Wew, Ada yang Ngobral Kanzen Taurus Ultima di Kaskus

Pas lagi asyik-asyik browsing lapak jual beli motor di Kaskus, eh, saya tertarik dengan salah satu thread lapak jual motor Kanzen dari salah seorang Kaskuser. Adalah kanzen Taurus Ultima yang merupakan motor berjenis bebek trail yang dijual oleh penjual tersebut. Kata penjualnya motor tersebut dia dapat langsung dari pabriknya, jadi kondisinya pun masih baru grezzz. Pas saya lihat harganya, saya terkaget-kaget karena ternyata motor tersebut dibanderol cuma 5,5 juta dalam kondisi off the road.
Kira-kira kayak gini nih penampakan motornya


Nah, itu sedikit penampakannya… gimana? lumayan kan? Ternyata yang dia jual adalah Kanzen Taurus Ultima yang versi tromol, jadi sistem penghenti laju depan belakang masih menggunakan tromol. Motor dengan spesies bebek trail ini menggendong mesin berkapasitas sebesar 100cc, mungkin basisnya sama dengan motor bebek Honda seri C. Motor yang kabarnya dirakit oleh anak-anak SMK ini memiliki ground clereance cukup tinggi (ya iyalah lha wong semi-trail), jadi tidak perlu takut menerobos banjir yang sering mengganggu perjalanan, lumayan juga kalo sampeyan hobby trabas medan ekstrim. Yang unik, seperti ciri khas seri Kanzen Taurus, tangki bensin terletak di bagian depan motor alias di sebelah kiri centerbone, jadi gak perlu turun buka jok kalo mau ngisi BBM, tapiiii, bahaya gak ya kalo kecelakaan atau tabrakan…
Di lapaknya terpampang sedikit spesifikasi teknisnya kayak gini
Panjang : 1980 mm
Lebar : 710 mm
Tinggi : 1090 mm
Jarak Sumbu Roda : 1245 mm
Jarak Terendah ke Tanah : 185 mm
Berat Kosong : 109 kg
Type Rangka : Full frame – Underbone
Type Suspensi Depan : Teleskopik
Type Suspensi Belakang : Lengan ayun suspensi ganda
Ukuran Ban depan : 250 -17
Ukuran Ban Belakang : 275 -17
Rem Depan : Tromol (type 100)
Rem Belakang : Tromol

Berminat meminang motor bikinan anak negeri ini? Lumayan nih motor kalo dijadikan cadangan saat kuda besi utama kita enggan keluar karena banjir. Hehehe,,, Menurut saya sih motor ini adalah sisa-sisa stok pabrik yang kurang laku, maklum meski memakai embel-embel motor nasional, Kanzen belum bisa menggoyahkan mindset masyarakat dari motor-motor bikinan luar, Mungkin faktor nomor satu adalah desain yang kurang futuristis, bahkan cenderung wagu menurut saya. Tapi ya semua kembali ke pribadi masing-masing, yang penting pilihlah motor sesuai kebutuhan. Jadi, Monggo buat yang pengin nerobos empang numpak mbebek dengan harga murah meriah :mrgreen:

sumber : SINI

About these ads

20 responses to “Wew, Ada yang Ngobral Kanzen Taurus Ultima di Kaskus

  1. pertamax nrabas

  2. PERTAMAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA

  3. walaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

  4. jiahhh…hari gini teromol??…diguyu matic ngko..xixiix :mrgreen:

  5. 5 juta tinggal nyemplak alias on the road mayan murah neh kui,,,

  6. motore matep lho!
    Dl wktu di sekolah prnah test ride :mrgreen:

  7. kayaknya kualitas cuma setingkat dibawah pabrikan jepang,,,
    tapi kok kayaknya masin ndlosor aja ya??

  8. Ngakunya produk buatan anak negeri. Kok namanya Kanzen? Ngga ada nama yg lebih ke-Indonesia-an gitu?

  9. sayang gak ikut pameran jcc

  10. wah kanzen game over nie

  11. wis payu rung iku motore pa , alamate nang ndi?

  12. ada ga ya yg kafasitasnya 120 cc atau 125 cc kanzen taurus ultima trail saya minta alamatnya dan saya posisi ada di bandung, dimana dealernya bisa kredit atau cash gan? tolong komfirmasikan ke alamat email saya : sazstra_jingga@yahoo.co.id, trim’s

  13. ini motor keren abies, tp sayang pemasrannya kurang promo, terus terang saya baru tau sekarang indonesia punya desain motor kayak gini, perpaduan bebek sama trail, pake ban pacul sgala, hebatttt, tapi kok namanya kanzen, kayak motor cina gitu namanya…..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s