Jelang Motogp Phillip Island 2011, Cuma Keajaiban yang Bisa Hentikan Stoner DI Kandangnya

Sirkus Motogp musim 2011 udah sampai di negara tetangga kita, yaitu negeri Kangguru Australia bakal jadi tuan rumah seri ke-16. Ada apakah di balapan yang digelar di sirkuit Phillip Island tersebut?

Yup, Australia adalah kampung halaman si pemegang puncak klasemen sekaligus calon juara dunia musim 2011 ini, Casey Stoner. Kita semua tahu sirkuit Phillip Island adalah seperti milik Stoner, karena selama 4 musim terakhir tak ada satupun pembalap yang mampu menggoyahkan nama Stoner dari podium pertama Motogp Australia, bersama Ducati Stoner menyapu bersih Motogp Phillip Island selama 4 musim terakhir. Musim ini Stoner kembali ke tanah air bersama tim barunya Honda, dia pun membawa oleh-oleh berupa puncak klasemen dan berpeluang mengunci gelar juara dunia di negaranya andaikan pada race nanti doi berhasil minimal memperlebar selisih 10 poin dengan Lorenzo. Tentunya akan sangat berkesan apabila merayakan juara dunia di hadapan ribuan pendukungnya.

Melihat histori Stoner di Phillip Island dan performanya musim ini, rasa-rasanya sangat mustahil doi gagal meneruskan tradisi kemenangan di kandangnya. Yup, liat aja hasil latihan dan kualifikasi, adakah nama lain selain Stoner yang nangkring di perolehan waktu tercepat? Sekaligus melihat performanya sepanjang musim dimana doi berhasil meraih kemenangan di trek-trek yang kurang doi sukai. Nah, Sekarang doi bakal membalap di kandangnya dimana disinilah trek yang doi sukai sepertinya cuman Keajaiban saja yang mampu hentikan Stoner di Phillip Island, entah itu mungkin Stoner ngalamun pas balap lalu jatuh atau tiba-tiba bannya bocor atau nabrak burung liar di yang berkeliaran di sirkuit atau Lorenzo yang dikasih mesin jet dan ngalahin Stoner. Hehehe… Yang jelas susahhhh ngalahin Stoner di kandangnya…

Dari kubu Lorenzo, meski mengaku sulit menghentikan Stoner, doi terlihat belum menyerah dengan selalu menempel Stoner di sesi latihan dan kualifikasi. Lorenzo pun masih berpeluang menunda pesta juara dunia Stoner asalkan dia masih bisa finish minimal satu posisi di belakang Stoner atau bahkan mungkin saja keajaiban terjadi Lorenzo bisa menjadi juara dunia karena memang secara matematis Lorenzo masih berpeluang meski cuma paling 5% aja peluangnya. Hehe

Simoncelli tampaknya ingin mengulangi performanya yang tengan on fire dengan berhasil tampil impresif di sesi latihan bahkan doi mampu meraih posisi tiga saat kualifikasi, Super Sic bisa menjadi ancaman serius Lorenzo dalam rangka mengejar Stoner. Sementara itu pahlawan Suzuki, Alcaro Bautista secara mengejutkan berhasil meraih posisi start di barisan kedua alias posisi keempat. Woooowww, semoga saja Bautista tidak mengulangi kesalahan crash seperti di Motegi kemarin dan berhasil meraih hasil bagus di Australia.

