FOTO dan VIDEO Rossi Tes Ducati GP12 Rossi di Jerez

Kemarin Rossi untuk pertama kali ngetes calon tunggangannya untuk musim 2012 nanti, Yaitu Ducati Desmosedici GP12 di Sirkuit Jerez. Seperti yang sudah kita dengar sebelumnya, musim 2012 nanti menurut regulasi Motogp bakal kembali memakai engine satu liter alias 1000cc, maka Ducati berinisiatif mendahului pabrikan lain untuk melakukan tes lebih awal motor 1000cc-nya. Rossi mendapat giliran pertama untuk menjajal GP12, sementara rekan setimnya, Nicky Hayden dijadwalkan akan menjajal GP12 hari ini.

Untuk lebih jelasnya monggo nih beberapa foto gallery Tes ride Rossi :

ritual sebelum nunggang

Nah, itu tadi beberapa foto-foto Rossi lagi Tes Ducati Desmosedici GP12 di Jerez kemarin, adakah yang beda dari GP11 yang dipakai musim ini?
Coba bandingkan antara gambar GP12 berikut ini.

Dengan Ducati gambar GP11 berikut.

Secara fisik memang terlihat ada perbedaan antara GP12 dengan sang kakak, GP11. Yang terlihat jelas adalah knalpot yang nongol di sisi kanan berbentuk bulat oval di GP12 dan juga desain swing arm yang kini lebih “membumi” tidak terlihat besar kedodoran seperti versi GP11 serta fairing samping yang hanya ada sirip-sirip tanpa ada lubang pendinginan. Buntut GP12 juga terlihat lebih panjang dari GP11. Saya kira ini adalah salah satu hasil masukan dari Rossi dari pengalamannya nyemplak Honda dan Yamaha.

Oiya, nih VIDEO Rossi Tes Ducati Desmosedici GP12 muterin Jerez :)

Semoga bermanfaat
Salam coolrider fixer

Sumber :motomatters.com

About these ads

16 responses to “FOTO dan VIDEO Rossi Tes Ducati GP12 Rossi di Jerez

  1. pertamaaaaaaxxxxxxxxxxxx ( larang )
    kelihatannya sih.. rakenya di pendekin agar lincah… karena sepertinya kesulitan rossi yang biasanya raja di tikungan… gak bisa ngimbangi rangka gp11 yang kaku…

  2. knalpot ama bodynya yg ada sayapnya udah diganti tuh….rossi malu pakai sayap bebek..xixiixixix

  3. m0ga makin dahsyat aj di tahun 2012 sebelum kiamat hahahaha :D

  4. karo FXR banter ndi yo? :-D.

  5. arm nya tiru yzr m1,knalpot samping jg di keluarin.

  6. arm nya tiru yzr m1,knalpot samping jg di keluarin.konsep yamaha dah mulai d contek.

  7. tetep paling rigid gp8. trust me it works :P

  8. masih lincah aja rossi

  9. hayo mas ross aku setia mendukungmu

  10. kl rossi jiplak produk honda n ducati artinya produk asia lebih sip vs eropa

  11. Boleh jadi tahun ini Ducati membuat kejutan yaitu juara dunia , walau musim kemarin Ducati belepotan.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s