Saran Buat Pengguna Honda CS1 : Rawat Baik-Baik CS1-mu…

Artikel ini terinspirasi dari obrolan antara Begawan Kolor Ijo aka Gora Emon dengan salah seorang perwakilan dari HC3 alias Honda Customer Care sewaktu acara ketemuan antara blogger KOBOYS dan HC3 di Angkringan JAC sekitar sebulan silam. Kebetulan saya duduk di sebelah Begawan, jadi saya bisa begitu jelas mengikuti obrolan mereka. Nah, satu tema yang dibahas adalah tentang motor eksotis yang ternyata sang perwakilan customer service dirasa kurang tau menahu tentang keberadaan motor-motor eksotis yang semakin diburu oleh pecinta roda dua (yang open minded tentunya, no brand minded), seperti misalnya Honda CB series dan RX-King yang sempat diproduksi oleh ATPM sini, serta Honda NSR series, Yamaha TZM dan juga Suzuki FXR dari jalur CBU.

Nah, waktu ngobrol soal itu, langsung saja terfikirkan satu motor yang sampe sekarang masih diproduksi AHM tapi kurang diterima pasar sini karena desainnya yang terlalu segmented, sehingga hanya orang-orang tertentu saja yang suka. Padahal dibalik desainnya yang aneh itu, Honda CS1 memiliki mesin yang lumayan powerfull jelmaan dari Honda Sonic 125 yang sudah terbukti performanya. Nah, dari dasar latar belakang masalah di atas (kayak skripsi aja), muncullah kata-kata sakti dari Begawan “mungkin untuk saat ini Honda CS1 kurang diterima pasar, tapi mungkin 5 tahun lagi atau setelah CS1 discontinue, Honda CS1 akan menjadi buruan pecinta motor eksotis”. Disambut dengan anggukan dari mbak2 customer care tanda mendapat pengetahuan baru dari Begawan serta anggukan saya tanda setuju dengan statement Begawan.

Yah, ada benarnya kan statement Begawan tersebut? Ditilik dari sejumlah kasus motor discontinue yang sekarang jadi most wanted seperti Honda CB dan Yamaha RX-King, bukan tidak mungkin Honda CS1 menjadi calon most wanted discontinued bike seiring perkembangan desain motor dan berubahnya mindset masyarakat. Yup, lha wong sekarang aja udah ada beberapa rasan-rasan naksir sama Honda CS1, termasuk saya sempat akan pernah naksir sekenan CS1, padahal 2 tahun yang lalu saya mencaci habis-habisan Honda CS1 sejak nongol pertama kali disini. So, buat yang sekarang masih mencibir nih motor, hati-hati lhoh, ada pepatah jawa bilang gething nyanding yang artinya kalo kita membenci sesuatu terkadang malah pada akhirnya nyanding alias berjodoh, bisa aja suatu saat sampeyan malah balik memuji CS1.

Nah, sekarang inti dari ceramah saya yang panjang lebar ini adalah statement dari Begawan tadi yang mengatakan mungkin saja 5 tahun ke depan Honda CS1 bakal diburu sama pecinta motor eksotis. Trus kenapa? Yaaaa, cuman nunut saran saja buat yang sekarang punya Honda CS1 sebagai tunggangannya, rawatlah baik-baik CS1-mu, jangan dibikin neko-neko sampai merubah secara ekstrem CS1-mu, karena siapa tau 5 taun ke depan statement Begawan jadi kenyataan, tentunya bangga kan punya CS1 yang masih dalam kondisi standar dan terawat dengan baik. Siapa tau juga ada pecinta motor eksotis mau bayar tinggi CS1-mu yang dalam kondisi standar dan terawat tersebut.

Cukup segitu saja sedikit artikel comeback dari saya, semoga bermanfaat dah, saya mau ijin pamit nyilem lagi. daaaa…

Salam coolrider fixer :)

About these ads

93 responses to “Saran Buat Pengguna Honda CS1 : Rawat Baik-Baik CS1-mu…

  1. Mesti kalau dah distop produksi, jadi barang incaran… :D
    apalagi harga secondnya worth it…

  2. CS1 mesinnya memang mantaff…

  3. memang bro adi ini plin plan.dulu mencaci skrg memuji.cool di banggain tp di jual karena yz 125.akhirnya beli fxr omongannye ga bener.

