Hasil Race Motogp Indianapolis 2010, Pedrosa Terlalu Kencang Buat Spies dan Yamaha

Race Motogp seri-11 yang berlangsung di Sirkuit Indianapolis, Amerika Serikat tadi pagi waktu Indonesia, atau tepatnya sesaat sebelum kita santap sahur tadi akhirnya menghasilkan Pembalap Spanyol, Dani Pedrosa sebagai juaranya dengan berhasil mengungguli pembalap Tuan rumah, Ben Spies, sementara saingan terberatnya, Jorge Lorenzo finish di podium ketiga.

Mengawali balapan dari grid kelima, Pedrosa yang biasanya selalu merangsek ke posisi terdepan setelah lampu tanda start dimulai, kali ini hanya mampu naik 1 tingkat ke posisi 4 selepas tikungan pertama. Sementara Ben Spies yang start dari posisi paling depan mencoba secepat mungkin memacu motornya menjauh dari Dovizioso dan Hayden di belakangnya. Untuk beberapa lap, Ben Spies memang masih bisa mengamankan posisinya, sementara Pedrosa yang mulai bangkit tampak menyalip satu persatu pembalap di depannya hingga berhasil menempel Ben Spies di posisi kedua. Tanpa berlama-lama, akhirnya Pedrosa yang tampil sangat cepat dengan motor Honda-nya pada balapan itu berhasil mengambil alih posisi terdepan dari Spies di lap 7.

Layaknya sebuah roket, Pedrosa yang memimpin balapan semakin konsisten dengan catatan waktunya dan perlahan menambah gap dengan Ben Spies. Otomatis balapan hampir bisa ditebak siapa pemenangnya, sementara penonton disuguhi pertarungan di papan tengah. Stoner yang mencoba mengejar Valentino Rossi justru kehilangan grip bannya saatr menikung dan terjatuh. Duel pun terjadi di perebutan podium terakhir, dimana Dovizioso berusaha mati-matian mempertahankan posisi yang dirindukannya ini dari ancaman Lorenzo, meski akhirnya gagal karena Lorenzo berhasil melewatinya di lap ke-12.

Alih-alih berusaha merebut kembali posisi yang diambil alih Lorenzo, Dovizioso justru melakukan kesalahan yang menjauhkan doi dari Lorenzo, celakanya Rossi sudah bersiap mengancam di belakangnya. Bukan memperbaiki kesalahannya, Dovi justru mengulang kesalahan hingga dengan mudah Rossi melewatinya di lap ke-20. Hayden yang posisinya melorot ke posisi 6, tampak di layar kaca, bagian pelindung lutut kiri Hayden mengalami terlepas dan itu sangat mengganggu keseimbangannya saat menikung ke kiri. Pertarungan di papan tengah menjadi sajian seru, dimana Simoncelli yang berada di posisi ketujuh ditempel ketat oleh pembalap Suzuki, Alvaro Bautista.

knee slider Hayden lepas

Kembali ke barisan depan, Pedrosa makin memperlebar jarak dengan Spies dengan gap hingga 5 detik. Sudah bisa ditebak, hingga bendera finish berkibar, Pedrosa menjadi pambalap pertama yang melewati garis finish disusul Spies di posisi kedua dan Lorenzo di podium ketiga. Rossi harus puas hanya finish di posisi keempat, disusul rekan senegaranya, Dovizioso dan Hayden di posisi kelima dan ketujuh. Simoncelli berhasil mempertahankan posisi ketujuh dengan gap sangat tipissss dengan Bautista saat melewati garis finish.

Hasil lengkap Race Motogp Indianapolis 2010

Pos. No. Rider Manufacturer Time Diff
1 26 Dani PEDROSA HONDA 47’31.615
2 11 Ben SPIES YAMAHA 47’35.190 3.575
3 99 Jorge LORENZO YAMAHA 47’38.427 6.812
4 46 Valentino ROSSI YAMAHA 47’44.248 12.633
5 4 Andrea DOVIZIOSO HONDA 47’53.500 21.885
6 69 Nicky HAYDEN DUCATI 48’06.753 35.138
7 58 Marco SIMONCELLI HONDA 48’08.355 36.740
8 19 Alvaro BAUTISTA SUZUKI 48’08.440 36.825
9 41 Aleix ESPARGARO DUCATI 48’16.520 44.905
10 40 Hector BARBERA DUCATI 48’22.983 51.368
11 65 Loris CAPIROSSI SUZUKI 48’27.001 55.386
12 7 Hiroshi AOYAMA HONDA 48’29.518 57.903
13 14 Randy DE PUNIET HONDA 48’35.754 1’04.139
Not Classified
36 Mika KALLIO DUCATI 30’57.694 10 laps
5 Colin EDWARDS YAMAHA 30’09.466 12 laps
27 Casey STONER DUCATI 12’01.423 21 laps
33 Marco MELANDRI HONDA 3’31.585 26 laps

Gimana, lumayan seru kan tadi balapannya buat teman sebelum santap sahur. Pedrosa memang luar biasa pada race kali ini, konsistensinya patut diacungi jempol dan didukung oleh motor yang kencang pula, selain itu doi berhasil mengalahkan trio Yamaha di race kali ini. Ya kan? Sementara untuk Spies, pencapaian ini sudah cukup memuaskan, selain karena faktor Tim Satelit, doi juga mengakui Pedrosa tampil luar biasa di race kali ini. Cukup segini saja laporan dari saya, semoga bermanfaat…

Salam Motogp :)

sumber :
Motomatters.com
Motogp.com

About these ads

10 responses to “Hasil Race Motogp Indianapolis 2010, Pedrosa Terlalu Kencang Buat Spies dan Yamaha

  1. pertamaxxxxxxxxxxxx
    wah aku nonton lap akhir je

    pedrosa menang========sudah biasa
    SPies podium 2========luar biasa

  2. pedrosa menang……………. ga sia2 melek dari jam 1 malem..

  3. si kecil canggih juga yak??,,,,,kalo bisa head to head memperebutkan titel juara dunia di valencia besok..seru tuh.. :mrgreen:

  4. kyk Nick yg membabi buta dengan beatnya….xixixiixix..jupiter dkk kalahhh :mrgreen:

  5. gak nonton, coz gatau jadwalnya -_-’
    pas nyalain TV pas sahur, eh dah abis aja….

  6. @4
    kecuali jup mx

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s