Yahhhhh, Hopkins Gagal Ikut Race Motogp Brno!

Halo sodara-sodara sebangsa dan setanah air, lama gak update karena bulan puasa blognya jadi ikut puasa. hehehe… Kali ini ane nongol lagi dengan berita dari balapan paling bergengsi di dunia, Motogp tentunya. Setelah harapan saya pada artikel ini diwujudkan oleh Suzuki dengan kembalinya John Hopkins menunggangi Suzuki GSV-R di Brno, eh, sekarang malah jadi antiklimaks setelah berita terakhir menyebutkan Hopkins terpaksa gagal ikut race karena mengalami cedera patah jari setelah mengalami kecelakaan di FP3 Brno!

Doi mengalamai kecelakaan pada saat mengkikuti sesi Free Practice 3 yang diselenggarakan Sabtu pagi waktu setempat. Disinyalir kondisi trek yang basah karena turun hujan menjadi biang kerok doi jatuh di tikungan ketiga tempat dimana Stoner juga mengalami crash sewaktu sesi latihan Sabtu pagi tersebut, namun Stoner lebih beruntung karena justru doi mampu mencetak waktu tercepat.

Padahal kalo ditelisik catatan waktunya di 2 sesi latihan sebelumnya, doi terhitung lumayan bagus lho. Dimana saat FP1 Hopkins berhasil menempati posisi ketujuh sementara si FP doi berhasil nangkring di posisi 10. Bersama bautista, doi berhasil membawa 2 Suzuki GSV-R masuk 10 besar. Lumayan bagus untuk hitungan pembalap yang comeback ke Motogp. Saat doi ikut jadi wild card di WSBK pun, doi juga sempat mengusik dedengkot-dedengkot SBK dengan penampilan hebatnya lho.

Namun sangat disayangkan sekali terpaksa fans Suzuki harus menunda senyum karena doi kurang beruntung di comeback keduanya di Motogp. Kini doi harus pulang ke kediamannya di Calicode California, Amerika sono untuk mendapat perawatan lebih intensip alias dioperasi. Lekas sembuh ya Bang John, moga-moga nanti bisa tampil jadi wild card untuk seri selanjutnya. We Hope You, Hopkins… :)

Salam coolrider fixer

About these ads

13 responses to “Yahhhhh, Hopkins Gagal Ikut Race Motogp Brno!

  1. Pdhl ngarep bgt suzuki ksh gebrakan di sirkuit brno dgn hadir ny hopkins

  2. dan wildcardnya adalah.. fxr rider… adhi hopkins…

  3. Selamat pagi …sambil nunggu, baca blog nih …artikelnya Oke

  4. supaya John Hopkins cepet sembuh harus dioperasi di Johns Hopkins Hospital :mrgreen:

  5. yah mau gimana lagi, moga taun depan suzuki punya cukup dana untuk turun di moto1 dengan 2 rider

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s