  4. Wah my lovely cs1 :mrgreen:

  5. kaya vespa ku donk, barang lama tapi sempat jadi incaran beberapa orang :-D

  6. XIXIXIXIXIXIXIXIXIXIXIXIXIXI

  7. gl,cb..

  8. @evil
    yoi bro :)

    @ekstra
    itu dia bro alesan yang bikin nih motor malah dicari, sekennya murah sih.. termasuk saya dulu sempet kepikiran sapa tau ada yg jual pasrahmurah meriah… :)

    @smart
    jiakakakak.. mari diskusi masbro..
    membaggakan sesuatu yg kta miliki kan gak harus menutup mata sama keindahan lain kan, sikon juga berpengaruh masbro… misal masbro punya vixion dan masbro seneng banget vixi, trus tiba2 ditawari ninja 250 kondisi bagus di bawah harga vixion gimana? kalo saya mah gak munafik lah, buat apa terbelenggu idealisme? selama itu meguntungkan kenapa tidak kita ambil?
    kalo fxr mah, emang udah lama saya ngidam masbro, semenjak saya pake raider 125 dulu…
    kemudian maslh cs1, saya melihatnya dari sisi sekenny bro, dimana harga jual yg jatuh bikin cs1 worth it untuk dibeli dlm kondisi seken. soal desain yang saya ndak suka bisa dikesampingkan dengan pertimbangan harga, performa dan kualitasnya masbro…
    itulah price for value di mata saya… :)
    peace n keep brotherhood :)

    @aiefz
    dijaga baik-baik sob cs1nya :)

    @mas nug
    hooh iku termangsuk mas :)

    @lekdjie
    yoi, seri Gl100 yo lumayan akeh sin golek lek

  9. Bro.. pastikan bisa ikut test-ride Bajaj Pulsar 220 DTS-i di Sentul. Info lengkap ada disini: http://stephenlangitan.com/2011/03/khusus-blogger-otomotif-test-ride-bajaj-pulsar-220-dts-i/

  10. mmmm tuku ora ya, dedurunge dadi larnag

  11. Rawat baik-baik Mbak Suzi mu

  12. Waah,,kuda saya itu cs1,,
    Bentuknya emg diluar standar,
    Sekedar share,,

    Dulu ane make jupi burhan,,kebetulan ada rejeki ane pngin naik kelas,,

    Opsi yg sesuai dompet : mx,cs1,vixi,fu
    Trus muter2,,dealer seken buat test ride,,yaah gk tau aja feelingnya lebih alus dan anteb yg 125cc ini,,nyaman dapet,,fitur dapet,,irit juga,,
    Dari test ridenya yg paling puas diurut : cs1,vixi,fu,mx

    Itung2 drmh ya udah ambil baru aj dapet 16,9jt,,
    Sampe sekrg ni onta masi memuaskan,,klo bicara fitur masi lbh baik dr kompetitor terbaru sebelah,,kestabilan setara ama vixi dan lbh stabil dr mx dan fu,,iritnya kurang lebih ama vixi 45-50kml
    Performa buat di perkotaan kurang sih,,torsi kecil,,kalah ama yg lain tp klo suka ngebut di 8000-11500rpm cukup buat ngudak2 vixi 150cc kdg top speed malah lebih tinggi dkit,,128kpj masi tembus sih (eits,,jgn dipraktekin d jalan yaa),,
    Tapi ya minusnya ternyata banyak ahass yg kurang bisa menangani onta,,gw aj biasanya klo serpis kudu memilih mas “a” krn dia yg bisa nangani onta,,klo yg lain sering gk becus nyetel klep,karbu dll

    So far ni onta sangat memuaskan,,:)

    Salam
    Biker brotherhood

  13. Saya pakai cs1 utk harian di jakarta. Motor yg menyenangkan. Sudah 2 tahun lagi

  14. saya juga kesengsem sama CS-1.., tapi sekarang saya pakai Athlete..,
    kayaknya kasusnya jga mirip2 CS-1..

