Category Archives: curhat

Kecewa Dengan Kualitas Produk dan Layanan Samsung

Di jaman yang serba canggih kayak sekarang ini, gadget smartphone jadi peranti wajib buat seseorang, entah itu kerjaannya apa, dari manajer, pegawe kantoran, sales, makelar, pedagang, blogger bahkan sampe ibu rumah tangga kini pasti butuh smartphone smartphone.

Berbagai perusahaan pun saling adu kebolehan dalam meracik smartphonenya agar jadi nomer 1 di pasaran, dari pabrikan sekelas, iphone, samsung sampai brand2 China. Persaingan dari sisi spek, desain, marketing, kualitas sampai layanan purna jual pun diperhitungkan calon pembeli.

Biasanya nih, pembeli yang gak mau ribet, memilih brand yang sudah mapan, karena sudah pasti mereka punya kualitas dan layanan yang bagus, meski memang harganya relatif lebih mahal daripada brand lain.

Nah, sekarang apa jadinya kalo pembeli sudah memilih membayar lebih mahal untuk brand mapan, tapi akhirnya kecewa sekali dengan kualitas dan layanannya? Kejadian ini dialami oleh teman saya, yang memilih salah satu brand mapan tapi akhirnya harus kecewa karena baru sehari beli gadget tersebut rusak/tidak bisa digunakan dgn normal.

Langsung saja nih saya copas curhatnya via PM saya, maap ya berhubung teman saya orang kampung ndeso plosok, mungkin doi kurang lancar bahasa Indonesia, makanya nulis pake bahasa Jawa campur ngIndonesia… cekidot…

Minggu 18 januari wingi ngeterne mbok wedok tuku hp neng singosaren. Setelah d timbang2 akhire milih samsung galaxy grand prime. Muter2 akhire oleh harga yg cocok neng Toko X, samsung galaxy grand prime harga 2.490.000,-
image

Pelayanan toko lumayan apik, kabeh di test dan dibuktikan semua berfungsi lancaar.

Begitu di nggo neng omah lancar juga, tapi sehari kemudian tepate tanggal 19 januari skitar jam 19.00 tiba2 hp ne touchscreen ga bisa d pake, d restart tetep ga bisa.

Karena lagi sedino, akhire selasa 20 januari mendatangi tokone komplain hal iki, tokora wani ngganti, melimpahkan neng service senter.

Neng service center d cek d flash dlu , ternyata tetep raisoh, lagi d tembak hardware e. Akhire service center cm iso ngomong nek d service tidak bisa ganti baru walau baru pake 1 hari, sebagai konsumen tetep gelo banget, padahal pabrikan sekelas samsung haruse menjaga nek koyo ngene kasuse bisa claim ditukar baru.

Sempat krungu crito konco sing claim samsung center neng bandung rusak wis 2 blan bisa d claim baru, karena barang baru sudah ga ada akhirnya d refund. Anehnya service center e ngomong nek neng kene raisoh ngono kui, bisa diganti baru kalau sparepartnya tidak ada, tanpa memperhatikan berapa lama pemakaian.

Sebagai konsumen biasa, sik harus nabung sik nggo tuku hp cukup gelo nek ternyata sekelas samsung pun tidak berani claim ganti baru, padahal baru d pakai sehari.

Yo iki pesen wae di nggo calon konsumen lain agar kalo bisa membuat perjanjian replace bila ada masalah dalam jangka waktu tertentu, nek ora yo pasti mengalami kecewa karena barang anyar kudu d bongkar.

Ora niat ngelek2 produk maupun toko, tapi sekedar mengutarakan harapan konsumen dan sebagai pelajaran atau pesen kepada konsumen lain supaya lebih teliti dalam membeli barang.

Nah, itu tadi sodara2, sekali lagi, ini bukan untuk menjelek-jelekkan brand Samsung, namun hanya sekedar curahan hati kekecewaan seorang konsumen, karena doi percaya dengan kualitas produk Samsung yang konon katanya nomer 2 di dunia itu.

Kalo saya mengalami hal yg sama, beli baru dan baru sehari dipakai tiba2 rusak, saya juga bakal kecewa berat masbrooo. Apalagi ini brand yang mapan, yang tentunya (biasanya) lebih mahal dari brand lain dengan spesifikasi yang setara, dan kita rela membayar lebih mahal karena kepercayaan kita kepada brand bersangkutan.

