Category Archives: curhat

Pengalaman 60 KM with Kawasaki Ninja 250fi ABS

Siapa sih yang gak pengen sekedar nyoba nunggangin kuda besi bersilinder ganda alias DOHC (eh, ini kan menurut si siapa kemarin itu ya DOhC = 2 Silinder) :mrgreen: Iya, pokoknya motor yang punya sensasi tersendiri pas nungganginnya, zwiiiing zwiiing-nya khas 2-silinder itu lho. Apalagi statusnya udah milik sendiri. Wah, hawanya pengen naik motooor aja ya pastinya.
image

Continue reading

Selamat Jalan, Mas Nofal Usman, Owner FXR Semarang – Demak

image

Pict Edo FXR


Continue reading

The Race of Indonesia 2014

Apa kabar sobat-sodara dunia maya di Indonesia? Semoga semua dalam keadaan sehat walafiat… Amin

Alhamdulillah, kemarin kita sebagai warga negara Indonesia abis punya hajatan 5 tahunan, yaitu Pemilu. Meskipun baru pemilu caleg, Ibarat sebuah race, merekalah para “rider2″ yang ntar bakal mengendarai kendaraan kita yang bernama Indonesia ini, tentu saja kinerja mereka sangat menentukan prestasi yang berujung pada kemajuan Negeri kita ini. Yaaaa, mungkin mereka berhasil melintas garis finish dengan hasil memuaskan (Aaaamiiinn) :D bisa juga finish dengan hasil yang biasa2 saja (alias yang penting finish gitu) :) malah bisa saja finish dengan hasil buruk karena kinerjanya juga buruk :( Bisa saja malah nyungsep di tengah race karena melakukan kesalahan atau sedang apes ditubruk dari belakang :roll: Bisa juga diminta keluar lintasan buat ikut level race yang lebih tinggi atau terakhir nih, yang parah kalo sampai mendapatkan lambaian bendera hitam sama KPK karena ketahuan berbuat curang :twisted:

Nah, harapan saya semoga saja wakil2 yang kita pilih kemarin benar2 seorang maestro yang sanggup membalas kepercayaan dari rakyat, membawa kendaraan kita ini hingga akhirnya ntar sampai finish, dengan poin memuaskan kita semua tentunya ;) . Aaamiiinnn (Pak Amin ikut nyaleg gak sih :p )

Bismillah for Indonesiaku :)

248095_507864925945465_888324261_n copy

Mobil Sipil Nyalain Strobo Light Bar ala Polisi ? Silau, Suuu…!!

Selamat Pagi semua :)

Di kesempatan yang berbahagia ini (soalnya jarang2 saya bisa nulis artikel lagi gini… :cry: :terharu ), saya pengen sekedar curhat soal kejadian yang saya alami bersama teman2 FXR beberapa waktu lalu.
IMG-20140319-WA0002
Photo by Bro Yosa Martin
Continue reading

Ohhh, Honda NSR SP… Tak Mampu Berkata Saat Kumemandangmu…

Alkisah di konter saya pada suatu siang hari yang puanasnya Naudzubillah… Ada sebuah pesan dari Whatsapp masuk, ternyata dari teman saya sesama owner FXR dari Jogja yang mengabarkan sedang di Solo dan mau dolan ke konter saya. Langsung saya persilahkan saja langsung menuju ke konter mumpung saya lagi di tempat.

Continue reading

(Testimoni) Horeee… Thanks BENGKEL HELM, Side Cover Helm KYT Alpha Venom Sudah Sampe…

Halo, apa kabar sodara-sodara semua? Akhirnya ane bikin artikel lagi sekedar ngasih testimoni buat salah seorang juragan Helm, yang mungkin juga berguna buat pembaca semua.

Dahulu kala saya pernah bikin artikel tentang review Helm kesayangan saya, KYT Alpha Venom DISINI. Nah, berhubung saya ini orangnya ceroboh bin kurang beruntung, helm saya ini sering jatuh menimpa lantai/aspal/dll sehingga secara kondisi fisik udah banyak bonyok sana sini. Namunnn, yang sangat saya sesalkan adalah patahnya bagian dari penjepit kaca alias pengunci kaca atau sebutannya side cover-nya, yang mengakibatkan kaca menjadi tidak rapet alias kendor sehingga kalo saat dipake riding dalam keadaan kaca dibuka, kaca melorot menutup sendiri karena hempasan angin. So, lumayan mengganggu kalo lagi pengen riding dalam keadaan kaca terbuka.
IMG_20131009_132736 (Large)
Continue reading

Musim Hujan, Ujian Cinta Pada Sang Kuda Besi…

“Yahhhh, hujan lagi, kotor lagi deh kuda besiku, padahal baru 1 jam dicuci” Begitulah gerutu saya ketika hujan turun sewaktu berangkat beraktifitas, padahal baru sesaat sebelum berangkat tadi motor baru dicuci bersihhh dengan penuh kasih sayang. Parahnya aktivitas mencuci tunggangan itu dilakukan kalo sedang mood saja “Woooalah, jarang2 nyuci, lah dicuci sekali aja kok langsung kehujanan lagi, kotor lagi”. Apalagi kalo cuacanya gak konsisten, dari sehari panas, tiba2 dua hari hujan, dan begitu pula sebaliknya. Nyuci motor ibarat berjudi, Kalo nggak pinter-pinter menebak cuaca pastilah mengalami kesialan yaitu kudu nyuci lagi, nyuci lagi.
Continue reading