Berkunjung Ke Dealer Minerva : Megelli 250RE, Ada Yang Bisa Jelaskan Ini?

Yup, Hari Sabtu (230411) lalu saya mengunjungi dealer utama Minerva di Solo yang lokasinya deket pusat makanan khas Solo, Srabi Notosuman daerah Sraten, Solo. Saya kesana bersama-sama sedulur KOBOYS yang datang jauh-jauh dari Jogjakarta dalam rangka entah rangka apa, yang jelas atas ide Masbro Ajie Yuda alias Softpack alias Speed Driver buat mempertemukan KOBOYS dengan pihak Minerva Solo. Sayang sekali setelah sampe di dealer Minerva ternyata sang petinggi dealer tersebut sedang ada acara lain, sehingga saya dan sedulur-sedulur hanya kebagian acara “pegang-pegang” produk-produk Minerva yang dipajang di dealer, gak sampe ada sesi test ride yang jadi favorit blogger. Hehehe…

Lumayan lengkap juga produk yang didisplay disana, seperti Minerva R150VX (dengan warna terbaru, kuning orange), Minerva Madass 125 dan Maddas 125XX, Minerva Megelli 250RE, Minerva GTR 170 (Fischer gak ada *ngarep :mrgreen: ). Mulai deh, tangan cluthak saya gatel pengen meraba-raba motor yang dipajang disana, mulai dari Minerva Madass 125 yang dulu pernah saya test ride di Bantul sampai Megelli 250RE yang begitu eksotis desainnya.

Nah, nama terakhir ini yang akan saya singgung disini, karena dibalik desainnya yang begitu menawan dan mesinnya yang sudah teruji di OMR Minerva Sentul beberapa waktu lalu :mrgreen: ternyata ada yang mengganjal di benak saya sewaktu naik di atas display Megelli 250RE yang dipajang di dealer waktu itu. Yap, sewaktu saya ngetes riding positionnya dengan memegang setang dan saya coba belok-belokkan kiri-kanan, telapak tangan kanan saya terjepit fairing sisi kanan alias mentok ke fairing, sakit juga ternyata :shock: … Untuk lebih jelasnya coba lihat saja gambar yang saya ambil dari blognya Pak Kepala Suku KOBOYS berikut ini…

Aduhhh, kejepit deh…

Ini asli tangan saya lho

Itu asli lho, tidak saya buat-buat, saksinya juga banyak tuh, ada Pak Kepala Suku, Mas Sudar Pb, Mas Kilaubiru dan Sist Fitri Kilaukuning. Yang aneh lagi ini cuma terjadi di tangan kanan saya saja, sedangkan tangan kiri saya aman dari peristiwa kejepit fairing. Nah, mungkin Masbro-masbro ada yang bisa jelaskan kenapa bisa begitu? Apa telapak tangan saya yang ngaco apa ada kesalahan desain atau apa lagi? Sukur2 malah pihak Minerva bisa menjelaskan *Lempar LPG 3KG :mrgreen:

Salam coolrider fixer :)

About these ads

42 responses to “Berkunjung Ke Dealer Minerva : Megelli 250RE, Ada Yang Bisa Jelaskan Ini?

  1. aku wes tau numpak migeli. jujur wau punggunge pegel yen kesuwen..= megeli

  2. under yoke

  3. kuning sih, coba biru *komen ngawur :mrgreen:

  4. ono rego ono rupo mas.

  5. kalo kanan-kiri sama2 terjepit justru wajar mengingat under yoke steer! dan racy look jadi ga dibutuhin turning angle yg besar, sedangkan jika hanya salah satu sisi?? yo mbuhh! tanykan saja pada leasing yg bergoyang :mrgreen:

  6. di test ride youtube MCN megelli malah klaksonnya ampe bunyi bro waktu stangnya diturning mentok ampe ke tangki!

    http://www.niwira.com/search/label/Mahkota%20Dayak

  7. iku fitur terbaru kali..wkwkwk

  8. o.O kok bisa begitu ya.. benche megelli250 yg ditest oleh MotoUSA ato MCN (lupa saya) yg pasti di antara kedua media internasional itu, katanya si ada sedikit masalah di standard samping waktu dipake rebahan karena standard samping kena aspal..

