apakah itu?
Continue reading

The Race of Indonesia 2014

Apa kabar sobat-sodara dunia maya di Indonesia? Semoga semua dalam keadaan sehat walafiat… Amin

Alhamdulillah, kemarin kita sebagai warga negara Indonesia abis punya hajatan 5 tahunan, yaitu Pemilu. Meskipun baru pemilu caleg, Ibarat sebuah race, merekalah para “rider2″ yang ntar bakal mengendarai kendaraan kita yang bernama Indonesia ini, tentu saja kinerja mereka sangat menentukan prestasi yang berujung pada kemajuan Negeri kita ini. Yaaaa, mungkin mereka berhasil melintas garis finish dengan hasil memuaskan (Aaaamiiinn) :D bisa juga finish dengan hasil yang biasa2 saja (alias yang penting finish gitu) :) malah bisa saja finish dengan hasil buruk karena kinerjanya juga buruk :( Bisa saja malah nyungsep di tengah race karena melakukan kesalahan atau sedang apes ditubruk dari belakang :roll: Bisa juga diminta keluar lintasan buat ikut level race yang lebih tinggi atau terakhir nih, yang parah kalo sampai mendapatkan lambaian bendera hitam sama KPK karena ketahuan berbuat curang :twisted:

Nah, harapan saya semoga saja wakil2 yang kita pilih kemarin benar2 seorang maestro yang sanggup membalas kepercayaan dari rakyat, membawa kendaraan kita ini hingga akhirnya ntar sampai finish, dengan poin memuaskan kita semua tentunya ;) . Aaamiiinnn (Pak Amin ikut nyaleg gak sih :p )

Bismillah for Indonesiaku :)

248095_507864925945465_888324261_n copy

Ohhh, Honda NSR SP… Tak Mampu Berkata Saat Kumemandangmu…

Alkisah di konter saya pada suatu siang hari yang puanasnya Naudzubillah… Ada sebuah pesan dari Whatsapp masuk, ternyata dari teman saya sesama owner FXR dari Jogja yang mengabarkan sedang di Solo dan mau dolan ke konter saya. Langsung saya persilahkan saja langsung menuju ke konter mumpung saya lagi di tempat.

Continue reading

(Testimoni) Horeee… Thanks BENGKEL HELM, Side Cover Helm KYT Alpha Venom Sudah Sampe…

Halo, apa kabar sodara-sodara semua? Akhirnya ane bikin artikel lagi sekedar ngasih testimoni buat salah seorang juragan Helm, yang mungkin juga berguna buat pembaca semua.

Dahulu kala saya pernah bikin artikel tentang review Helm kesayangan saya, KYT Alpha Venom DISINI. Nah, berhubung saya ini orangnya ceroboh bin kurang beruntung, helm saya ini sering jatuh menimpa lantai/aspal/dll sehingga secara kondisi fisik udah banyak bonyok sana sini. Namunnn, yang sangat saya sesalkan adalah patahnya bagian dari penjepit kaca alias pengunci kaca atau sebutannya side cover-nya, yang mengakibatkan kaca menjadi tidak rapet alias kendor sehingga kalo saat dipake riding dalam keadaan kaca dibuka, kaca melorot menutup sendiri karena hempasan angin. So, lumayan mengganggu kalo lagi pengen riding dalam keadaan kaca terbuka.
IMG_20131009_132736 (Large)
Continue reading