Ketika Iklan Pulsar Mulai Ng4L4y bin Seruntulan…

Sebenarnya ini artikel udah siap 2 di draft hari yang lalu, setelah liat artikel mas Lingga Asmarantaka, tinggal edit dikit, namun karena banyak kerjaan baru nongol sekarang.Ini negara demokrasi kan? Okey kalo gitu saya boleh berpendapat soal satu iklan terbaru Pulsar series yang bikin heboh lagi. Kemarin bahas iklan suzuki, sekarang bahas iklan lagi deh…

Pada iklan itu memang terkesan Pulsar ingin membuat iklan yang mengena di benak pemirsanya, yaitu dengan sentuhan jenaka yang mengundang senyum dan juga bumbu kontroversi karena membawa motor dari pabrikan lain. Memang sih, terlihat kocak tuh iklan, yaaa, sepertinya memang dibikin “Indonesia banget” dimana iklan-iklan sekarang kebanyakan dibumbui adegan lucu serta sedikit kontroversi.

Dalam video tersebut terlihat dua orang lelaki pengendara Pulsar 135 dan 220 sedang berhenti di lampu merah, seketika datang seorang lelaki pengendara bebek yang tanpa saya kasih tau pasti udah pada tau kalo itu adalah Honda Supra 125. Kemudian si penunggang bebek berusaha memprovokasi 2 rider Pulsar dengan memainkan gas seolah-olah menantang rider Pulsar tersebut. Rider Pulsar tersebut dengan santainya bilang “Cewek duluan ya…” yang bermaksud agar bebek tersebut start duluan, Selang beberapa detik kedua rider Pulsar pun mengejar bebek tersebut dengan mudahnya, kemudian diakhiri dengan pamer aksi khas iklan…

Memang bagi sebagian orang menganggap iklan tersebut lucu, keren, bagus, ada juga yang menanggapinya dengan sinis karena tidak terima dengan kata “cewek duluan’ yang menjurus ke anggapan “motor bebek=cewek”, terutama bagi bebek mania. Tapi sayang sekali sodara-sodara, saya gak simpatik sama sekali dengan iklan Pulsar terbaru ini. Dengan sangat berat hati saya harus anggep ini iklan murahan :roll: Kenapa? Saya sih gak mempermasalahkan “pelecehan” terhadap bebeknya, toh, saya juga bukan penunggang bebek. Suerrr, saya udah capek juga berdebat masalah bebek vs sport.
*potong dari kanan bosss…

*Potong dari kiri bosss…

Lha terus apa masalahnya yang bikin iklan ini saya anggep murahan? Coba perhatikan riding style kedua rider Pulsar ketika menyalip tuh bebek, gilaaa, keduanya bermanuver zig-zag memotong jalur si bebek tanpa ampun, macem 4l4y seruntulan ato genk motor yang sedang mengintimidasi pengendara lain. Mungkin bisa saja beralasan “lah salah sendiri tuh bebek provokatif pas behenti di lampu merah?”. Kalo gitu jawabannya, berarti tuh kedua rider Pulsar gak beda sama si bebek yang provokatif tadi, lhah cuman dipanasin gitu aja langsung bales potong jalur orang. Ora lelaki blassss, malah lebih 4L4y bin seruntulan menurut saya….

Ya kalo mau pamerin power motornya, ya udah cukup tarik gas aja trus nyalip tuh bebek dengan santai tanpa manuver membahayakan macem 4L4y gitu, apalagi lagi lawannya cuman bebek 125cc, memaluken sekali lahhhh. Untung aja cuman iklan, Coba kalo manuver model kayak gitu ditiru beneran di jalan raya oleh para pengendara2 Pulsar kelak ato mungkin pengendara lain yang terinspirasi iklan itu, yang ada pengendara lain terganggu, kaget dan terprovokasi, apesnya kalo saja tuh pengendara lain bener-bener gak trima juga, bisa di-kuamplengisan, ato paling gak disumpahin mati ketabrak tuh pengendara Pulsar 4l4y. Inget, kadang efek iklan itu luar biasa lho pada kegidupan nyata.

