Review Motogp Valencia 2010, Lorenzo Sempurnakan Mahkota

Akhirnya bisa bikin review setelah seharian sibuk… :)
Pada liat kan, Motogp Valencia kemarin? (Saya malah gak liat :( , cuman dapet update dari status Masbro Hardian, makasih Masbro ) Gimana keseluruhan balapannya? Seru kan? Mungkin dengan menyesal saya gak bisa menyaksikan gimana serunya balapan kemarin, tapi dengan membaca review dari blog teman-teman saya coba menggariskan kesimpulan balapan terakhir Motogp musim 2010 ini. Apa saja sih?

Pertama dan paling utama adalah Lorenzo yang berhasil membuktikan dialah pembalap terkuat musim 2010 ini dengan menjuarai balapan penutup musim ini, sekaligus menyempurnakan “mahkota” raja Motogp 2010. Ya, kebetulan di balapan kemarin Lorenzo mengenakan helm baru berwarna emas dan berhiaskan kristal swarowski yang membuatnya seperti mengenakan “mahkota” (seperti yang diulas bro Setiawan di artikelnya). So, Layaklah Lorenzo kenakan mahkota tersebut sebagai tanda dialah “raja baru” Motogp dengan kemenangannya di Valencia. Kemenangan Lorenzo pun tidak semudah yang dibayangkan, doi sempat tercecer setelah “dikerjain” Simoncelli, namun perlahan-lahan doi menunjukkan kelasnya dengan membekuk Simoncelli kemudian satu persatu perbalap di depannya, Pedrosa, Rossi dan puncaknya, Stoner pun dibuat tak berdaya setelah dilewati Lorenzo sekaligus merebut posisi terdepan dan akhirnya memenangkan seri penutup musim 2010 ini.

mahkota Lorenzo, nyomot dari Blog Om Setiawan :)

Sementara itu pembalap yang menjalani seri perpisahan, Stoner dan Valentino Rossi mempersembahkan kado perpisahannya dengan naik podium 2 dan 3. Terlihat kedua pembalap ini tampil ngotot sepanjang balapan demi memberikan kado perpisahan kepada Tim yang dibelanya masing-masing. Yang paling mengharukan adalah perpisahan Rossi dengan “kekasihnya” Yamaha YZR-M1 dimana doi memberikan “ciuman terakhir” kepada motor yang sudah ia tunggangi dan ia kembangkan selama 7 tahun tersebut, (sama seperti saat doi memberi ciuman pertama saat memenangi Motogp Welkom, Afsel). Untuk selengkapnya akan saya bahas di artikel sendiri nanti.

Spies membuktikan kelayakannya untuk menunggangi kuda besi Tim Pabrikan tahun depan dengan berhasil finish di posisi keempat tepat di belakang 3 alien Motogp, bahkan dia berhasil mempecundangi pembalap Trio pembalap Honda, Andrea Dovizioso, Marco Simoncelli dan Dani Pedrosa. Bisa jadi doi bakal nyusup jadi alien kelima di tahun depan bersama Tim Pabrikan Yamaha. Sementara dua pembalap jebolan 250cc,Hector Barbera dan Alvaro Bautista menutup musim dengan hasil lumayan dengan finish sepuluh besar masing-masing posisi 8 dan 9. Pembalap satelit tim Honda LCR, Randy De Puniet juga mendapat hasil lumayan dengan finish di posisi kesepuluh. Sementara kenyataan pahit harus diterima pembalap Amerika, Nicky Hayden yang harus mengakhiri musim dengan bergumul dengan gravel setelah sebelumnya sempat berada di barisan depan saat lap-lap awal.

Hasil Lengkap :

Pos. No. Rider Manufacturer Time Diff
1 99 Jorge LORENZO YAMAHA 46’44.622
2 27 Casey STONER DUCATI 46’49.198 4.576
3 46 Valentino ROSSI YAMAHA 46’53.620 8.998
4 11 Ben SPIES YAMAHA 47’02.265 17.643
5 4 Andrea DOVIZIOSO HONDA 47’03.782 19.160
6 58 Marco SIMONCELLI HONDA 47’05.296 20.674
7 26 Dani PEDROSA HONDA 47’11.419 26.797
8 40 Hector BARBERA DUCATI 47’13.910 29.288
9 19 Alvaro BAUTISTA SUZUKI 47’14.073 29.451
10 14 Randy DE PUNIET HONDA 47’14.482 29.860
11 41 Aleix ESPARGARO DUCATI 47’16.383 31.761
12 5 Colin EDWARDS YAMAHA 47’18.226 33.604
13 33 Marco MELANDRI HONDA 47’21.244 36.622
14 7 Hiroshi AOYAMA HONDA 47’23.590 38.968
15 71 Carlos CHECA DUCATI 47’40.791 56.169
Not Classified
65 Loris CAPIROSSI SUZUKI 20’48.058 17 laps
69 Nicky HAYDEN DUCATI 3’13.356 28 laps

Okey, itu tadi hasil balapan terakhir musim 2010 ini. Ingat, hasil ini belum bisa jadi patokan gimana peta kekuatan tahun depan, Mungkin gambaran paling awal adalah saat latihan akhir musim di Valencia hari Selasa besok dimana para pembalap yang berganti Tim sudah diperbolehkan menjajal tunggangan barunya. So, tunggu aja dah beritanya :)

Semoga bermanfaat :)

Sumber :
Motogp.com
Motomatters.com

About these ads

3 responses to “Review Motogp Valencia 2010, Lorenzo Sempurnakan Mahkota

  1. pertamak cool

  2. hadir :wink:
    balapan ynng seru…., broken heart bagi fbh :mrgreen:

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s