Ohhh, AHM, Sungguh Terlaluuuuu… (New Honda Blade)

Akhirnya nongol sudah penampakan nyata motor terbaru dari AHM yang beberapa waktu ini jadi perbincangan menarik di dunia maya dengan muncul sketsa-sketsa misteriusnya, Honda New Blade. Tepuk tangan yang meriah buat New Honda Jupiter Z+MX Blade!
Nih, cekidot beberapa penampakannya dari beberapa sumber :



Ups, kok malah nongol gambar New Jupiter-Z :?

Trus ini bagian sampingnya


Ups, salah lagi, kok yang nongol malah New Jupiter-MX. :?

*Kesalahan pemunculangambar di atas merupakan bukan ketidaksengajaan (piye kuwi), entah kenapa melihat desain motor baru Honda yang katanya namanya New Honda Blade ini jadi teringat desain motor dari kompetitor besarnya. Depan Jupiter Z, belakang Jupiter MX :?
*Jadi teringat kata-kata blogger kondang asli Karanganyar, lekdjie dab, katanya AHM gak kreatif.., Benarkah? Monggo dijawab dalam hati saja… :) Tapi kalo memang benar adanya seperti itu, berarti sungguh terlaluuuu AHM udah mengekor desain kompetitor. :(
*siul2 sambil ngelap FXR

Salam coorider fixer :)
gambar dari TMCblog, azizyhoree & iwanbanaran, plus googling

About these ads

51 responses to “Ohhh, AHM, Sungguh Terlaluuuuu… (New Honda Blade)

  1. hmm…mbaknya dalemannya kyknya Orange..sama seperti warna Repsol :D

  2. ah..cuma bebek aja heboh

  3. Luwih apik Fixxermu sak pouleee! dijamin!

  4. daripada nanggung sekalian pake spakbor depan blade lama, jadi mirip yamaha X1 :D

  5. njuk ngopo dab….?? :-))

  6. kegedean ndase, aneh..

  7. gak skalian dipajang batok HSX125 aja hehehe

  8. Mirip yo desainnya! :razz:

  9. Wew.namaku kecathut kik ^^
    la menurut mas adi kepripun?krengatif ndak tuh?hayoo..

    • Untuk spacy sih aku masih bisa mentolerir lek, masih kurang tepat untuk dibilang tidak kreatif, tapi yen iki sungguh ter…la…luuuuuuuuu…
      Honda menyerah dengan desainnya sendiri… jempol ke bawah lah saiki :?

  10. Saya setuju sama mas lekdjie dab. Sebagai pecinta bebek, saya sering geregetan sama AHM. Nge-desain bebek ngga pernah beres. Ini kedua kalinya saya kecewa sama AHM. Yang pertama waktu Revo 100cc diganti sama Absolute Revo yang headlampnya mirip banget sama Vega R lawas. Potong 10 angka untuk AHM

  11. yg buat mirip kyknya cuma headlampnya doank deh

  12. mungkin maksudnya gini bro, kalau konsumen yg suka desain motor yamha di hondapun ada dgn mesin, fitur dan harga yg lebih baik.

  13. ga suka ya ga usah beli gitu aja kok repot, keputusan akhir kan ada di tangan konsumen

  14. honda oh honda. segitu saja kepintaranmu..
    jadi inget hero honda india yang jauh ngalahin honda pabrikan, juga karena desainnya dari pihak hero..

  15. setiap artikel bahas New Honda Blade langsung diserbu puluhan bahkan ratusan komen…!!

    luarrrr biasaaaa……!!

    ada yg seneneng kegirangan….,. ada yg was-was…, gemeteran takut dagangannya semakin gak laku, dll jadi satu.

  16. tinggal dibuktikan laris atau enggak? kalo laris, bisa heboh. katanya jiplakan kok laris?

  17. eh.. tapi cd jiplakan alias bajakan laris juga kan?? gak ada yang protes, kecuali penyanyinya dan penjual cd aslinya, he..he..

  18. kl Jupie Z itu dibilang mirip Vario piye masbro? dual bulb dengan 2 proyektor itu Vario duluan yg brojol. lha trus Vario yg ngambil desain lampu CBR itu, opo yo CBR itu niru Jupie Z? rak lucu?

    garis body samping: New Jupie MX kapan lahir om? Blade kapan lahir. lengkungan kurva itu udah ada semenjak jaman Karisma om. lampu blakang? bukannya New Jupie MX yg menyerah dengan lampu unibody-nya? dan memilih lampu model CS1? model Shogun lama?

    3D side cover / sayap? jaman kapan Jupie Z make? jaman kapan Supra125 nongol?