  15. motor saya itu xixixi

  16. absen mas.saya juga punya cs1.naksir dari pertama keluar.akhirnya setelah bosan pake tiger ganti cs1 seken tapi worth banget.
    emang bener kalo stop n go kurang manteb.tapi kalau udah 7000rpm lbh baru wuuzzzzzz
    .kemaren diservis di ahass malah mogok2 terus.tak kembaliin ke ahass.katanya ada selang yg lupa dipasang.t*l*l tuh mekanik ahass.

  17. sedikit share tentang Motor Honda CS1..smua ada disini dari parts subtitusi, bengkel rekomendasi sampai ngakalin maslah2 yg terjadi di motor CS1.

    http://hcsttangerang.co.cc

  18. klo beli cs1 yg bru mles soalny hargany 17an…jd q bli tuh yg sekond d 12 jt jg dpt yg masih mlus n standar lmyn…..pulsar 220 dtsi mesin n fiturny sh mantap cm sayap half fairing d liat dr samping jelek ga engkolnya alias kick starterny….gmn tuh

  19. ah nupenting bs jlan,tara rewel tur t hyoh wae service k bengkel,, mslh bodi ges lumrah ieuh nupenting gesit+irit……
    Sumangga w etamah emutan ku masing2,,,
    Uck,,huy!!!!

  20. Di daerah gw singkawang CS1 termasuk produk fav. cari second nya susah amit, kalo ada harganya masih mahal.

  21. pengen punya….,,,
    sayang banget ora direstui sebeh….
    huhuhu….
    kira2 4-5 bulan lagi masih ada ga ya….???

  22. CS1 Muantap
    Tarikannya aja buset asik bangetlah pokoknya
    gak bakal nyesel punya CS1

  23. hmmm … tapi harga masih terlalu mahal. Yang gak begitu menarik sih bentuknya… kalo menurutku sih kurang keren..

  24. pas dinaikin,,dijamin membikin situh tampak keren,, huehehehe

  25. thanks atas artikel yang cukup menunjang ini gan. salam kenal.
    Hendra
    HCSTI Tangerang.

    http://ekranoplane.blogspot.com

    http://www.hcsttangerang.co.cc

  26. emang CS1 cpet rusakk yaaa???
    wiiiiiddii…
    kog gtu siiiikk..

  27. bener gak y,, CS1 tu harga jualnya rendah,alias turun drastis.. kok bsa ya?? selera orng2 mlah ke FU.. pdahal motor ank SMP tu pantesnya, kecil motornya

  28. ane pengguna cs1 gan,, dah 3 tahun make…
    rasanya masih kya baru…
    kalo ktmu vixi d jalan sering ane ledekin (was wus depan tuh vixi),, mesin blh 125cc,,,
    tapi lariny g klah sma yg 150cc…

  29. beghh enak banget pke cs1..
    larinya itu llHHoooo manteepp….pas banget buat anak muda skrng…

  30. Makasih atas share informasinya…
    Makin sayang sama casey….
    Gak boleh dijual sama anakku, kalo udah besar dia pengen pakai..
    hehehehe..
    CYSERS SALUTE..

  31. Chopper forever

    coba deh honda nelurin produk dgn desain chopper. Jgn yg sport mlulu. Ms kalah ma KAISAR RUBY. Biar cm 250cc, tapi pake mesin V-twin, modelnya itu lho…,keren abiiis. Aku tunggu V-twin HONDA yg 250cc-350cc…., cos kalo yg 1200cc aku dah ada tuh HONDA SHADOW di garasi.

  32. D Daerah ku dkit bnget yg pakek cs1, pa kemahalan y harganya..

  33. motor kencag yang disia siakan

  34. tolong dong buat perusahaan honda keluarin CS1 baru.. biar CS1 bangkit lagi di iklankan lagi biar laris di pasaran melebihi motor lainnya.. keluarin CS1 150cc ato lbih.. di buat DOHC, speednya tambahin lgi jdi 6 ato 7 skalian.. body depannya di desain lbih ramping lgi. itu aja.. makasih..

  35. design cs1 aneh, kalo tampak depan memang bagus, tapi kalo tampak samping rada aneh liatnya.

