Apa Yaaa Usaha Yamaha Buat Menyelamatkan V-ixionnya Nanti?

Nah Loooo, udah rame kan berita tentang bisik-bisik alias botjor aloes produk terbaru Honda yang katanya mau dijadiin V-ixion killer. Ada yang bilang katanya tuh motor bakal pake rangka teralis yang ditempeli mesin mirip-mirip CBR150. Hmmmm… Cukup menggoda yah kalo saja tuh motor dibanderol di bawah 25 juta, bener-bener ancaman serius buat V-ixion yang tengah menikmati singgasana di kelas sport.

Kalo lihat kebiasaan Honda akhir-akhir ini dalam mengeluarkan produknya, bisa jadi tuh calon vixy killer bakal dikasih fitur-fitur ajib yang melebihi vixy. Yaaaa, selayaknya strategi Honda di kelas bebek mid-end dengan produk terakhirnya, Honda Blade yang dikasih fitur-fitur superior dan inovatif namun harganya tidak jauh beda dengan kompetitor head to headnya, Jupiter-Z.

Kalo udah gini pastinya Yamaha wajib untuk mempercantik Vixy dengan perubahan yang gak nanggung juga alias major change biar gak kalah sama motor sport Honda yang masih bikin penasaran itu. Yaaa, gak perlu muluk-muluk sih sebenarnya, karena Vixy udah unggul duluan di sisi mindset dimana Vixy merupakan motor sport dengan value terbagus sekarang ini. Ibaratnya tinggal merevolusi beberapa kekurangan Vixy yang sering dibahas, seperti komstir oblagh, rem belakang tromol serta ban cekingnya.

Yaaa, seharusnya petinggi Yamaha lebih tau lah soal mana yang terbaik buat jagoannya tersebut. Tentu mereka juga gak rela pasar yang mereka rajai sekarang ini direbut Honda setelah di kelas matic juga Yamaha udah digempur habis-habisan sama Honda. Cukup menarik menunggu usaha apa yang bakal dilakukan Yamaha untuk “menyelamatkan” Vixy, entah mau di minor change, major change, mau nurunin harga (mustahil) ato minta bantuan sodara India (R15)?? Yang pasti Yamaha kudu berani melakukan manuver besar kalo gak mau nangis bombay singgasananya dikudeta oleh Honda.

Salam Coolrider Fixer

gambar dari : kompas n googling

About these ads

10 responses to “Apa Yaaa Usaha Yamaha Buat Menyelamatkan V-ixionnya Nanti?

  1. ngarep R15 v2.0 dibandrolll 25jeti …

  2. Ganti vixy dengan mesin DOHC…..tapi Yamaha gak punya mesin DOHC ya……..

  3. Pak Bambang Nunggang Byson

    akeh dungane

  4. ngarep vixion sgera diganti R15.. dah kebanyakan..

  5. wah oke banget produk honda ini. sederhana tp sporty. cocok untuk cruiser. klu hrga dbwah 25jt, pasti laris. kita tau kan motor honda paling iriiiiiiiiiit.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s