Motor Di Bawah 200cc, Turun!

Suatu pagi saya nganter someone ke Keraton Mangkunegaran Surakarta, tepatnya ke Perpustakaannya untuk nyari bahan buat skripsi. Nah, Saya masuk lewat pintu timur yang dekat kios-kios Ban ang cukup terkenal di kota Solo. Trus pas lagi mau masuk ke keraton ada satu tulisan yang bikin mata saya agak tertarik untuk membacanya, karena cukup besar, jelas dan tegas.
coba liat…

kurang jelas? nih, saya zoom lebih dekat ya…

Hehehe… saya sendiri belum ngerti bener apa maksud tulisan tersebut, apakah untuk melarang motor bebek dinaiki di area keraton ataukah juga termasuk motor sport di bawah 200cc? ataukah cuma moge saja yang boleh dinaiki di dalam area keraton? Tapi kok cuma di atas 200cc, bukan 250cc atau 400cc? Berarti Scorpio masuk segmen moge donk? Apakah dengan pertimbangan bobot motor ya? (pernah coba dorong moge? FXR aja berat!)

Tapi walaupun begitu saya tetep menghormati peraturan Keraton Mangkunegaran, saya parkirkan Fixer di samping gerbang kemudian langsung masuk ke Keraton yang begitu memberikan suasana ayem tentrem dengan alunan gamelan yang begitu menyejukkan hati pas kebetulan ada latihan tari. :) Solo memang termasuk kota yang masih kaya Budaya!

Menurut masbro-masbro bagaimana tuh kira-kira maksud tulisannya?

Salam coolrider fixer :)

About these ads

44 responses to “Motor Di Bawah 200cc, Turun!

  1. petramax?

  2. Hehehe…like this gan.. :mrgreen:

  3. Maksudna pertamax dulu gan.

  4. kamsude.. medun bin tuntun kali..

  5. FauzanOezan BladeRaiders

    hla wong sek due kraton we punya motor di atas 200cc je… nek di atas 200cc ikut gak bole dinaikin, ntu empunya kraton masuk rumah pake dorong2 motor dulu nuh…
    hahahaha

  6. yah itu versi kecil dari yang ada di Jakarta

  7. motor saya 1000 cc…

    *kapasitas oli mesinnya :mrgreen:

  8. kalo 200cc keatas dorongnya berat, jadi ditoleransi, wkwkwk

  9. aditninjamaniac

    oalah..berat dong dorong2 motor sport..kalo bebek disuruh jalan sendiri bisa :mrgreen:

    nitip kios kang
    http://aditninjamaniac.wordpress.com/2011/02/08/bocoran-nih-cbr-250r-tinggal-menunggu-waktu-saja/

  10. Nice post n good blog sob…
    Lanjut terus…
    Ditunggu posting selanjutnya ya…

    Jangan lupa juga kunjungan balik ya…
    Dan kasi komennya ya sob di blog saya… :)

  11. Kalau di area wisata budaya enaknya jalan kaki (karena seneng kadang gak berasa capek)

  12. Mio bore up 300 cc gak perlu turun :D

  13. :mrgreen:
    ngikut sajalah kalo aturan kraton. lagian hak kraton bikin kesepakatan seperti itu. kita hormati saja aturan mereka seperti kita membuat aturan dirumah kita sendiri.

  14. wes di bore up maw0n..xixiixixixiixix :mrgreen:

  15. nyah sexy ku jelas ora oleh mlebu iki :-D

  16. hmmm..koreksi..

    bener juga ini..

    kasihan motor-motor yang layak disebut “motor” seperti Thunder 125, FXR150, Aprilia RS125, Cagiva Mito dll yang cc nya dibawah 200 tapi tenaganya buas..apa bakal disuruh turun juga?

  17. kasihan yg bawa pulsar 180 cc,,uabot rrek !

  18. kalo satriaFU/beat/mio boreup 250 cc boleh ditumpaki apa dituntun juga mas?
    …andai sampean naik motor kecil tapi boreup 250cc,dicegat abdi dalem, minta di scrut ae mas hahaha…
    (koyo road race ae..)

  19. aku numpak pit kebo wae,, haha. mengko kebone tak kon gendong abdi dalem e,, haha
    visit me back http://indoasli.tk

  20. Kalo dipikiran saya sih, mungkin asalusulnya dari jamman dulu yg msh banyak motor tua disekitar kraton mcm BSA Norton dsb yg mmg super berat untuk dituntun……

  21. Mengko mx ku arep tak tulisi 531cc ah ben ora kon nyurung..

  22. Gak ada yang ngalahin beratnya vespa sampah bro..

  23. ora ngaruh …

  24. nuwun sewu.. dalem badhe nyurung niki.. :lol:

  25. kalo pake motor kaisar roda 3.. kan ccnya 150 tuh.. dorong juga? ampun maaaak :D

  26. Awesome! Its in fact awesome piece of writing,
    I have got much clear idea regarding from this post.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s