Suzuki New Thunder 125, Terlambat Sudah Dikau Datang…

Sewaktu event PRJ beberapa waktu lalu, Suzuki melaunching facelift dari satu-satunya varian motor sport Suzuki, yaitu Suzuki Thunder 125. Kalo dilihat tidak sedikit lho ubahan yang disematkan pada generasi terbaru si guntur ini, seperti panel digital odometer, engine balancer, desain blok mesin yang lebih berkarakter, tangki bensin yang lebih gedhe, tutup tangki modern, desain bodi belakang serta desain velgnya.

Yeah, lumayan banyak juga nih perubahan pada New Thunder 125, tapi secara kasat mata hampirrr terlihat mirip dengan Thunder sebelumnya. Terlihat suzuki masih ingin mempertahankan “trah” Thunder series dengan penampilan sedikit klasik seperti sebelumnya. Suzuki tidak mau ikut tren pabrikan-pabrikan terkini yang sedang berlomba-lomba mendesain mtor sport dengan konsep streetfighter dengan desain modern nan futuristik, seperti Honda New Megapro, Yamaha Byson, Bajaj Pulsar series atau TVS Apache.

Memang New Thunder bermain di kelas motor sport low-end dengan harga 15 jutaan, dimana harga tersebut tergolong paling murah untuk kelas motor batangan meski masih kalah murah dengan Bajaj Pulsar 135. Namun melihat tren masyarakat yang kini beralih kepada penampilan streetfighter modern, tampaknya Suzuki Thunder 125 bakal sulit untuk bersaing dengan motor sport lain yang lebih modern. Contohnya, dengan harga yang hampir sama dan tanpa melihat bendera pabrikan, jika Thunder 125 disandingkan dengan Pulsar 135, pastinya bakal pada milih Pulsar 135 yang dibekali fitur-fitur canggih khas Bajaj. Bahkan bisa saja Thunder 125 kalah sama motor yang konon teknologinya China-Jerman, Minerva R150VX yang mengandalkan tampang sporty full fairingnya.

Kalo menurut saya sih, suzuki terlalu lambat untuk ngurusin si Thunder ini, harusnya facelift seperti ini dilakukan 2-3 tahun lalu dimana persaingan motor sport belum se-“berdarah-darah” ini. Suzuki terlalu lama “membiarkan” Thunder 125 bertarung dengan senjata alakadarnya hingga akhirnya kini nama besar Thunder seolah tenggelam ditelan euforia munculnya motor-motor sport mid-end dan high-end. Kita tentu ingat pertama kali Thunder muncul, Thunder jadi idola banyak orang hingga bertebaran komunitas-komunitas pecinta Thunder di tanah air. Sekarang? Monggo dinilai sendiri lah…

So? Ya sudah menurut saya sih, sekarang New Thunder 125 hanya bisa mengais sisa-sisa asa di antara kerasnya persaingan kelas motor sport. Sisa-sisa? Iya, mereka yang tergiur memiliki motor sport kemudian memilih alternatif motor sport low end dari pabrikan lumayan mentereng seperti Suzuki lahhh siapa tau “sisanya” masih banyak. Hehehe… Btw, untuk yang pengen motor sport dengan desain klasik dan gagah serta harganya cukup murah (tapi tetep mahal buat saya :mrgreen: ), New Thunder 125 tetep masih worthed jadi pilihan… Tapi sekali lagi saya harus bilang itu semua adalah urusan pabrikan, mau laku apa kagak laku, saya juga gak dapet apa2, iya to? xixixi… yeah, Sekedar pengen nulis saja..,

Salam coolrider fixer

About these ads

36 responses to “Suzuki New Thunder 125, Terlambat Sudah Dikau Datang…

  1. Satria f dijubahi sg keren(sport firing) harga 25jt tak kiro laris

  2. coba datangnya sebelum byson/ nmp dateng..

  3. turunin si bandit 250 ke sini..dijamin laris

  4. telat abissssssss,,………………….
    belum mau belajar

  5. “sekarang New Thunder 125 hanya bisa mengais sisa-sisa asa di antara kerasnya persaingan kelas motor sport.”
    melas banget…

  6. model dan desain nya masih kalah sama CBR nya honda yang baru….
    suzuki masih kalah unggul dengan honda…
    dan juga harga nya pun masih kalah jauh dengan honda …:)
    inovasi” yang selalu di keluarkan honda selalu bisa diterima oleh masyarakat di indonesia …

  7. padahal mesinnya terkenal bandel lho

  8. ngompori aku po di? :lol:
    (aku cuma punya thunder lawas yang sering nganggur di pojok ruangan)

  9. di Indonesia..ttp laku…apalagi trend modif retro ala japs style juga masih banyak kok

    http://asmarantaka.wordpress.com/2011/08/03/woahh-hyosung-gt-250-rasa-ducati-desmosedici/

  10. suzuki gimana si kok nggak GW250 saja yang di launching, apa thunder 250 face lift :angry:

  11. coak musyawaroh

    temen ada thundi 2004, udah jadi sarang laba laba. Sering mati sendiri di jalan.

  12. dah ada cbr.. ada juga ninja 250, why not for gsx?
    gmn ni suzuki??!!
    jangan ketinggalan!
    ada yang tau kalo mau beli tutup as shock depan punya thunder gak braders??

  13. Thunder msh tetep bertahan IMHO krn motor ini pilihan utama utk pengadaan kndraan dinas,kr hrganya itu tdi yg mumer,klo pengadaan kan psti blinya bnyk…,oleh krn itulah suzuki msh nelorin nich motor berharap pesanan dri pemerintah,

  14. Waduk…

  15. baguusss uuyyy

    TUTUP tangkinya kemajuan yang sangat pesat dengan tampilan yang baru nya,.,.

    heuheuheu

  16. mestinya thundie 150 monoshock bobot 125 kg lampu depan bulat

  17. belum terlambat menurut aku asal produknya punya kelebihan2 yg tdk ada di motor sekelasnya minimal sama tp harga dibawah ( kayak bajaj pulsar series dgn DTS nya, reforma tinggi tp irit bbm nyatanya sangat di terima walau pendatang baru ) untuk memperkecil dana menurut aku udah aja mesin FU body new THUNDER berat motor dikurangi sekitar 115 kg man fower dinaikan dr 16 ps ( FU ) jd 18 ps. bisa diambil contoh RX king, satria FU, ninja krn power besar di kelasnya tetap aja laku. Nah kalau suzuki ngeluarin motor sport 150 cc dohc 18 ps harga 22 jtan, bisa di terka mana lawan 2 yg akan tersingkir, AYO KAMU BISA !

  18. kalo make mesin FU bakal sering bolak balik ke SPBU donk hahahaha. naikin ajah CC nya ke 135 ikutin bajaj harusnya pabrikan sekelas suzuki bisalah

  19. telat gue udah ganti new megapro….abis nunggu thunder 150 ga ada aja

  20. desain yg begok, malu malu in aja
    Gk punya harga diri, gengsi dooonkk

  21. menurut hemat ane ni,mending coba main di kelas 200 keatas dengan nama yang baru model yang menatang dikelas sport.. kaya hayabusha or GSX… tp dengan cylinder yg agak kecil dikelas 200 keatas..n… pertahanin kualitas lumayan harga ringan…thanks…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s