Hasil Kualifikasi Motogp Jerez 2011, Duo Repsol Honda, Dikuntit Duo Fiat Yamaha, Rossi Drop!

Setelah 3 kali latihan bebas, Motogp seri kedua di Sirkuit Jerez Spanyol telah menginjak sesi kualifikasi dimana starting grid untuk race besok ditentukan di sesi ini.

Casey Stoner berhasil merebut pole terdepan setelah melampaui catatan waktu Pedrosa dan Lorenzo di 10 menit terkahir sesi kualifikasi dengan catatan waktu 1’38.757. Kemudian Pedrosa menempati pole kedua juga setelah secara dramatis pula mengalahkan catatan waktu Lorenzo di penghujung sesi kualifikasi. Lorenzo harus puas di posisi ketiga setelah sempat menjadi yang tercepat di pertengahan kualifikasi sebelum akhirnya catatan waktunya dilewati Stoner dan Pedrosa di 10 menit terakhir, kemudian disusul rekan setimnya Ben Spies diposisi keempat.

Di posisi kelima ada Simoncelli yang disusul pembalap ketiga Repsol Honda, Andrea Dovizioso di grid keenam. Di belakang mereka, tepatnya di barisan ketiga ada pembalap kejutan, Randy De Puniet di posisi 67 ditemani duo satelit Yamaha, Colin Edwards dan Cal Crutchlow yang secara berurutan menempati posisi 8 dan 9. Sementara posisi 10 ditempati pembalap Jepang, Hiroshi Aoyama.

Trus kemana nih Valentino Rossi? Ternyata setelah doi mencetak hasil lumayan di latihan bebas, doi malah drop di sesi kualifikasi dengan hanya mampu menempati posisi 12, disinyalir doi terganggu setelah kecelakaan di awal-awal sesi kualifikasi, sehingga doi tidak bisa mencetak waktu maksimal di kualifikasi.

Kira-kira gimana ya jalannya balapan nanti? Kalo boleh memprediksi, sepertinya akal berlangsung seru, di barisan depan Pedrosa dan Lorenzo dipasitkan tidak mau malu di kandangnya dan bakal bersaing di depan publik Spanyol. Sementara Stoner juga bernafsu mencetak kemenangan keduanya bersama Honda di musim ini. Apalagi jika melihat catatan waktu mereka bertiga yang begitu sangat tipis selisihnya, dipastikan balapan bakal seruuu. Eit, jangan lupakan duel pembalap underdog, Spies, Simoncelli dan Dovizioso ya, seperti di race pertama kemarin ketiganya pasti bakal menyajikan persaingan seru juga. Sementara Rossi meski berat karena start di luar 10 besar, doi pasti bisa bersaing ke jajaran 10 besar.

Hasil kualifikasi Motogp Jerez 2011,

Pos No. Rider Bike Time Diff Diff Previous
1 27 Casey STONER HONDA 1’38.757
2 26 Dani PEDROSA HONDA 1’38.915 0.158 0.158
3 1 Jorge LORENZO YAMAHA 1’38.918 0.161 0.003
4 11 Ben SPIES YAMAHA 1’39.390 0.633 0.472
5 58 Marco SIMONCELLI HONDA 1’39.486 0.729 0.096
6 4 Andrea DOVIZIOSO HONDA 1’39.709 0.952 0.223
7 14 Randy DE PUNIET DUCATI 1’39.892 1.135 0.183
8 5 Colin EDWARDS YAMAHA 1’39.895 1.138 0.003
9 35 Cal CRUTCHLOW YAMAHA 1’40.019 1.262 0.124
10 7 Hiroshi AOYAMA HONDA 1’40.168 1.411 0.149
11 69 Nicky HAYDEN DUCATI 1’40.175 1.418 0.007
12 46 Valentino ROSSI DUCATI 1’40.185 1.428 0.010
13 8 Hector BARBERA DUCATI 1’40.217 1.460 0.032
14 21 John HOPKINS SUZUKI 1’40.310 1.553 0.093
15 65 Loris CAPIROSSI DUCATI 1’40.523 1.766 0.213
16 17 Karel ABRAHAM DUCATI 1’40.601 1.844 0.078
17 24 Toni ELIAS HONDA 1’41.114 2.357 0.513

Itu tadi ulasan kualifikasi Motogp Jerez 2011 dari saya, jangan lupa saksikan race-nya yang bakal ditayangin di Trans7 pukul 17.00 WIB dimulai dari kelas Moto2 dulu.

Semoga bermanfaat
Salam coolrider fixer :)

About these ads

15 responses to “Hasil Kualifikasi Motogp Jerez 2011, Duo Repsol Honda, Dikuntit Duo Fiat Yamaha, Rossi Drop!

  1. rossi tidak rosa

  2. Dani Ramadian

    Walahhh…
    Tapi pasti seru nihhh

  3. Selalu saja honda yg semakin didepan.

  4. walaupun Rossi telah meninggalkan YAMAHA….
    YAMAHA tetep SEMAKIN DIDEPAN bersama Ben Spies.
    ayoooo…. Maju Ben Spies.

  5. YAMAHA motornya, YAMAHA Bassnya..!
    YAMAHA SEMAKIN DIDEPAN

  6. YAMAHA motornya, YAMAHA Bassnya…!
    YAMAHA SEMAKIN DIDEPAN

  7. jaka semakin di depan

    rossi pasti jadi yg terbaik.

  8. sang bravo ducati akan bangkit,,,,
    rosi…..
    pasti menang

  9. Di 6 posisi teratas ntar,
    4 riders Honda akan meng-Hajar Yamaha,
    Tinggal tunggu hasil akhirnya,
    Apa Stöner ato Dani…
    Honda memang mantap deh..

  10. Taon ini memang taon-nya Honda di arena motoGP…
    Yang lain pada ngekor yah,
    Gas full One HEART…

  11. honda semakin di depan

  12. Rossi tetap di hatikuuuuh

    Berkunjung balik yaah

    http://ajibgaan.wordpress.com

    ~Ajib Gaan

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s