Ckckckc, Helm Non-SNI Ini Ternyata Kuat Juga Ya

Ngomong-ngomong soal peraturan helm kudu Standar Nasional Indonesia alias SNI yang dulu sempat digembar-gemborkan, saya adalah salah satu yang kurang setuju dengan peraturan tersebut. Kenapa? Tak lain tak bukan karena helm saya belum ada logo SNI-nya, maklum anak kuliahan, beli helm saja seken alias bekas, boro-boro beli helm baru cuman buat ngejar logo SNI doank.

helm SNI


Tapiii, helm yang saya punyai sampai sekarang ini bukan sekedar helm non-SNI lhoh. Saya belinya sekitar setahun yang lalu di sebuah bakul helm pingir jalan seharga 80ribu dengan kondisi bekas alias seken, tau sendiri lah saya kan pecinta rondho, sampe2 helm aja rondho (yang penting jangan pacar or istri lho) :mrgreen: . Merknya Takachi, harusnya sih sudah pada tau merk ini, karena Takachi merupakan salah satu pelopor boomingnya helm half face keren waktu itu. Kalo menurut saya sih, helm Takachi paling anteb dibandingkan merk lain sekelasnya waktu itu.

Nahhh, dari pengalaman saya pake helm ini selama setahun, bisa dibilang saya cukup puas dan cukup safety. Selain cukup nyaman di kepala saya, saya juga mengakui kekuatannya dengan beberapa kali pembuktian, berkali-kali benturan tapi tetep saja utuh tak ada yang pecah ataupun retak, paling mentok cuma lecet-lecet.

Berikut beberapa catatan pengalaman “benturan” helm non-SNI saya ini :
- Jatuh dari motor pas parkir, berkali-kali sampai gak bisa dihitung…
- Saya banting pas ngamuk, dua kali sampai mika pengatur udaranya pecah
- Jatuh dari genteng pas dijemur 2 kali
- Dan ini yang paling ekstrim, Terjepit antara Peron Stasiun dan Kereta yang berjalan waktu di Stasiun Bekasi. Jadi pas turun dari kereta, helm saya lepas dan jatuh di antara Peron dan Kereta, kereta dalam kondisi jalan akselerasi. Saya sudah pasrah lihat helm saya “digiles” kereta, tetapi ajaibnya helm saya masih dari kondisi utuh tak ada retak sedkitpun, cuman lecet saja akibat gesekan dengan bodi kereta!!!

Oke, buat yang penasaran liat kondisinya sekarang, nih foto-foto penampakannya :)

Saya cukupkan dulu sampe sekarang pake helm buluk ini, meski sudah penuh dengan “luka” yang penting masih tetap fungsional sebagai pelindung kepala saya. Untuk helm fullface sementara masih dalam rencana ke depan. (ambil nafas dulu abis nebus Fixer :) Semoga saya senantiasa diberi keselamatan oleh-Nya, dan juga masbro-masbro pengunjung blog selalu dinaungi keselamatan di jalan raya atau dimanapun saja. Teteplah pakai helm yang berkualitas untuk menunjang keselamatan riding, Tetap hati-hati di jalan, safety riding saja dan terakhir jangan lupa DOA. :)

Keep brotherhood :)

About these ads

29 responses to “Ckckckc, Helm Non-SNI Ini Ternyata Kuat Juga Ya

  1. walah kesalip pak de maskur, kalo gitu pake bensin campur aja dech :-D

  2. Heshhhh, mlah podo udur BBM :mrgreen:

  3. takachimura :mrgreen:

  4. q jg punya takhachi di rumah
    emang takhachi kuat
    sayang’e helm iki uaboottt… :mrgreen:

  5. Waduh jgn ampe jatuh lagi, ntar kekuatannya makin lama makin berkurang…

  6. Baru roh saya :mrgreen:

  7. wuis, kirain kesremped kereta lagi dipakai….
    Sekian dan Takachi banyak ya..ups.. itu makasih yah..ik..ik..

  8. mari tuku FXR mosok tuku helm seharga 200an nggak kuat? *kompor…

  9. Mosok tuku sepatu rego 300rb kuat pdahal mung diinjek2, tuku helm sing dienggo nang sirah kok eman2!

  10. helm bagian dr mode skrg.. Helmku dibawah 200rb smua

  11. ayo bareng tuku helm! baru cari nhk terminator ni, tapi susah di jogja.. jarang yg buang.. :mrgreen:
    nek takachine mbakku kacane mudhun terus, rusak gerigine.. tapi helm’e isih apik.

  12. baret banget mas bro helmnya, ambil yang baru aja lagi hehehe…. nitip ya http://wp.me/plUED-2B

  13. wahhh…..ambil baru aja mas helmnya. nitip ya http://wp.me/plUED-2B

  14. helm korban amukan….. so .,ojo maning maning

  15. heleme podo karo dwekku ndisik..!!

  16. tapi idealnya wis wayahe ganti
    mosok motore FXR helm-a ora anyar..oara match no

  17. Ganti helm Arai mas, ben makin maknyussss….. :)

  18. ane beli takachi full face baru tapi BS di bonjer3 cuma 80rb gan…… cacatnya cuma di cat ngelotok dikit doang

  19. helm paling pasaran dulu ini mah..tua muda punya..xixixiixix :mrgreen:
    apapun helmnya yg penting helm seng ngisor kudu gresss..xixixixiix :mrgreen:

  20. Pingback: Kopdar Edisi Spesial KOBOYS Solo Bersama Blogger Kondang, Pak Edo Rusyanto | THE COOLRIDER'S GARAGE

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s