Review Race Motogp Indianapolis 2011, Stoner Semakin Dahsyat, Lorenzo Semakin Loyo…

Begadang malem demi nonton Siaran langsung Motogp Indianapolis, yah, mungkin karena race berjalan kurang seru jadi ketiduran di pertengahan race… Hehehe…

Okey, berikut adalah review motogp Indianapolis dari saya, meski sempat ketiduran pokoknya saya tau lah jalannya race kayak gimana. Seperti dugaan saya, sepertinya Stoner gak bakal ngasih kesempatan untuk pembalap lain buat hinggap di podium satu mengingat catatan waktu kualifikasinya yang begitu cepat hingga selisih lebih setengah detik dari posisi kedua, Ben Spies. Meski sempat tercecer di posisi ketiga dari pole position selepas start, perlahan tapi pasti Stoner berhasil melewati Lorenzo dan Pedrosa dengan mudahnya, setelah itu melesat bak roket meninggalkan Pedrosa.

Aksi heroik justru ditunjukkan oleh rekan setim Lorenzo alias tuan rumah yang sempat terperosok ke posisi 9 akibat insiden dengan Dovizioso, berhasil melewati satu persatu pembalap di depannya, dan puncaknya Spies berhasil merebut posisi ketiga dengan mempecundangi rekan setimnya, Lorenzo di lap 17 sekaligus membuktikan kalo gak ada team order di Tim Yamaha. Lorezo sendiri seolah seperti tak punya tenaga untuk mengejar duo Repsol Honda, kabarnya doi beralasan ada masalah dengan ban dan aspal, entah itu cuma alasan atau bukan yang jelas ini berarti untuk kali kedua secara berturut Lorenzo gagal masuk podium sementara pesaing beratnya, Stoner selalu berhasil juara. So, peluang mengejar poin Stoner makin tipissss…

Fans Suzuki berhak tersenyum atas hasil yang diperoleh single fighter Suzuki, Alvaro Bautista yang berhasil finish di posisi ke-6, Bautista harus mati-matian mempertahankan posisi dari Edwards, Dovi, Hayden dan Simoncelli. Hasil ini sekalian untuk menebus kesalahannya dua race sebelumnya dimana doi mengalami dua kali crash saat fight dengan pembalap Ducati. Simoncelli dan Hayden masing-masing harus terpental di posisi 12 dan 14 karena mengalami masalah ban, padahal mereka juga sempat ikut bertarung di papan tengah.

Ada yang kurang? Hehehe.. iya dehhh, Mas Rossi mengalami balapan yang buruk di Indianapolis, setelah hanya mampu start di posisi 14, Rossi juga harus bergelut dengan masalah gearbox pada Ducati GP11.1-nya, beberapa kali doi melebar di tikungan. Doi bahkan harus masuk ke pit untuk mengganti tunggangannya, jadi posisi 10 yang doi dapet udah lumayan tuh. Selain itu doi juga mengalami masalah pada ban sama seperti yang dialami rekan setimnya, Nicky Hayden. Motogp Indianapolis seolah jadi mimpi buruk buat Tim Ducati, so ke depannya makin berat aja nih PR Mas Rossi. ckckck

silahkan lewat mas, saya cuma sepeda santaian kok disini :mrgreen:

Nih, hasil lengkap Motogp Indianapolis 2011

Pos. No. Rider Manufacturer Time Diff
1 27 Casey STONER HONDA 46’52.786
2 26 Dani PEDROSA HONDA 46’57.614 4.828
3 11 Ben SPIES YAMAHA 47’03.389 10.603
4 1 Jorge LORENZO YAMAHA 47’09.362 16.576
5 4 Andrea DOVIZIOSO HONDA 47’09.988 17.202
6 19 Alvaro BAUTISTA SUZUKI 47’23.233 30.447
7 5 Colin EDWARDS YAMAHA 47’32.476 39.690
8 14 Randy DE PUNIET DUCATI 47’46.202 53.416
9 7 Hiroshi AOYAMA HONDA 47’46.576 53.790
10 46 Valentino ROSSI DUCATI 47’48.131 55.345
11 35 Cal CRUTCHLOW YAMAHA 47’49.970 57.184
12 58 Marco SIMONCELLI HONDA 47’52.927 1’00.141
13 24 Toni ELIAS HONDA 47’54.955 1’02.169
14 69 Nicky HAYDEN DUCATI 47’38.936 2 laps
Not Classified
8 Hector BARBERA DUCATI 46’03.510 1 lap
17 Karel ABRAHAM DUCATI 34’36.516 8 laps
65 Loris CAPIROSSI DUCATI 27’47.440 12 laps

Dengan hasil di Indianapolis ini mengindikasikan bahwa Stoner semakin dahsyattt saja, kombinasi Stoner-Honda ibarat “jodoh” yang ketemu di musim 2011, sulit sekali dipatahkan kecuali karena ketidakberuntungan. Sedangkan Lorenzo jadi semakin loyo karea berkutat dengan masalah ban, dua kali berturut-turut doi gagal masuk podium saat Stoner menjadi juara. So, Lorenzo da krunya harus sesegera mungkin membenahi masalah tersebut kalo gak mau semakin ketinggalan sama Stoner dalam perebutan juara dunia 2011.

Semoga bermanfaat
Salam Coolrider Fixer :)

About these ads

3 responses to “Review Race Motogp Indianapolis 2011, Stoner Semakin Dahsyat, Lorenzo Semakin Loyo…

  1. Pertamax
    Jgn2 mzbro adi ini ketiduran di pertengahan race pun mimpiin motoGP yha,?? Xixixix

  2. bukanya ban tapi lemot! padahal sudah di upgrade???

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s