  36. sob, ane orang awam neh! Mau tanya.. Kalau pake oli mesin cs1 itu pake 1.ltr atau 800? Hatur nuhun sateu achanna.

  37. Bagi pemilik cs1 yg pengen irit trus lariny mpe 135km/jam,hub w
    buktiny udah ada,cukup modal 50rb,

  38. siapa bilang cs1 katro_ayo trek2an

    cs1 gw kalo dijalan gak pernah takut ama motor apa aja bro…. gw sikattt… vixi biasa..mx…mencrettt.. tiger?,,gw potong ditikungan walaupun ditinggal :p ..tapi kena lagi ane tekuk (ditikungan ) :p..

    pertama cs1 emang kenceng..kedua : Nyaliiii bro….

    cs1 gwe udah gw bawa turing Jkt-bali … sendiri… jkt- SBY- jkt-Solo.. pokonya Citysport tp gw pake buat City Touring deh.. :)

    … hujan baday..lancar…. kalo dirumah..gw simpen dah..dikamar.. TAKUT CEPET RUSAK/GAK NGACIR LAGI KARNA SPAREPARTNYA INDEN !!!…

  39. Gunung slamet no coment ! Cs1 paling jozZ di tnjakan!!

    Cs1 mantabz!

  40. Cs1 mantabz!
    Emang body norak,tpi tenaga tak bza di elak!

  41. My choice is honda,,honda city sport 1,,the safety ride,, :-( :-D

  42. Bwt badan kecil tp pengen sport cocok cs!.

  43. w pke Cs1. . salut bgd m ni motor! bisa klhkn mtr 150cc. hebat bgd Cs1.

    kpn Honda updet Cs1 jd 150cc agr lbh maut tak trtandingi.
    versi 125cc j bisa ninggal fu n vxi. andai Honda kluarin Cs1 yg 150cc pst memuaskan tmn2 yg doyan wus wes juos. . model,x klo bisa jg d prbarui agr lbh garang n sport bgd. slm one heart.

  44. maaf, numpang komen..
    semua ada kurang lebih nya gan..
    bagi gw milih cs1:
    1. gw ga suka pake motor sejuta umat. hemat nya makin sedikit motor tsb beredar, makin istimewa motor nya, dam mirip kyk limited edition gitu.
    2. keuangan gw mencukupi ( bnyk yg berdalih kemahalan.. ^_^ )
    3. keren abizz.. pas berhenti lampu merah bnyk curi” pandang. walau jujur gw agak kurang `ngeh` sama bagian stang.

    buat honda, close aja produksi cs1 nya mas. biar motor gw makin kerasa limited nya ^_^

    peace

  45. saya pengguna CS 1 th 2010.
    ky’e ada jg kekurangan CS1
    1. saat d pom musti turun dr jok.
    2. saat gear1, top speednya hnya 20an km/h. klh jauh dg MX n vixion yg bs 50an km/h. mmg kalo udah d gear atas,kcptn setara. tp kn malu d lampu merah

  46. Dr dulu gw udh suka bgt sma generasi Nova sonic,smpelah muncul si Cs1 yg emg basic mesinnya mirip. .
    Tp syg,motor2 honda slalu ngebosenin modelnya,bpak2 bgt. .
    Jatuh deh pilihan ke MX yg dr model lbih asik,mesinnya jg bisa kanibal dr saudaranya si fixi biar jd 150 cc,tinggal plek lg. .
    Sejauh pengalaman gw ngobrak abrik mesin,motor2 yamaha slalu lbih enak,ga sesulit honda. .
    Gw tunggu deh next Cs1,moga2 modelnya lbih o.k

  47. wah saia lg naksir bgt am CS1 ampe2 tmn saia ngikutan, td’y ane pke fu, tp ga kuat pertamax’y, ane mu trun cc aj hehe, mklum ane cwe gan,

  48. beeeh loph u casey,,
    tp w lum puna c, do’ain bbrp bln lg w bsa nunggangin kuda besi yg satu ni.. :)
    cs1lover’s

  49. rikywahyuromansyah

    saya jga make cs1 mantep bnget mas tungganganya mak wuz wuz wez ra rugi lah ndwe cs1

  50. sbnrnya Qu jg pncint cs 1 tp syang bodinya i2,..
    # khusus buat
    ”siapa bilang cs1 katro_ayo trek2an”
    Klo mw hbugi 08534111987
    Qu pke fu, taruhannya kunci,..

