First Sight Suzuki Hayate 125, Cakep Euy…!!!


Kemarin sore saya diajak seorang teman saya ke dealer utama Suzuki Jajar Solo untuk berli spare part Satria FU-nya. Nah, kebetulan sekali saya pengen sekali melihat secara langsung matic terbaru Suzuki yang diiklankan oleh si tampan Irfan Bachdim. :maho: :mrgreen: Okey, saya pun cabut dari konter menuju dealer Suzuki naik Satria FU teman saya sekalian nostalgia sama mtoor ayam jago Suzuki, kebetulan saya yang jadi rider di depan.

Setelah sampai dealer, teman saya langsung menuju bag spare part dan langkah saya tertahan oleh pemandangan line up motor-motor Suzuki yang dipajang di dealer tersebut. Hmmmm… Perhatian saya langsung tertuju ke unit tes ride Suzuki Hayate warna biru yang dipajang disitu dan dengan gaya sok-sokan ambil gambar via kamera hape butut saya.


Saya perhatikan tiap lekuk tubuhnya, eh, desainnya, hmmmmm, ternyata cakep juga nih matic, tidak seperti yang saya bayangkan pada gambar yang terlihat biasa saja, ternyata aslinya lebih cakep! Proporsi bodinya antara depan ke belakang pas sekali. Lampu belakangnya model baru yang inovatif terlihat begitu cantik dan pas dengan bodi belakangnya, menimbulkan kesan modern. Trus lampu depannya juga ciamik, dengan desain menyatu seperti Skydrive, namun tidak terlalu kedodoran seperti Skydrive. Bodinya gambot bin semok dengan lekukan pas dan tidak terlalu memaksa seperti sodaranya, Skywave dan Skydrive. Menurut saya prbadi nih, Desain Suzuki Hayate lebih bagus daripada Skywave, tidak salah Suzuki meluncurkan Hayate kalo buat gantiin Skywave. Tepat!

Coba liat perbandingannya


Ya, itu saja kesan saya dari pertemuan pertama saya dengan Suzuki Hayate 125. Untuk selebihnya saya gak bisa menilai, karena saya juga ndak berlama-lama di dealer tersebut karena teman saya keburu masang part ke bengkel. Untuk selebihnya sekalian performa serta fitur-fitur mungkin bisa masbro lihat lebih lengkap di web otomotifnet saja. Yang jelas nih matic Suzuki cakep banget desainnya, sayang sekali kurang dibekali fitur-fitur penunjang performa seperti kompetitornya, Yamaha Xeon dan Honda Vario yang udah mengaplikasikan sistem pendinginan liquid alias cairan. Tapi kalo lihat dari sisi fungsionalitas serta desainnya saya kira tetep menggoda lah untuk dibeli (beli lagi beli lagi :mrgreen: )

Sekian, semoga bermanfaat
Salam coolrider fixer :)

About these ads

15 responses to “First Sight Suzuki Hayate 125, Cakep Euy…!!!

  1. aku nembe wae ngelus2 hayate merah.
    neng dealer juga.

  2. Sama.
    Saya juga lbh suka hayate daripada skywave
    Terutama lampu depan.
    Hayate lbh keren

  3. lebih suka sw…. :mrgreen:

  4. lha kuwi ono unit test ride… ora mbok jajal…?

  5. tapi ada sesuatu yg hilang

  6. milih satria 120 r wae sing murah meriah :-D.

  7. 1,7 kok spt harga hape mas? kikikik

  8. motor idaman tapi masih sayang sama revo

  9. ga nyesel deh beli hayate……….

  10. lampu belakangnya masih kurang sreg.. plastik itemnya itu kayak kurang menyatu sempurna dengan lampu stopnya (kayak kesusu nggaweke). mungkin kalo dicat sama dengan bodi,, lebih bagus.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s