    AHM bikin desain yg universal dibilang jadul, monoton, ga ngerti selera konsumen. dibikin sporty..dibilang nyontek, dibikin nyleneh bin radikal dibilang hidrocepalus.

    dasar konsumen cerdas!
    *mbalang kulit kuaci sak gegem

    • Sini mas ngobrol sama saya, lah kuacinya kok tinggal kulite tok :)
      Disini bukan masalah dual bulbnya masbro, kalo dual bulb mah kawasaki kaze sejak taun 1996 udah punya :) tapi desain kepalanya masbro, ya harus diakui mirip dengan jupiter series kan? Blade pertama keluar dengan desain yang mencoba tampil beda dgn headlamp di dada n setang kosongan gitu, justru saya malah acungin jempol tuh, dulu aja saya sempat hampir mau ambil blade kok…
      Tapi sekarang? ternyata Honda nyerah ya dengan ngambil form desain lampu depan hampir mirip dengan Jupiter!
      Ya mungkin karena gak laku, sebenere ya terserah itu urusan pabrikan, wong pabrikan juga pasti yang dicari laku sebanyak-banyaknya tanpa mikir omongan miring dari mulut orang2, termasuk mulut saya yang mambu kuaci ini… hahaha :)
      Tapi maaf, tiap orang pasti punya pemikiran sendiri-sendiri :) maturnuwun :)

      • Terkadang pemikiran yang emosional dapat mengalahkan pemikiran yang rasional, dalam suatu design sebuah product tentu telah melalui beberapa tahapan konsep yang mungkin salah satunya adalah SELERA PASAR,..mengenai kemiripan suatu bentuk/design dg produk perusahaan lain itu adalah hal yg wajar selama design itu bukan merupakan hak patent,….jadi pada intinya mengkritik suatu produk adalah hal yang wajar,..tetapi alangkahbaiknya kita juga harus mengapresiasi produknya,…terlepas kita suka atau tidak, mau membelinya atau tidak,…cobalah tuk belajar menghargai daya kreasi orang lain,..maka nanti kita kan dihargai oleh org lain pula,…PISSS BROOOO,….

    • La trus supra x 100cc ‘cakram’ iku metune bar shogun ‘cakram’ to um,bebek cs1 ‘monosok’ iku metune bar mx monosok juga kan?yg lebih sepele,pelindung mesin dari goresan kaki di revo-klo ga salah,maklum lupa2 ingat- bukane dah jadi fitur di vega r dan jupiter lama(blum pake z)..
      Monggo disimak pd bagian2 akhir di tulisan om giri ini-secara beliau adalah orang yg lebih berkompeten di bidang perbebekan- http://prado2.com/2011/07/28/tiger-revo-kudu-revormasi/

      • @Ciwans
        Nah, Selera Pasar… Berarti boleh kan saya sebut AHM ngikutin selera pasar, yang ternyata menyukai desain headlamp Jupiter series yang sukses?
        Menghargai? Apa saya musti bilang produk AHM bagus2 gitu baru boleh mengkritik? Okeh kalo begitu, saya akui semua produknya bagus, baik segi kualitas dan fitur, harga juga bagus (untuk sebagian produk), tapi untuk desain new blade ini, saya rasa kurang pantas untuk pabrikan sebesar AHM dengan mem-follow desain sukses pabrikan lain… PISS balik masbro :)

        @Lekdjie
        Monggo lek unek-uneknya dikeluarkan :)

  19. mungkin bisa kirim desain ide yang gimana yang AHM mesti buat…:)

  20. pm aja nomor rekeningnya ato lewat rekber aja ya ?xixixixi jng kuatir mas wong ahm sugih….nda kaya tetangga sebelah empot empotan…xixiixixi

  21. wkwkwkwkwkwkwk yen ahm kadohan mas……codan aja di kendal sambil makan bakso balungan…wakakakakaka

  22. Yaa wajar no nek desain mirip-irip, lha wong podo-podo brojol dari orang jepang
    liat aja tuh orang jepang juga mirip-mirip :mrgreen:

  23. ini Honda yang menganut paham Jupiterisme.. :D
    ada yg lebih bangga jadi trendsetter, ada yg lebih memilh mengambil keuntungan dari pasar..
    nitip mas bro..
    http://boerhunt.wordpress.com/2011/07/29/follower-or-trendsetter-its-all-about-business/

  24. daripada suzuki bikin bebek baru ngk laku

  25. Hahaha… Batok lampu new blade kayak mochin malu2in ! AHM PLAGIATOR

  26. ditontokae, laris po gak. honda mangkel model sepedae akeh sing ditiru, dadi saiki ganti “niru” model sing kirane bakal laris. tugase yamaha saiki cumak mbuktekno sbg motor sing aseli lebih laris dari motor sing “ga aseli”. piss cak!

  27. produk dari ahm apa sih yg bagus??? skrg supra helm in malah kayak kebo kebanyakan makan… gembrot bgt… antara body n roda beda jauh bgt ukurannya… body gede roda ttp aja standar.. pake tapak lebar pa gmna gtu..

  28. Recently, not only nationalized banks but private banks also provide great opportunity for the students.
    But it is wonderful to know that they are still looked up as being the most reputed and
    rewarding vocations. anticipate test question ask yourself,
    if I were making up the test, I would probably ask’.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s