So, saya cuman menghimbau untuk hati2 dalam membeli smartphone. Selalu tanyakan klaim garansi/replace jika terjadi hal2 yang tidak diinginkan, jika tidak ingin dikecewakan seperti teman saya.

Juga kepada brand yang bersangkutan, agar lebih memperhatikan pelayanan kepada konsumen, apalagi sekarang persaingan produk smartphone semakin mengerikan dengan hadirnya brand2 baru yang berani kasih harga murah dengan spek kualitas yang lebih oke, so pelayanan menjadi satu KUNCI penting untuk menjaga kepercayaan konsumen.

Sekian, semoga bermanfaat…
Salam Coolrider Fixer

Fitur ISS (Idling Stop System) di Honda Vario 125 ISS, Menjawab Pertanyaan Saya…

Mumpung lagi booming nya Honda New Vario 125 & 150 nih, saya mau bahas soal Vario 125 ISS, bukan mau ikut2an ngereview nih produk baru, tapi saya cuma mau kasih secuil tanggapan saya mengenai satu fitur andalan yang disematkan ke Honda Vario 125 ISS, yaitu fitur ISS (idling stop system).
image
Continue reading

Pengalaman 60 KM with Kawasaki Ninja 250fi ABS

Siapa sih yang gak pengen sekedar nyoba nunggangin kuda besi bersilinder ganda alias DOHC (eh, ini kan menurut si siapa kemarin itu ya DOhC = 2 Silinder) :mrgreen: Iya, pokoknya motor yang punya sensasi tersendiri pas nungganginnya, zwiiiing zwiiing-nya khas 2-silinder itu lho. Apalagi statusnya udah milik sendiri. Wah, hawanya pengen naik motooor aja ya pastinya.
image

Continue reading

Selamat Jalan, Mas Nofal Usman, Owner FXR Semarang – Demak

image

Pict Edo FXR


Continue reading

The Race of Indonesia 2014

Apa kabar sobat-sodara dunia maya di Indonesia? Semoga semua dalam keadaan sehat walafiat… Amin

Alhamdulillah, kemarin kita sebagai warga negara Indonesia abis punya hajatan 5 tahunan, yaitu Pemilu. Meskipun baru pemilu caleg, Ibarat sebuah race, merekalah para “rider2″ yang ntar bakal mengendarai kendaraan kita yang bernama Indonesia ini, tentu saja kinerja mereka sangat menentukan prestasi yang berujung pada kemajuan Negeri kita ini. Yaaaa, mungkin mereka berhasil melintas garis finish dengan hasil memuaskan (Aaaamiiinn) :D bisa juga finish dengan hasil yang biasa2 saja (alias yang penting finish gitu) :) malah bisa saja finish dengan hasil buruk karena kinerjanya juga buruk :( Bisa saja malah nyungsep di tengah race karena melakukan kesalahan atau sedang apes ditubruk dari belakang :roll: Bisa juga diminta keluar lintasan buat ikut level race yang lebih tinggi atau terakhir nih, yang parah kalo sampai mendapatkan lambaian bendera hitam sama KPK karena ketahuan berbuat curang :twisted:

Nah, harapan saya semoga saja wakil2 yang kita pilih kemarin benar2 seorang maestro yang sanggup membalas kepercayaan dari rakyat, membawa kendaraan kita ini hingga akhirnya ntar sampai finish, dengan poin memuaskan kita semua tentunya ;) . Aaamiiinnn (Pak Amin ikut nyaleg gak sih :p )

Bismillah for Indonesiaku :)

248095_507864925945465_888324261_n copy

Mobil Sipil Nyalain Strobo Light Bar ala Polisi ? Silau, Suuu…!!

Selamat Pagi semua :)

Di kesempatan yang berbahagia ini (soalnya jarang2 saya bisa nulis artikel lagi gini… :cry: :terharu ), saya pengen sekedar curhat soal kejadian yang saya alami bersama teman2 FXR beberapa waktu lalu.
IMG-20140319-WA0002
Photo by Bro Yosa Martin
Continue reading

Ohhh, Honda NSR SP… Tak Mampu Berkata Saat Kumemandangmu…

Alkisah di konter saya pada suatu siang hari yang puanasnya Naudzubillah… Ada sebuah pesan dari Whatsapp masuk, ternyata dari teman saya sesama owner FXR dari Jogja yang mengabarkan sedang di Solo dan mau dolan ke konter saya. Langsung saya persilahkan saja langsung menuju ke konter mumpung saya lagi di tempat.

Continue reading