Parahhhh… Beginilah Wujud Suzuki RK-Cool Setelah Adu Banteng Lawan Mobil…

Sebuah foto yang bikin tercengang diupload oleh seorang member grup SUZUKI RK-COOL INDONESIA, yaitu Bro Nino Tri Hartanto. Dalam foto tersebut nampak sebuah motor Suzuki RK-Cool dalam kondisi yang sungguh mengenaskan setelah mengalami kecelakaan adu banteng lawan sebuah Mobil di kawasan yang terkenal sering dipake cornering, Lembang. Menurut penuturan Bro Nino dia waktu itu sedang riding sendirian dan pada sebuah tikungan, tiba-tiba dari arah berlawanan muncul sebuah mobil sedan Toyota twin cam yang mengambil jalurnya, karena jarak yang terlalu dekat, maka kecelakaan pun tak dapat terhindarkan.

Meski kecelakaan cukup fatal, Alhamdulillah, Bro Nino tidak mengalami cedera atau luka parah, cuma keseleo saja di pinggangnya, namun seperti yang difoto tersebut, Suzuki RK-Cool kesayangannya mengalami kerusakan yang sangat parahhhh, hampir seluruh bagian motor hancur tak berbentuk dan tidak bisa lagi dikendarai. Meskipun beberapa part-part kecil mungkin masih bisa digunakan.

Bro Nino sendiri saat ini masih belum bisa berpaling dari RK-Cool dan kini sedang hunting RK-Cool untuk dia pinang kembali, sementara RK-Cool yang hancur akibat kecelakaan tersebut tidak dia jual dan dia simpan saja sebagai cadangan part untuk RK-Coolnya nanti, jadi monggo kalo ada yang mau jual atau punya kenalan yang jual RK-Cool silahkan hubungi Bro Nino siapa tau jodoh :)

Nah, dari foto dan pengalaman Bro Nino ini semoga mengingatkan kita selalu untuk senantiasa berhati-hati di jalan raya serta memakai riding gears yang memadai, dan tak lupa untuk berdoa sebelum kita bepergian agar selalu dalam lindungan-Nya karena sehebat apapun skill riding kita dan semahal apapun riding gear kita kalo yang Kuasa berkehendak lain kita gak bisa apa2. Thanks Bro Nino Tri Hartanto atas foto dan sharingnya, semoga cepet dapet pengganti RK-Cool lagi :)

Salam coolrider fixer

About these ads

40 responses to “Parahhhh… Beginilah Wujud Suzuki RK-Cool Setelah Adu Banteng Lawan Mobil…

  1. wow…diinjek mobil kali??
    tabrak lari apa tanggung jawab??

    semoga dapet ganti RK cool yg lebih mulus

  2. wdyan, 200 km/jam, pantes

  3. Wow terrible
    Alhamdulilah Yg naik cool selamat.
    Dilihat kerusakan motornya, pasti orang2 yg spontan lihat pd menjawab ,pengendaranya paling almarhum.

  4. wuiih Ngerii Mas,, tanggung jawab gak driven mobilnya Mas..??

  5. “dan tak lupa untuk berdoa sebelum kita bepergian agar selalu dalam lindungan-Nya”
    nah ini yg sering bener2 aku rasain, perlindungan dari Allah, sebab sering nyaris kecelakaan tp alhamdulillah selalu terhindar..

  6. Safety riding ! Namanya tikungan jalan umum apalagi 2 jalur pasti danger kita tak tau ada apa di balik tikungan tsb . Pengalaman touring ane pas asik nikung tiba tiba ada mobil di dpn , untung reflek , selamat deh . Kapok cornering di jln umum 2 jalur

  7. aku ketemu temen nya tuh kemaren dilembang! #bentar lagi mau tak post (biar si adi berbusa) xixixixi :mrgreen:

    buat si empunya cool yg ancur sabar mas bro ….. :roll:

  8. Wow! velg Enkei nya luar biasa alot, sudah tabrakan tapi ndak mleyot sama sekali. Terus juga pipa center bonenya, keliatannya ndak bengkok sedikitpun, piye carane tabrakan ya?