  51. cs1 kalo udah dikanibalin pake mesin cbr 150r DOHC gw jamin semua motor pada tekuk lutut dilampu merah…!

  52. cs1 manteb banget di ge turing. Wez irit, ge ngebut penak.. Q pernah boncengan ae mlayune tekan 125kpj, tapi tak ombeni pertamax, oline enduro racing..
    Wez jajalen wae nk r percoyo.

  53. pada akhirnya saya juga beli second cs1. overall mantab, ga ada minus. ups ada minusnya 1, yaitu suara knalpot yg alus kayak motor bebek. jadi tidak garang, hehehe

  54. cs1 club bandung

    sy pke cs1 dri 2009, hemmm mantap, tmen sy yg pke jupiter mx smpe seolah2 gak percaya mtor ny d salip d trek lurus, cs1 mantap

  55. keren lah ni motor masuk anggaran belanja 2012 05

  56. gan ada gk harga cs1 seken 8juta-9juta’an
    soalnya saya mau beli nich motor buat di rombak abiz

  57. SUMPAHH BROOOOO….

    W PAKE YANG KEULUARAN 2008…
    AMPE SEKARANG MANTEEEBBB,,,,
    tapi Bener,, Ahass jarang ada yang bisa nanganin nii kuda,,

    harus sama si “B” gtu…

    hahaiiii

    thanks mas bro…

  58. sebelumnya minta maaf ya….

    “base on true story”

    Aku sdh dua kali duel dgn cs1,
    aku nda tau apa ridernya yg krg berani ato cs1 nya yg krg dirawat,
    jd utk performanya aku pesimis, apalg diblg bisa sejajar dgn mtr 150cc..

    Peace..
    Salam titan 115..

  59. ada yang bilang CS1 bisa ninggalin FU.
    hahahaha.. beruntung aja loe. dan hanya kebetulan saja.
    si Satria FU nya lagi gak serius dan sama2 masuk gigi 5 kale,.dan gigi 6 nya belum kepake.
    ane kagak percaya CS1 bisa nyalip FU,, kecuali tuh CS1 dah korekan.

    kalau CS1 ngalahin Vixion, Megapro, MX.

    baru dah percaya 100 %

    asal ente tahu aja ya speed FU standar aja 140 an KMH keatas.

    apalagi yang Satria F versi CBU keluaran 2005 – 2007 , top speed nya 152 KMH masih pengen naik lagi.
    hampir menyamai CBR 150 yang kuat 155 kmh keatas.

    gigi 5 FU aja kuat 130 kmh,, lah gigi 6 nya berapa ??? padahal gigi 6 nya nafasnya di FU dibikin panjang sampai kuat rpm 11.000 .

    ane aja pernah nyoba di By pass pakai CS1 di speed 133 kmh,, kok masih disalip FU yang masih baru dan standar. ,, dan si FU semakin menjauh meninggalkan ane.

    lah terus kecepatan dia berapa dong ???

    • Ane Agak Aneh ya,.. Satria FU, Vixion, Jupiter MX itu banci semua gitu ya?? kan udah jelas CS1 tu cuma 125cc SOHC lagi. Segitu tangguhnya dong ya CS1 sampe di sejajarin sama Satria FU, Vixion, Jupiter MX yang di aduin sama yang cc nya lebih kecil. Cocoknya, Satria FU, Vixion itu aduin sama CBR150 tu baru sekelas..

  60. kaloi masalah body sii
    ga msalah,,tapi? soal tenaganya yg kurang tangguh, tambahin cc nya bos
    biar lebih mantap….

    SALAM SUPRA THN 2000 DRAG…………

  61. Gan ak mo nanya ne..
    Harga seken cs1 8 jta kmhalan/murah…
    Mksih gan…

  62. saya pengguna cs1 sudah 5 tahun..
    perfoma oke, bentuk menurut saya unik..

    beda dari yg lain

  63. motor gw nih, dah pernah tembus 111kmpj, kalo ada yang mau beli gw ga mau jual, yang punya satria fu aja pernah bawa motor gw, dia bilang asik banget cs1 gw, nyaman dan mesin masih alus….

