New CBR 150RR KW2, Mungkinkah?

Sudah pada denger belom desas-desus AHM mau nelorin motor impian juragan chips rumput laut ini ke Indonesia? Pasti donk, sudah pada denger kan? Petinggi AHM sendiri sudah memberikan lampu hijau untuk menurunkan sekaligus duo CBR, CBR 150RR dan CBR 250R ke Indonesia. Nahhh, yang bikin saya berpikir, gimana ya nasib klonengers CBR 150R lawas yang sudah wara-wiri di aspal negeri kita ini, contohnya : Minerva, Viar, Dayang dll. Apakah mereka tetep mempertahankan desain motor-motor klonengan CBR lawas tersebut atau mereka bakal bikin desain lain atau malah mungkin mereka upgrade desain menjadi New CBR 150RR KW2???

Kalau memang mereka berani memplagiat (lagi) desain New CBR 150RR, berarti ini bakal jadi kabar gembira buat mereka yang mau tampil wah, tapi cuman punya duit terbatas lagi (terbukti banyak loh, yang kepincut Minerva, entah seri R150 maupun R150VX). Kabar-kabar sih Honda New CBR versi AHM bakal dibanderol 30jutaan dan sementara ini versi CBU melalui IU maupun dealer sudah ada yang jual dengan banderol 42juta! :shock: Nah, berhubung begitu beragamnya warga negara Indonesia, bisa saja nanti ada pihak yang mencoba mewujudkan harapan konsumen yang pengen New CBR namun gak kesampean trus nyomot desain New CBR 150 untuk dijadiin versi KW2-nya New CBR 150.

Berandai-andai saja, misalkan Minerva dengan gagah berani menawarkan motor New Minerva R150VXXX dengan desain sama plek New CBR 150RR dengan mesin Minerva R150VX. Dengan sedikit upgrade performa dan fitur serta kualitas material yang makin baik, seperti yang dulu pernah saya review di SINI. Kemudian dikasih banderol di bawah 20 juta, misal 17juta sampai 19 juta. Kira-kira masih bisa diterima masyarakat gak ya? Menurut saya sih tetep laku, karena konsumen sini emang unik dan beragam, asal jangan ngasih produk kualitasnya buruk saja.

Nah, sekarang pertanyaannya, mungkinkah Minerva dkk berani menurunkan motor kloningan New CBR 150RR alias New CBR 150RR KW2? kita tunggu saja dahhh gimana ntar, Siapa tau Minerva bikin kejutan yang gak disangka-sangka seperti yang sudah-sudah…hehehe…

About these ads

36 responses to “New CBR 150RR KW2, Mungkinkah?

  1. kalo gitu saya nunggu PCX kw2 aja :mrgreen:

  2. emang Mimin menggoda bodinya..tapiii kalo disalip bebek itu looo..ngk ngejar??…..masih mending naik Cool lah..ups..xixixiixix :mrgreen:

  3. PREMIUM….
    yah smoga yg rakitan Indonesia ga sampe harga sgitu bro (30jt-an)
    shgga ga ad lg klonengannya… :mrgreen:

  4. semalam keburu2 ke RS Tlogorejo..ada mimin jalan..overtake aja…ilang tuh..dari kaca spion ane ….clinggg…. :mrgreen:
    OOT dikit :mrgreen:

  5. milih minerva lah tp sing 650i… *ngayal.lg

  6. alrozzzi coolrider 2

    hmmm… cengar-cengir saya masbro… :mrgreen:

    menurut saya, belum saatnya All New Cbr 150R dikloneng… scara pasti proses produksi motor tuugh kompleks bangettt… kecuali tipe merck motor yang memang bukan MEMPRODUKSI motor tetapi MEMESAN kepada pihak ketiga… (maaf saya tidak bisa kasih merck di sini, cuma di Indonesia memang ada)…

    proses produksi komponen motor tidaklah SEKEJAP. bayangkan, berapa lama waktu yang dibutuhkan apabila setelah brojol tipe motor terbaru tiba-tiba harus face lift…

    daaan… sudha dipastikan kompetitior akan MUNDUR TERATUR apabila all new cbr 150R di launching di Indonesia… kenapa model CBR lama bisa eksis? coz AHM tidak memproduksinya… lain kasus jika AHM berani memproduksinya (Kabarnya April 2011 nigh motor sudha ada di sini)… berharap saja…
    :arrow: mungkin ga ya… :?: :?: :?:

    • alrozzzi coolrider 2

      owh ya, namanya tuuh setahu saya ALL NEW CBR 150R Masbro… bukan 150RR tetapi 150R… CMIIW

      • Wahhh, makasih mas Rozzi atas koreksinya, jadi tau dehhh…
        Tapi siapa tau lhoh, CBR125RR Eropa aja bisa dicomot kesini kok desainnya mas :)
        Yang penting jangan coba2 mengkloneng CBR (Chips Bikinan Rozzi) dehhh :mrgreen:

      • alrozzzi coolrider 2

        :evil:

        kalau sampe ada yang ngloneng CBR ane, tak UNCALI HAMSTER! ben dicokot… :mrgreen:

        owh ya masbro, Cbr versi Mimin VX atau Viar juga masih CBR 125 wannabe ding… artinya kalau mau niru 100% All New CBR 150R kayaknya masih jauh…

  7. Keknya tidak dlm waktu dekat ini Bro..
    Klo 2012 mungkin..

  8. Proses kloning akan dilakukan kalo yang original dah bejibun dan jadi idola baru di masyarakat, bukan hanya di dunia maya lho…

    http://blogpakyo.wordpress.com/2010/12/06/penjualan-motor-ahm-hampir-pasti-no-1/

  9. koyone satpame ahm galak lo.. :mrgreen:

  10. klo saya jadi minerva nggak usah ngloning aja deh, toh desain minerva sendiri sudah cukup keren menurut saya (walopun tetep sebagian contek moge luar)

  11. menurutku minerva tetep keren bagi yang tidak kuat beli CBR….
    dan itu memang udah terjadi di sekilingku maksudku tetangga ane gt!

  12. betul itu minerva keluarin desain sendiri aja cukup keren kok

  13. nunggu klonengan hamster

  14. april ya (ada yg ngga sabar) mlayuuuu di buru hamster

    ngloning lagi (makin ngga suka aku)

  15. wekekekeke yakinnnnn bakalan eneng kloningane :D

  16. Waduh KW2, isinya seluruh part2 pake KW2, lama2 bisa rontok di jalan :D

  17. motor kw 2 ya jalan aja di jalan kw 2 :mrgreen:

  18. wah,,mtr keren emang selallu ditiru,,hahaha,..ampun dah

  19. Ada kw2 seken yg masih bagus, harga brp?

  20. haduuuh, stop plagianism! …. kecuali punya perbedaan yang mendasar silahkan…. di aplikasi :D
    nitip bro:
    http://azizyhoree.wordpress.com/2010/12/10/test-ride-new-jupiter-mx-at-kenjeran-park-circuit-surabaya/

  21. ada yang tau ga, kira – kira apa perbedaan all new CBR versi Thailand dan versi Indonesia nanti?
    * nglirik juragan chips yang lagi ngidam ( berapa bulan?) ama mongtor ini,

  22. Y 125 Z nya gimana bro?

  23. pake yg kodenya kw6 aja gan, sampe sekarang masih exotic tuch nyarinya

  24. mas alrozi….
    Mg,betul gk mas tuh yg cbr150rr hasil disotoshop….pengen incar itu…klo mas ada poto asli,,share ke saya donk

  25. sorry nich agan2 w punya minerva asalnya sich beli dari temen yg kepepet,,,komplit baru 5 bulan cuma 10 jta,,,murah khan nah w pake ternyata lambat bgt tenaganya trus w modifikasi mesinnya pake salah satu mesin honda n w rubah smua dalemannya….hasilnya lumayan kok ya balapan ma tiger mah masih boleh lah ya cuma untuk modifikasinya aja gak sedikit kocek yg harus w keluarin,,,,nah buat agan2 yg punya modal pas2an n pgn gaya tapi gak mau dibilang larinya kaya kura2 bisa dweh agan2 ngikutin w dijamin gak nyesel tapi liat2 dulu bengkelnya jgn asal bengkel.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s