Jelang Race Motogp Brno 2011, Bisakah Lorenzo Runtuhkan Dominasi Pedrosa di Brno (Lagi)?

Hasil kualifikasi sudah berlangsung kemarin siang waktu setempat dengan menghasilkan pembalap Spanyol, Dani Pedrosa sebagai peraih pole position yang artinya berhak start di grid terdepan pada balapan nanti, disusul rekan senegaranya, Jorge Lorenzo dengan selisih begitu tipis, Sementara Stoner berada di posisi ketiga.

podium tahun lalu

Kira-kira bagaimana ya jalanya balapan yang bakal disiarkan nanti malem di TV7 mulai pukul 17.00 WIB ini? Kalo dari kacamata saya (padahal gak pake kacamata) sih, dominasi Pedrosa di FP1, FP3 dan Kualifikasi bahkan di sesi warm up Minggu pagi sepertinya menandakan bakal kembali menguasai sesi race nanti seandainya tidak melalukan kesalahan ataupun Lorenzo tidak segera ngotot mengganggu Pedrosa. Yah, kita tau kan gimana sih Pedrosa kalo udah di depan, apalagi dengan performa RC212V yang begitu menakutkan pada musim ini.

Di seri Brno musim lalu sendiri berhasil dimenangkan Lorenzo dimana saat itu Pedrosa yang juga start posisi terdepan melakukan kesalahan di tikungan pertama hingga dimanfaatkan dengan baik oleh Lorenzo, akhirnya Pedrosa harus puas finish runner up, perlu diingat juga tahun lalu performa Lorenzo dengan Yamaha YZR-M1 begitu superior di atas pembalap lain. So, bisakah Lorenzo mengulangi kesuksesannya setahun yag lalu di Brno? Meski berat, saya kira masih sangat mungkin Lorenzo akan memberikan perlawanan sengit pada Pedrosa. Oiya, jangan lupakan juga si Stoner yang tentu gak bakal begitu saja melepas Lorenzo dan Pedrosa di depan.

Untuk prediksi hasilnya, saya kira gak bakal jauh-jauh dari hasil kualifikasi, 3 besar sepertinya masih bakal dikuasai trio Pedrosa-Lorenzo-Stoner. Sementara Spies yang juga mencetak waktu cukup kompetitif, akan bertahan di posisi 4. Hanya di posisi kelima saya jagoin Rossi bakal menaklukkan Simoncelli di race nanti, Rossi sepertinya sudah sedikit mengalami perkembangan bersama GP11.1-nya. Khusus untuk Bautista yang akhirnya sendiri lagi karena Hopkins gak bisa ikut gara-gara cedera pas FP3, saya yakin Bautista bakal kembali fight di 10 besar.

Ini dia starting grid untuk race nanti

Pos No. Rider Bike Time Diff Diff Previous
1 26 Dani PEDROSA HONDA 1’56.591
2 1 Jorge LORENZO YAMAHA 1’56.704 0.113 0.113
3 27 Casey STONER HONDA 1’56.860 0.269 0.156
4 11 Ben SPIES YAMAHA 1’57.178 0.587 0.318
5 58 Marco SIMONCELLI HONDA 1’57.351 0.760 0.173
6 46 Valentino ROSSI DUCATI 1’57.367 0.776 0.016
7 4 Andrea DOVIZIOSO HONDA 1’57.442 0.851 0.075
8 5 Colin EDWARDS YAMAHA 1’57.676 1.085 0.234
9 69 Nicky HAYDEN DUCATI 1’57.721 1.130 0.045
10 7 Hiroshi AOYAMA HONDA 1’57.784 1.193 0.063
11 35 Cal CRUTCHLOW YAMAHA 1’57.797 1.206 0.013
12 24 Toni ELIAS HONDA 1’58.245 1.654 0.448
13 8 Hector BARBERA DUCATI 1’58.273 1.682 0.028
14 19 Alvaro BAUTISTA SUZUKI 1’58.274 1.683 0.001
15 14 Randy DE PUNIET DUCATI 1’58.889 2.298 0.615
16 65 Loris CAPIROSSI DUCATI 1’58.938 2.347 0.049
17 17 Karel ABRAHAM DUCATI 1’58.946 2.355 0.008
* 21 John HOPKINS SUZUKI

Salam coolrider fixer :)

About these ads

4 responses to “Jelang Race Motogp Brno 2011, Bisakah Lorenzo Runtuhkan Dominasi Pedrosa di Brno (Lagi)?

  1. hmm,liat nti aja hihi…

  2. luput kabeh…xixixixi

  3. Waduh, rossy no.6. :-) Permisi, tamu anyar mas…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s