Psosisi start kurang baik diraih rekan setim Stoner, Pedrosa yang cuma start dari posisi 8, namun saya yakin doi tetep mampu merangsek barisan depan kok. Sementara itu, Valentino Rossi semakin terkubur di posisi buncit dengan hanya mampu start dari posisi 13. ckckckck… Ini sangat buruk karena rekor Ducati sebagai penguasa Philip Island di era 800cc akan ternoda bilamana nanti Rossi gagal, Rossi sendiri tengah pusing tujuh keliling mikirin tunggangannya yang tak kunjung cocok dengan dia, sitambah cedera jari yang dia dapat saat crash di Motegi kemarin. hiks…

Ini dia hasil kualifikasi kemarin alias starting grid Motogp Phillip Island Australia 2011

Pos No. Rider Bike Time Diff Diff Previous
1 27 Casey STONER HONDA 1’29.975
2 1 Jorge LORENZO YAMAHA 1’30.448 0.473 0.473
3 58 Marco SIMONCELLI HONDA 1’30.599 0.624 0.151
4 19 Alvaro BAUTISTA SUZUKI 1’30.714 0.739 0.115
5 4 Andrea DOVIZIOSO HONDA 1’30.780 0.805 0.066
6 69 Nicky HAYDEN DUCATI 1’30.792 0.817 0.012
7 11 Ben SPIES YAMAHA 1’30.835 0.860 0.043
8 26 Dani PEDROSA HONDA 1’30.871 0.896 0.036
9 5 Colin EDWARDS YAMAHA 1’31.237 1.262 0.366
10 65 Loris CAPIROSSI DUCATI 1’31.583 1.608 0.346
11 14 Randy DE PUNIET DUCATI 1’31.635 1.660 0.052
12 7 Hiroshi AOYAMA HONDA 1’31.889 1.914 0.254
13 46 Valentino ROSSI DUCATI 1’31.980 2.005 0.091
14 35 Cal CRUTCHLOW YAMAHA 1’32.023 2.048 0.043
15 17 Karel ABRAHAM DUCATI 1’32.054 2.079 0.031
16 24 Toni ELIAS HONDA 1’32.503 2.528 0.449
Not qualified (Out 107%) 1’36.273
* 6 Damian CUDLIN DUCATI 1’36.666 6.691 4.163
Pos No. Rider Bike Time Diff Diff Previous
1 27 Casey STONER HONDA 1’29.975
2 1 Jorge LORENZO YAMAHA 1’30.448 0.473 0.473
3 58 Marco SIMONCELLI HONDA 1’30.599 0.624 0.151
4 19 Alvaro BAUTISTA SUZUKI 1’30.714 0.739 0.115
5 4 Andrea DOVIZIOSO HONDA 1’30.780 0.805 0.066
6 69 Nicky HAYDEN DUCATI 1’30.792 0.817 0.012
7 11 Ben SPIES YAMAHA 1’30.835 0.860 0.043
8 26 Dani PEDROSA HONDA 1’30.871 0.896 0.036
9 5 Colin EDWARDS YAMAHA 1’31.237 1.262 0.366
10 65 Loris CAPIROSSI DUCATI 1’31.583 1.608 0.346
11 14 Randy DE PUNIET DUCATI 1’31.635 1.660 0.052
12 7 Hiroshi AOYAMA HONDA 1’31.889 1.914 0.254
13 46 Valentino ROSSI DUCATI 1’31.980 2.005 0.091
14 35 Cal CRUTCHLOW YAMAHA 1’32.023 2.048 0.043
15 17 Karel ABRAHAM DUCATI 1’32.054 2.079 0.031
16 24 Toni ELIAS HONDA 1’32.503 2.528 0.449
Not qualified (Out 107%) 1’36.273
* 6 Damian CUDLIN DUCATI 1’36.666 6.691 4.163

Jangan lupa nanti nonton siara langsungnya seperti biasa di Trans7 pukul 10.00 WIB, semoga jadi tontonan seru untuk mengisi Minggu pagi masbro sekalian.

Salam Coolrider Fixer

About these ads

4 responses to “Jelang Motogp Phillip Island 2011, Cuma Keajaiban yang Bisa Hentikan Stoner DI Kandangnya

  1. ahh, nggak juga,,xixixixx

  2. Hayo… Hasil race tdi gimana ? Aku ngak sempat nonton tadi ! !

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s