Category Archives: berita

(Foto & Video) Aksi Gila Suzuki RK-Cool di Ajang Fun Race Sentul Kecil. Coooool Brooo…

Populasi terbatas (limited edition), Built up, motor discontinue sejak 2002, Masa edar pendek, mesin 2-tak, spare part mahal dan langka, itu dia si RK-Cool, si ayam jago 110cc 2-tak yang mungkin jaraaaang sampeyan temui di jalan. Tapiiii, Siapa bilang Suzuki RK-Cool udah punah? Nyatanya komunitas pecinta RK-Cool malah makin menunjukkan eksistensinya lho!

Terutama CoolRider Indonesia chapter ibukota negara kita, atau kita sebut CRI 021, setelah beberapa kali mengadakan tour luar kota dari ke anyer sampe ke puncak, kemarin CRI 021 menurunkan satu unit RK-Cool untuk ikut adu kecepatan di ajang Fun Race Sentul Kecil untuk kelas  bebek 2-tak kemarin minggu tgl. 15 Maret 2015.
image

Aksi Suzuki RK-Cool yang dijoki oleh bro Doel, ini cukup mengundang decak kagum dan sorak sorai dari tribun penonton (tribun yg dihuni Coolrider tentunya :D ), gimana nggak, start dari urutan ke-16 alias paling bontot, bro Doel langsung berhasil menyodok ke urutan ke 4 setelah satu putaran. Bahkan, di lap kedua, bro Doel berhasil merebut posisi terdepan dan sempat memperlebar jarak dengan pembalap di belakangnya.

image

Selain karena motornya kenceng, skill pembalap juga keren sodara2, nih di lap salah satu tikungan saat lap ketiga bro Doel menikung ke kiri dengan menurunkan kaki kirinya ala Rossi, ya Rossi style bro! image Bahkan tikungan ke kanan juga menurunkan kaki kiri lagi! image
Lho, kaki kiri? Wait-wait, kok ada yang gak beres nih…. Coba di zoom gambar nikung ke kanan itu, kok kakinya ngambang, gak napak footstep???

Setelah gaya ala Rossi style kok bro Doel malah melambat, kemudian disalip pembalap2 lainnya. Ujung2nya, Sebelum garis menuntaskan lap ketiga, bro Doel menghentikan laju RK-coolnya dan minggir ke tepi sirkuit. Omaigoood, Apa yang terjadiiiiii???
image Ya ampun,
Ternyata footstep kiri RK-Cool yang dikendarai bro Doel patah!!!

Duhhh, padahal lagi ganas2nya performa bro Doel dengan RK-Coolnya, hingga berhasil memimpin balapan, eh, malah kena trouble. Usut punya usut ternyata tadi sempat kena impact kecelakaan pembalap lain hingga menganai footstep kiri. So, Ternyata tadi bukan Rossi style sodara2, tapi terpaksa karena footstep kirinya patah! :lol: Akhirnya sang pembalap balik ke paddock disusul RK-Coolnya. Xixixi

Penasaran lihat tayangannya? Nih, saya kasih video hasil rekaman temen Coolrider Indonesia chapter Jakarta ini.

Gimana, keren kan? Meskipun tajuknya cuman fun race, atau menurut bahasa artinya balapan buat seneng2 aja, tapi cukup membuktikan kalo performa RK-Cool juga gak malu-maluin lah, dengan usia yang lebih dari satu dekade dan tanpa dukungan spare part resmi memadai serta dukungan part racing yang melimpah, masih bisa bersaing dengan motor yg sudah malang melintang di arena road race selama ini (F1ZR, Satria RU). Dan pastinya ini juga tak lepas dari skill pembalapnya yg okelah :)

Bravo CRI 021, CRI Tangerang yg ikut support di TKP. Bravo All Coolrider Indonesia…!

Salam Coolrider Fixer

Thanks bro chongky buat foto & videonya :)

Supra-X 125 R 2005, Keren di Masanya Berkat Sedikit Sentuhan Racing…

Kembali bernostalgila pada masa di kala saya masih duduk di bangku sekolah… Bagi pengunjung lama blog ini, pasti pernah membaca artikel lama saya tentang versi spesial editonnya Suzuki Smash, yaitu Suzuki Smash SR yang muncul di tahun 2004. Yap, Ketika itu Suzuki dan Yamaha lagi asik ngeluarin motor berdarah racing, aggresif dan berkesan “anak muda”. Tapi dari pabrikan yang lain terlalu lelap dengan produk yang desain dan strippingnya masih konservatif, yaitu Honda, dengan Honda Supra X125 -nya.

Well, pandangan orang tentang Honda Supra X125 dan bahkan nama Honda (AHM) secara keseluruhan waktu itu adalah “motornya bapak-bapak” yang gak mewakili jiwa muda yang sporty, aktif dan agresif. Kesan seperti itu itu tidak ada pada produknya honda saat itu, terutama yg bebek lho.
veooPx
pict from http://archive.kaskus.co.id/thread/13817455/0/share-serba-serbi-honda-supra-x-125-all-variants—ver-40—part-2
Continue reading

Mobil Sipil Nyalain Strobo Light Bar ala Polisi ? Silau, Suuu…!!

