Modifikasi Honda Astrea Prima Paling Ekstrim… (Plus Drag Test)

Sewaktu main ke rumah seorang teman saya di daerah Nusukan, saya ketemu satu motor hasil modifikasi yang sungguh unik. Motor milik teman saya tersebut ternyata berbasis motor bebek legendarisnya Honda, Astrea Prima. Terlihat dari bentuk rangka utama dan juga mesin khas seri C punya Honda. Mau tau gimana hasil modifikasi bebek 100cc hasil karya salah satu bengkel daerah saya tersebut? Monggo cek…


Tau sendiri kan ini mesin apaaaaaaaaa….?

Hehehe… Ada-ada aja nih ide modifikasi teman saya, ternyata sebuah motor bebek Honda yang sampe sekarang masih dicari pecinta Honda lawas, Astrea Prima ini disulap menjadi sebuah motor pengantar belanjaan! Rangka underbonenya dibikin panjang menjulur serta diberi palang-palang sangat memungkinkan untuk membawa belanjaan lumayan banyak, ditambah lagi penambahan keranjang di bagian belakang, jadi tak perlu lagi beli box givi mahal2, tak perlu juga box gippi pinknya mas Rozzi :mrgreen: Kata teman saya doi nyontek dari salah satu desain di internet. Akhirnya doi bawa tuh bebek ke salah satu bengkel modifikasi di daerah saya. Simsalabim, jadilah bebek pengangkut sayur! :mrgreen: Ngelihat motornya rasanya jadi pengen ketawa saja sekaligus penasaran gimana tunggangannya. So untuk memuaskan rasa penasaran akhirnya saya pinjem untuk ngetes riding impressionnya.

Nih, foto saya pas ngetest drag tuh motor bebek (sandal jepit style) :mrgreen:

Meski rangkanya panjang ternyata bisa juga jumping pas start :mrgreen:

Oiya, Jangan salah gini-gini sering jadi perhatian orang-orang di jalan lhoh, jadi gak perlu motor mahal-mahal kalo cuman pengen jadi artis di jalan, bebek ginian aja bisa kok. :)

Selamat menjalankan ibadah puasa buat yang menjalankan. keep spirit :D
Salam coolrider fixer

About these ads

38 responses to “Modifikasi Honda Astrea Prima Paling Ekstrim… (Plus Drag Test)

  1. Siiip
    apik…apik…apik
    (PBNJ Mode)

  2. opo ora pegel yen nggo ngangkut sayur? :lol:

  3. loh??foot step-nya mana??

  4. asek,,,siap di drag

  5. naksir box nya

  6. Pak Bambang Nunggang Byson

    nek nggo angkut gadis bisa isi berapa tu box?
    nek nggo angkut janda bisa isi berapa tu box?

  7. riding positionnya bikin biji menderita tuh, ditambah lagi guncangan hebat coz keliatannya ga pake shockbreaker belakang, menyiksa diri

  8. rem belakang :?:
    kayaknya gak ada

  9. extream tapi kok ragu ama keamanannya ya..

  10. biar gitu-gitu BAYAR PAJAK juga lhoo Yaa Omm,, djadi punya Hak Yang sama dengan PCX di jalanan thoo..

  11. mongtor opo kui dhi…

  12. nggone sopo kuwi ya? koq aq durung pernah ngerti

  13. wuih…….keren…..tenan, gokil abisssss. primaku kalah rek….he….he….he…

  14. woalahh, ngeri pisan euy

  15. Mantab pisan bravo Prima

  16. Mantab karyanya

  17. Bagus sekali :D

  18. kenthir gan…

  19. gila motor apa karung goni tuh masa mtr ky gtu …jago-jago

  20. wah motor apa TOSSA itu,kok belakangnya ada grobaknya….

  21. apik lah montore,aku rek takon ari prima gigi telune anjlog” nopoe yo mas,wis mudun mesin 3x ora wras”

    ditunggu kbre yo?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s