  64. CS 1 emang mantap bos. Ane udah buktiin sendiri. Just share, dengan berat ane yg diatas 100 lbh dikit, ane geber di gear 4 bisa dapet 108-110. Itu masih alus bgt rasanya xixixixi

  65. sebenrnya saya bukan lagi rider yg doyan kebut”an lg (maklum masih trauma diseret mobil) baru nyanding 1 minggu ini uda nemenin 4.000km..memang untuk tarikan bawah (gear 1) susah wuzz tp gear 3 and 4 nya bro nyali yg bicara…gw baru 110 KmH doank itu gear 5 blom di injek…pokoke mantapzz puas dagh bwt yg uda rasain ^..^ V

  66. bro,,, mau tnya sparepart nya cs1 dong,,”bost mangkok kopling”,,,ada yg jual atau tau tmpat yang jual?? ane domisili di bekasi,,,trima kasih banyak sblumnya,,,

  67. Mesin begitu, harga seken setara 125 cc mesin tidur.. Kasian tuh FS125..

  68. Ane juga bangga punya cs1.. :-D
    Walaupun awalnya caci maki..
    Sekarang udah modif penampilan..
    Bagian mesin belum ada rencana…
    Pokoknya bisa sihir mata riders buat lihat cs 1 ane klo lewat…
    hehehehee…

  69. cs 1 oke punya… buat nikung ampe nyentuh posteppun tak goyang… lewat diantara bus pun tak goyah… buat nyalip” dkeramaianpun lancar

  70. Hi! Do you know if they make any plugins to help with SEO?
    I’m trying to get my blog to rank for some targeted keywords but
    I’m not seeing very good gains. If you know of any please share.
    Many thanks!

  71. Spot oon woth this write-up, I actually believe that this web site needs far
    more attention. I’ll probably be returning to read more, thanks for the
    information!

  72. It’s amazing to visit this site and reading the views of all colleagues about this article,
    while I am also keen of getting familiarity.

  73. Hi everyone, it’s mmy first pay a visit at this site,
    and article iis in faht fruitful designed for me, keep up
    posting these posts.

  74. saya suka cs1, b0dy motornya itu unik lho.
    selain irit, harganya jga murah.

  75. I enjoy what you guys tend to be up too. This type of clever work
    and coverage! Keep up the terrific works guys I’ve added you guys to my blogroll.

  76. Hello to all, the contents present at this site are genuinely remarkable for people knowledge, well,
    keep up the good work fellows.

  77. “Let’s spend a ton of money on advertising and hope we can put this behind us”.
    There are numerous websites that allow you to input some information and then compare offers among banks.
    Reverse mortgages helps in the release of the home
    equity in the property so as to use it for a single or multiple
    debt payment.

  78. They are fully grown between the ages of 5 and 6 can live for up to 13 years.
    When I first started sculpting, I found that I also needed to
    gain experience in achieving movement and action as well.
    Ordinary chores make you strive for more and it helps one master a way
    of life.

  79. Admiring the persistence you put into your site and detailed information you present.
    It’s awesome to come across a blog every once in a
    while that isn’t the same old rehashed material.
    Fantastic read! I’ve saved your site and I’m adding your RSS
    feeds to my Google account.

  80. Whenever setting up your client or e-mail service to retrieve Hotmail via POP3, you will be
    asked in order to enter certain server details. The SMTP will be the machine used for outgoing email.
    For Hotmail, the machine is: and the interface is 25.

    You will certainly also have to enable TLS/SSL (again, by checking the appropriate box in “security” settings) and provide
    your login details again.

  81. Saya punya cs1 2009 bodi depan dipreteli tinggal bodi belakang mesin bagus mau cari bodinya kalau ada yang jual kalau nggak ada ya motornya yg maucsaya jual 3,5 jt saja tdk termasuk ongkir

  82. This is very interesting, You are a very skilled blogger. I have joined your rss feed and look forward to looking for more
    of your wonderful post. Also, I have shared your
    web site in my social networks

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s