Selamat Pagi semua :)

Di kesempatan yang berbahagia ini (soalnya jarang2 saya bisa nulis artikel lagi gini… :cry: :terharu ), saya pengen sekedar curhat soal kejadian yang saya alami bersama teman2 FXR beberapa waktu lalu.
IMG-20140319-WA0002
Photo by Bro Yosa Martin
Continue reading

Bro Mario Iroth Mampir Solo Lagiii…!!! Sukses Melintasi 7 Negara Asia Tenggara…

Yeah, tanggal 3 Juni 2013 kemarin bisa jadi salah satu hari yang bakal saya ingat-ingat sampe tua nanti. Yap, akhirnya saya dapat kesempatan lagi buat ketemu Bro Mario Iroth, seorang Coolrider dari Bali yang pernah dulu berencana untuk melakukan tour 7 Negara Asia Tenggara naik RK-Cool itu. Nahhhh, kalo sekarang pasti kebangetan kan gak kenal sama yang namanya Bro Mario Iroth?

Suatu keberuntungan buat saya yang dapat kesempatan untuk bertemu untuk keempat kalinya dengan Sang Jagoan roda dua ini di kota Solo tercinta ini. Namun, kali ini ada yang berbeda dari 3 kali pertemuan sebelumnya, kenapa? Ya, Jelasssss, karena Bro Mario Iroth sudah hampir pasti menuntaskan misinya untuk riding 7 Negara Asia Tenggara dengan start dari Pulau Bali. Dan tentu saja hal itu membuat pertemuan kali ini Bro Mario sudah disambut selayaknya artis di kalangan pecinta roda dua, khususnya maniak adventure. So, kali ini suasananya pun sangat ramai oleh pecinta roda dua dari berbagai komunitas yang ingin bertemu Bro Mario (jujur! saya banyak yang gak kenal :lol: ), tentu jauh berbeda jika dibanding pertemuan saya dengan Bro Mario tahun lalu dimana saya menyambut Bro Mario sendirian di Solo! :mrgreen:

IMG_20120916_090639 (Medium)
Suasana pas ketemu pertama kali di Solo 16 September 2012

:arrow:

IMG_20130603_212957 (Medium)
Suasana kemarin tgl 3 Juni 2013
Continue reading

Menyambut Bro Mario Iroth di Solo (04/03/2013), Sang Petualang “Wheel Story” Solo Riding 7 Negara Asia

Wuihhh, saya sampe lupa kalo saya masih punya blog ini… Hehehe… Apa kabar semua, semoga dalam keadaan sehat wal afiat dan penuh semangat seperti sesosok pemuda hebat yang saya temui pada tanggal 4 Maret 2013 silam. (weleh, kemana aja broooo… berita udah sebulan baru diupdate ke blog :mrgreen: , maap ngurusi ujian skripsi plus wisuda maaasss)
P1020199

Tentu masih ingat artikel hampir satu tahun yang lalu, yaitu tentang seorang Coolrider yang berencana melakukan tour ke 7 Negara Asia menunggang motor ikon blog ini, Suzuki RK-Cool. Yup, akhirnyaaa, setelah tertunda dari rencana awal keberangktan pada bulan Februari 2013 karena cuaca yang kurang bersahabat, pada tanggal 3 Maret (Bulan 3) 2013 di The Citta Villa Seminyak, Pulau Dewata sono, Bro Mario Iroth lepas landas dalam Tour bertajuk “SOLO MOTORCYCLE RIDING AROUND SOUTH ASIA FUNDRAISING FOR NEW HOPE CAMBODIA AND CAMBODIAN CHILDREN TRUST” yang akan menempuh 7 Negara, 17.000Km, 70 hari dan 2 misi kemanusiaan ini naik Kawasaki KLX150.

538694_393872813984342_504345979_n

Continue reading

Wooooooooowwwww, Honda New MEGAPRO di Facelift…!!!

Woooooow, New Megapro facelift???

Iya, ini lhoooo…

“Woalah, cuman stripping putih we kok hebohhh lho”

Tapi biarin lahhh, itu urusan mereka mau facelift, forklift, silift ato apa wong saya paling juga gak beli kok, ya itung2 bantu promosi gratis pabrikan, siapa tau ntar dikasih new megapro putih yang unyu-unyu itu… Hehehe… :oops:

Salam Coolrider Fixer

Yeahhhh, Kopdar Malem Mingguan SFOC Chapter Solo Lagiii…

Setelah sekiaaaan lama gak ketemu kopdar, akhirnya komunitas penunggang Suzuki FXR150, SFOC (Suzuki FXR Owner Community) cabang eks-karesidenan Surakarta atau kita sebut saja Solo ketemu lagi di kopdar malem mingguan tanggal 19 Mei kemarin berlokalisasi di deket kompleks GOR Manahan Solo. Kebetulan saja, teman-teman SFOC Solo dan

Continue reading