Pengen Nyoba Sensasi Isle Of Man TT? Gak Usah Jauh-Jauh Bro…

Sudah pernah dengar kan soal Isle Of Man TT? Itu lho balapan yang diselenggarain di jalan raya yang didesain sedemikian rupa sehingga menjadi sebuah rute balap yang menantang maut, lha gimana nggak? Bayangin aja memaju moge dengan kecepatan rata-rata 200kmh di jalan raya yang pinggirnya berupa trotoar, pepohonan bahkan pemukiman penduduk, salah perhitungan dikit nyawa jadi taruhannya bro! Bahkan balapan ang diselenggarakan di Sebuah Pulau kecil Di dekat Britania, Isle Of Man terdapat salah satu titik dimana ada sebuah tanjakan kecil yang bikin motor “terbang” saat melewatinya. hohoho, itulah sekilas tentang Isle Of Man TT yang kadang disebut juga “balapannya lelaki” karena betul-betul membutuhkan mental “lelaki” buat jadi pesertanya…

Nahhh, buat yang pengen ngicipin sensasi gimana seremnya balapan Isle Of Man TT, saya punya solusi murahnya, ndak perlu jauh-jauh ke tanah Britania, tapi cukup duduk di depan layar televisi dan pegang Controller PS2, mainkan game TT Superbike : Real Road Racing Championship. Hehehe…

Seru lhoh, karena di game ini kita gak bisa asal ngegas dan ngerem doank, tapi sepanjang race kita dituntut konsentrasi tinggi, karena kalo sampeyan terlena beberapa detik saja, tanpa ampun motor anda bakal menghajar tiang listrik ato pager rumah orang. Saat menikung pun kita dituntut perhitungan yang matang, karena jika terlalu miring sampeyan bakal ndlozorrrrr. Belum cukup itu saja, kita juga harus memperhatikan struktur aspal jalan, namanya saja basis jalan raya, aspal bergelombang, aspal menanjak dan trotoar, bisa-bisa motor kita bisa terbang dan susah dikontrol saat mendaratnya. Oiya, kita juga harus waspada pada saat menemui sebuah jalan pertigaan, lengah sedikit bisa-bisa kita tertipu dengan ngambil jalan yang sudah ditutup pembatas, nabrak dahhh. Trus satu lagi, di game ini ada pilihan mode traffic on, jadi kita bisa memilih kondisi balapan dimana lalu lintas dalam kondisi aktif, ya jangan kaget kalo tiba-tiba ada mobil di depan kita. Hmmmmm, ngehindarin trotoar aja sudah susah apalagi ditambah mobil-mobil seliweran. :evil:

Selain gameplaynya yang seru abisss, kita juga dimanjakan dengan moge-moge keren dari pabrikan tersohor di dunia, mulai dari kelas 125 sampai superbike 1000cc, sebut saja, Honda RS125, Yamaha TZ125 di kelas 125cc serta Honda CBR Fireblade, Suzuki Gixxer, Yamaha YZF-R1 hingga Triumph Daytona di kelas Superbike or Supersport. Satu lagi kelas yang cukup lucu untuk diikuti, yaitu kelas side bike dimana kelas tersebut motor yang diadukan adalah motor roda 3 dengan 1 orang pengendara dan 1 orang boncenger di sampingnya yang tugasnya mengubah titik beban pada saat menikung. Oiya, racing kitnya bisa diganti lhoh, yaitu knalpotnya, merknya pun lumayan beken lhoh, misal Arrow Exhaust dan Akrapovic exhaust. Trus racing suitnya bisa milih lhoh, seperti helm dan wearpacknya, merk terkenal macem Shoei, Arai, Kushitani dll tak lupa nampang di game ini.

Sayangnya segala kelebihan di atas tidak ditunjang dengan kualitas grafis yang halus, jadi kadang bentuk detal motor ataupun rider terlihat kotak-kotak ataupun kurang jelas. Tapi meskipun begitu, overall nih game masih worthed untuk hiburan pecinta roda dua yang pengen ngerasain serunya balap Isle Of Man TT. Seru banget euy!
Nih pidionya :
Isle Of Man TT :

TT Superbike video :

About these ads

17 responses to “Pengen Nyoba Sensasi Isle Of Man TT? Gak Usah Jauh-Jauh Bro…

  1. tak kiro kon nyobo dewe..trek e sing lumayan ki jalur karangpandan-sukuh-kemuning-cetho..

  2. we langsung wae menyang
    TT ING SLEMAN :mrgreen:
    njajal rig road utara kae dienggio balapan, mbelok yang jalan magelang heheheheheheh

  3. jiahhhahahhaa…iki dolananku ndisik..wes kuno ah :mrgreen:
    emang asik…tapi saiki tertarik moto GP seng anyar :mrgreen:

  4. ayoh kapan2 dolanan neng kontermu ya! Hehe
    TT neng ringroad mojo9 kae lho,xixixi

  5. eseh do trek trekan to.. kandakke mbah edo lho..

  6. wkwkwk… kirain balapan beneran…

  7. ada game pc nya ga..??

  8. paling susah game balapan… mending balapan liar sisan

  9. heheh… emang kalo buat balapan di gang perumahan.. mendingan di games aja deh, bahaya kalo beneran, nanti sering kehalangan jemuran.. :p

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s