Itu aja sedikit uneg-uneg ane soal iklan terbaru dari Pulsar ini, kalo tidak setuju dengan komentar saya ya monggo, tuh pada bilang “orang punya persepsi sendiri2″. Ya, inilah persepsi saya, saya emang kurang suka melihat pengendara motor yang sok jago ngebut trus tanpa dosa ngelakuin manuver liar yang membahayakan di jalan, soalnya saya pernah jadi korbannya. So, buat Bajaj Pulsar, saya mohon maaf kalo bilang Iklan sampeyan murahan dan ngajarin pemirsa untuk jadi 4l4y, gak kayak iklan-iklan dulu yang rasanya lebih terlihat atraktif, elegan dan berwibawa sebagai pembawa slogan motor sport buat lelaki.

videonya? cari sendiri noh di yutub, males nampilin… :mrgreen:

Salam Coolrider Fixer

About these ads

52 responses to “Ketika Iklan Pulsar Mulai Ng4L4y bin Seruntulan…

  1. Sdilit ngkas dibales sparepart inden berbulan2 tak kunjung datang xixix

  2. bukannya motor bebek emang ditujukan buat konsumen wanita?

  3. Pingback: iklan pulsar 135 dan 220 vs supra pancen ora septi blas « hadiyanta.com (blogger, biker, father, engineer)

  4. yang bikin iklan rada bego kali ya…. dulu waktu maen ke malang, disana di beberapa jalur ada spanduk dari kepolisian yang melarang aksi zig zag…
    ini malah dipraktekin!
    iklan global BAJAJ padahal keren2 banget….ini giliran dibuat di indonesia malah kebalikan dari yang dulu keren elegan….
    YANG PUNYA IDE IKLAN BEGO…., BAI mau2nya di begoin ama segelintir orang yang ngaku hebat buat tvc yang kreatif!!padahal payah!
    image Motor BAJAJ yang sangar jadi kecoreng
    BAIiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii>>> BAIiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

  5. yg lucu malah pulsar ikut2an pake striping kayak bebek wkwkwk… malu-maluin aja

  6. itu namanya koreografi…. ngikutin pelem india, kudu dibikin koreografi sehingga kelihatannya motor bajaj ini bisa menari-nari di jalanan :D

  7. sebagai penguna pulsar dan juga punya bebek saya tidak setuju …
    #045 akangopiktea PEGASUS P135 – Distrik Bogor , Tidak mencerminkan sopan santun lalu lintas

  8. nyalip bebek aja kebanyakan gaya..wekekek..kayanya masih lebih gape zig-zag tukang ojeg deh hihi :mrgreen:

  9. Mas Agus Ariyanto

    manuver yg diperagakan sangat berbahaya dan tdk layak konsumsi……berlebihan lebay , tdk mendidik dan sangat provokatif.

  10. NGGA USAH DIMASUKIN HATI boss….

  11. braninya lawan bebek,segitu doang kemampuannya….

  12. kampungan iklannya :mad:

    bebek yang dari awal mbleyer2 juga keinginan si pembuat iklan untuk mengesankan kalo rider bebek memang sering sok jago dan seruntulan, padahal sebenernya nggak juga tuh……….

    kalo dikatain seruntulan sih…..Pulsar yang seruntulan (di iklan ini tapi)

  13. farydzt dy snsc

    wah penghinaan itu. . .

    soalnya aq pke supra 125

  14. JIah….Lo orang pada Bego apa???bukan Masalah Pulsar Vs FU And Masalah Cwnya INI MASALAH HARGANYA Motor Dengan Harga Sama Tp kualitas Beda karna apa karna pengguna honda udah di begoin motor baru mesin sama ajj ama yg lama Berani Belek Mesin gak?klo masalah ugal2an emang lw orang dah pada bener apa naik motornya??kesian yg lyat iklan otaknya pada dangkal…

  15. Yg aneh tu ide tim kreatifnya…mana mau sih bebek geber geber gas nantangin motor sport,itu idenya darimana???padahal kalo diadu bener bener, bisa jadi bejaban larinya ama yg 135 bajay…supra X gigi 2 nya kalo dipaksa bisa 80kpj lho(versi speedo) tapi kalo yg geber geber satria F 150 yg naik pulsar bakal bilang “cewek duluan ” nggak ya???yang ada bener bener ditinggalin…Xixixi

  16. Pada prinsip nya..itu cm iklan, tp kita hargain jg Bajaj dong, udh buat kita melek…jgn tau nya Honda aja…byk produk yg jauh lbh kompetitf dari segi harga..kualitas…AHM udh terlalu sombong skrg…be smart bro….