  9. buset mesin sampe belah…

  10. kyknya kelindes ya motornya ?
    kecelakaan bukan hanya krn kelalaian kita, tapi bisa jadi krn kelalaian orang lain, maka waspadalah…waspadalah..

    nitip masbro
    http://boerhunt.wordpress.com/2011/10/28/parkiran-khusus-difable-biker-penyandang-keterbatasan-fisik-ternyata-sudah-diusulkan-bagaimana-dukungan-komunitas-biker-lain/

  11. ngeri motornya… untung orangnya gpp ya?
    memang walaupun kita sudah hati2, tapi kalo orang lain tdk hati2, ya ikut jadi korban juga.

    nitip mas…
    http://valkyla1723.wordpress.com/2011/10/28/hujan-mulai-se…ng-motor-sobat/

  12. kadang kita sudah safety riding tapi orang lain gak safety bisa kecipratan cilaka :-(

  13. ini yang bawa motor siapa siiihhh???
    gta safety riding banget..
    kalo kita naik motor,harusnya kita tahu aturan” yang yang sudah berlaku untuk kita jalani!!!
    so..untuk mewujudkan keamanan dalam berkendara usahakan sebelum naik motor itu harus “SAFETY RIDING”..
    #Chayoo deh..

    • baca dulu artikelnya, jangan nyolot sembarangan

      udah cilaka malah dimaki2 :mad:

      “Menurut penuturan Bro Nino dia waktu itu sedang riding sendirian dan pada sebuah tikungan, tiba-tiba dari arah berlawanan muncul sebuah mobil sedan Toyota twin cam yang mengambil jalurnya, karena jarak yang terlalu dekat, maka kecelakaan pun tak dapat terhindarkan.”

      salah siapa tuhh? masa gak bisa liat? :mrgreen:

  14. kalo yang nabrak suruh ngganti bakalan mumet ndase kuwi. bukan harganya, tapi nyarinya yg susah

  15. syukur kalo ridernya ndak papa.. motornya ancur.. tp pelek nya ga peyang yah? :mrgreen:

    http://www.nunoo.wordpress.com

  16. rk cool itu 2tak ato 4tak bro maklum br denger

  17. waduuh udh rame yah,,hehehe..
    buat shared pengalaman aja mas bro semua,,
    yang namanya di jalan raya semua bisa terjadi,,
    walaupun kita udh niat safety riding tp kita ga tau apa yang akan terjadi di depannya,,
    intinya kita belajar untuk lebih baik agar tidak terjadi seperti itu lagi..
    dan tingkatkan skill berkendara kita di jalan raya..
    percuma saja klo safety riding tapi skill kita kurang baik di jalan raya..
    skill disini bukan berarti skill balapan yah mas bro semua,,,!!!
    sehingga kita bisa mengantisipasi apa yang akan terjadi di depan kita…
    untuk lebih lengkap kunjungi http://www.cornering-indonesia.com…hehehe...
    ikut promosi ya mas adi..

  18. Salam bikers…
    Slm knl agan2 bikers smuanya…
    IJin gabung y….ane br sj beli rk cool bbrp waktu yg lalu dgn kondisi yg lmyn mengenaskan…alhasl skrg lg proses rebuild body ama mesinnya…
    Overall dah mo kelar…tp nyampe ke mesin ane stress gan….blok silindernya udah gak bs ditolong…
    Kira2 ada yg punya blok silinder rk cool yg mo dijual gak??yg msh ori aja y bro…kalopun dah dimodif,yg minim aj..jgn yg udah ekstreem…kl ada yg pny,hub ane y…08562690908…..
    Thxs

  19. lembang mah mank ajib bgt klo buat cornering

  20. harris superkips jamers kediri

    KAGUM SAMA VELGNYA YANG GAK BENGKOK ATO PATAH BERKEPING KEPING….SALUT DACH SAMA BARANG BRANDED…

  21. harris superkips jamers kediri

    BANNYA JUGA GAK KEMPES TUCH….ALOT TEMEN BANE…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s