  9. wah setang model terbaru yah??…koyo celeng ngko motore..kangelan menggok…lah ridernya kejepit tangane…xiixixixiixixixixixi :mrgreen:

  10. srabi notosuman,,enak tenan,,,sekalian mampir ke timunya,,minerva,,liat motor2,,,,,

  11. Minerva, ada masukan tuh…

  12. salah satu fitur terbaru dari produk minerva, jadi kalo ngantuk tinggal jepitin tangan kebawah fairing dijamin mata akan melek lagi :-D.

  13. paling setelannya kurang ke belakang aja mas!

  14. diputar dengan sudut yg sama gak bro…?nah kalo gak sama berarti kemungkinan stoper setang yang sebelah kanan itu patah/bengkok…liat FXR ente khan ada stopernya kiri kanan, berupa tonjolan yg di las, di bagian bawah homestir

  15. saya juga pernah test ride all type(kecuali fischer)di PRJ tahun lalu.. untuk 250 ini emang kanan – kiri mentok.. tapi saat test ride wktu belok ga mentok koq. mungkin baru mentok klo kita mau putar balik.. memang seharusnya desain fairing lebih di majukan walaupun akan mengurangi “racy look” tapi kn yang penting safety..
    setelah test disuruh nulis reviewnya(komen n saran), saya tulis “akselerasi mantap n sarannya redesign fairing”

    nitip : http://atmodhimoro.wordpress.com/2011/04/18/semoga-bukan-sekedar-minor-chang/

  16. berarti mageline gak cocok buat dirimu :mrgreen:

  17. kok ga sadar ane waktu ngetestnya ya…. mungkin waktu turningnya da nyampe abis….

  18. memang spt itu,waktu itu test minerva 250 yang mesin baru di PRJ,kalo mau belok tangan mentok difairing…

  19. Wah Ga smpet test drive nih

  20. ??? Teruji di OMR, pasti yang menang Megeli 250, dan dari 16 peserta yang start, 7 (tujuh) motor tidak dapat finish, bahasa kerennya DNF.
    salam,
    bengkelsepedamotor

  21. Saya tertarik menunggu penjelasan ilmiahnya. :mrgreen:

  22. hahaha, gak jelas dalam rangka apa

  23. coba tanganmu mbok ukur kiwo-tengan podho rak di?? :mrgreen:

  24. titip lapak aja deh :D

    Yamahandfriends mengadakan blog awards. info selengkapnya klik aja di http://www.yamaha-friends.com/?act=articles&aid=858
    semoga berhasil friends

  25. loh masa ga tau! itu fitur anti ngantuk cuma ada diminerva. klo ngantuk berhenti sebentar trus sekuat tenaga banting setir kekiri

    komparasi Ninja VS CBR 250 pake knalpot stereo

    http://smartf41z.wordpress.com/2011/04/26/knalpot-stereo-double-apakah-sekedar-estetika-contoh-kasus-ninja-250-dan-cbr-250/

  26. wah…..jadi mikir2 nich mw beli megelli 250 ini….padahal pengen bngt januari ini mw beli…..klw emang ky gt….berarti cm bs buat gaya2an doank donk…..tp kurang safety…..”

  27. YayaMegelli RE

    itu cuma stelan aja yg kurang pas,ntar kl beli minta di lurusin.punyaku gak sama sx tuh kiri kanan gak mentok firing sama tangki,palingan itu kesalahan rakitan aja,kan megelli di rakit di indonesia

  28. Harganya Berapa Di SOLO Yang R 150 VX

  29. ki solone ngendi ya.ak kok nang notosuman ga ketemu tempate

  30. kalo bleh tau ….
    kapan dealer miggeli ini hadir di sumatera selatan palembang

  31. mau beli minerva sekenan aja paling dapat 6 juta

  32. kalau ada yg ngejual minerva daerah solo aku siap membeli bisa hub 083865333757 mas bareta jos gandod

  33. kalau beli motor yg kualitas jelek atau belum punya nama,mending beli yg sekenan aja seperti produk minerva ini. contoh minerva megelli RV baru 36 juta kalau udah seken paling 10 juta dapat.

  34. You could certainly see your enthusiasm within
    the work you write. The sector hopes for even more passionate writers like you
    who aren’t afraid to say how they believe. At all times follow your heart.

  35. credit yg 150cc ada gk mas.. Yg bekas aj.

  36. credit yg 150cc yg bekas ada gk y..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s