    • Be Smart? be smart juga bro kalo baca artikel saya… :?
      Yang saya tekankan di iklan ini tuh, adegan 4l4y main potong jalur orang sembarangan itu, kenapa kok sampe melebar ke bahas kualitas, harga, sombong dll? saya udah capek bahas penjualan motor-motor yang makin menuhin jalan…

  17. saya tangkap ide bajaj ,mereka mau mendidik konsumen supaya lebih memilih motor2 sport mereka yg secara harga cukup murah di banding motor2 bebek,kususnya honda lho..,tapi secara tampilan iklan malah bahaya buat bajajnya,karena kesanya malu2in masa motor bajaj sport 135cc dan 220cc beraninya cuma sama bebek 125cc,ngisisn2ke to?itu klo iklanya di telan mentah2 ma pemirsa lo…dah gitu benar sekali iklanya benar2 ga mendidik,buat para rider supaya pada sopan di jalan(zig zag)kaya iklan yamaha aja dgn komengnya yg bajunya robek2,memang benar pengaruh iklan sangat besar bagi kehidupan nyata,apalgi klo iklanya di tayangin secara masive di tv,trus motorny juga banyak di jalan2,contahnya banyak alay rider yamaha yg maaf aga ugal2an di jalan saya kira itu juga pengaruh iklan yamaha tsbt,walu sekarang iklan yamaha dengan komeng baju robek2 dah jarang di tv(mgkn krena moogpnya dah kalah kali ya?).ehh malah bajaj nerusin, walau saya bukan pengguna/penyuka bajaj,cos modelnya jadul n kaku tenan ,tapi saya malah suka dengan iklan bajaj yg kemarin2 keren,sing keri ki elek tenan,

  18. yah, ga usah pusing pusing mikirin iklan mas brow., kita berdebat cuma bikin ketawa orang india sm orang jepang ngeliat orang indonesia berdebat ngebanggain produk org laen..
    namanya juga iklan., kalo gak rame d bincangin gak akan byk yg liat.

  19. yoi Om, 2 pabrikan ini yang terang2an fight aja ga sampe nampilin brand kompetitornya secara langsung.
    malahan sekarang 2 pabrikan ini malah mengemas iklan produknya menjadi sedikit lebih “manis” tanpa menyinggung produk lain.
    lha ini kenapa Pulsar yang notabene motor sport batangan kopling mesin tegak diadu sama bebek non kopling mesin tiduran?
    masalah harga?
    kayaknya juga ga sepadan deh, kenapa ga coba diadu sama Thunder 125 yang emang head to head dengan Pulsar 125/135/180?
    toh harga Thunder pun juga gak selisih jauh dengan Pulsar kan?

    aniwei, Ane bukan rider HSX125DD,…
    tapi Ane ga seneng aja sama etika iklan macem gitu, kan dalam peraturan periklanan Indonesia menurut PPPI melarang menampilkan brand / produk kompetitor.
    ditambah dengan aksi kebut2an, potong jalur sana sini…
    masi inget kan mentalitas rider Indonesia?
    yah buat masukan aja sih untuk biro iklan Bajaj…
    apa emang peraturannya udah dirubah lagi yak?

  20. ane setuju ama ente gan

  21. tapi emang bener HsX 125 / R*vo 110 rata-rata sruntulan, & kaya contoh iklan di atas. gk anak muda, bapa2, ampe aki-aki sruntulan klo dah pake kedua bebek itu selain matic.

  22. untung bukan saya yang numpak ntu bebek,, kalo cuma pulsardoang pake grand masih lewat tuh,, wong dari jakarta ciamis, lewat puncak,, pake grand masih ngasepin ninja, rx-king , apalagi cuma pulsar 4tax,., ada ada za tuh iklan,.,., yang realistis za pulsar, wkwkwkwk

  23. beraninya lawan supra x.,. coba yg di iklan pake cbr… hahaa.., ??????????????

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s