Akhirnya, Are You (really) Ready For Yamaha Byson?

Akhirnya terjawab sudah pertanyaan saya kemarin soal mau dibawa kemana Yamaha Byson yang udah 1 tahun malang melintang di benak para bikers, bahkan dulu saya sempat bikin artikel are you ready for Yamaha Byson bahwa Byson bakal keluar di awal tahun. Setelah tanggal 19 Agustus kemarin para blogger senior diundang oleh pihak Yamaha untuk Test Ride Yamaha Byson di Sentul, kemarin tanggal 20 Agustus Harga motor streetfighter ini resmi diumumkan, yaitu 19,9 juta atau lebih mahal 500 ribu dari New Megapro versi Cast Wheel yang sudah meluncur duluan beberapa waktu lalu.

Seharian kemarin, Indomotoblog dipenuhi artikel-artikel dari sesepuh blogger otomotif yang membahas tentang segala hal soal Yamaha Byson ini. Mulai dari Warung Juragan Rondo yang 4 dari 5 artikel terakhir identik membahas Byson, mulai Test ride, Perspektif konsumen, , kupas tuntas sampai Banderol Yamaha Byson, sementara di warung ijo pun Tak kalah komplitnya dengan artikel Byson, yaitu ada First sight Byson, Perilisan harga Byson, First riding Impression Byson, Tanya jawab soal Byson, Harga Yamaha Byson serta di warungnya Mbah Dukun juga gak mau kalah meski gak ikut test ride gara-gara santetnya mbalik :mrgreen: ada Balap New Megapro vs Byson, Dua Sisi Byson, dan harga Byson. Itu baru artikel-artikel dari The Big Three-nya Indomotoblog, belum lagi blogger-blogger roda dua lain seperti satu contohnya Pakdhe Maskur yang bikin artikel head to head yang langsung dapet hits melimpah. Contoh lain monggo pantengin aja indomotoblog, One Stop Indonesian Motorsycle Blog ;) Sementara di statistik blog saya sendiri, Kata kuci pencarian “Yamaha Byson” selalu menjadi yang teratas akhir-akhir ini, dibanding New Megapro sekalipun yang hanya ngetop sesaat.

Seberapa fenomenal sih Yamaha Byson ini? Dan Kenapa Yamaha Byson bisa se-fenomenal ini bahkan seakan menelan euforia Megapro yang jelas-jelas sudah dilaunching beberapa waktu kemarin? Inikah jawaban kenapa Yamaha mengulur-ulur waktu peluncuran Byson hingga setahun lebih? Bisa jadi begitu… Dengan menunggu Honda meluncurkan New Megapro yang di satu sisi mempunyai beberapa keunggulan dibanding Byson, Yamaha bisa mengikis berita launchingnya New Megapro tersebut dengan menyerang secara mindset melalui media informasi seperti blog, terbukti secara bertahap Yamaha berusaha selalu menampakkan nama Byson di media informasi, seperti yang kita lihat di blog-blog roda dua yang harus meng-update artikel terbaru tentang Yamaha Byson. Selain itu strategi sperti ini menimbulkan rasa penasaran terhadap calon konsumen yang kemudian beranggapan bahwa Yamaha Byson merupakan motor fenomenal yang akan menjadi sebuah kebanggan apabila memilikinya.

Gitu aja lahhh, sekedar pemikiran sok tau dari saya, saya gak perlu ngasih review-review karena sudah banyak blog sesepuh yang ngasih review begitu mendetail seperti link-link di atas. Pokoknya sekarang sudah pasti Yamaha bakal resmi melaunching Yamaha Byson dalam waktu dekat, mungkin sehabis lebaran ntar. Jadi sekarang bener nih saya ulangi lagi deh perkataan saya di akhir tahun dulu dengan sedikit penekanan, Are You (really) ready for Yamaha Byson?

Semoga bermanfaat.. :)

About these ads

21 responses to “Akhirnya, Are You (really) Ready For Yamaha Byson?

  1. Boléh PERTAMAX pakai CS1 gak Bang???

  2. Ketiganya paké BeAT aja wis

    NMP semakin di depannnnnnnnnnnnn

    Loh : ini artikel apa ya??
    Nggak baca sihh :(

  3. jangan2 berita di blog dan mulai tidak berimbang… masak 1 artikel VS 5 artikel….

    heemmmmmm…

  4. keren… kayaknya belum ready nih… harus nabung dulu… jauh diatas kemampuan!

  5. Byson unitnya terbatas

    Catat or Bookmark ini

  6. aku pasti beli yg full black…
    * klo gableg duit :mrgreen:

    modifikasi sederhana pasti tambah sip..
    – footstep belakang gantung satria fu
    – ban gede depan belakang
    – spatbor depan n250
    – cakram set belakang satria fu

  7. meh tuku byson ki naga2nya..xixiixix…. :mrgreen:

  8. saatnya RK-Cool dicarikan pendamping hidup nihhh…tinggal pilih NMP ato Byson????? :-D

  9. ga ready blas, cz g pny uang,hhe
    msh stia sm yg ngirit,hhe :mrgreen:

  10. I was ready for Byson long time ago, but I’m not ready anymore, cause I have the better one now, my lime green little Ninja.

  11. Byson = bull shit ???

  12. the lord of the street. keren buat stiker.

  13. klo kt sich ready nya untuk New Mega Pro slalu… kcantolnya sm honda sich. mau gmn lg….

  14. Beritanya hueboh…padahal barangnya belu ready..
    Inden 5-6 bulan ^^?

  15. Fenomenal memang kehadiran Byson dan New MegaPro….

  16. tOEKang_Ngenetzz

    BYSON emang menang ditampilan. yamaha juaranya design deh…
    qu jujur tertarik n pgin beli,qu udah smpt nyamperin ke dealernya..tp aku kok ragu ma kemampuannya, n indentnya tu loohh,lama bget mpe 5 bln…??padahal qu pengin test drive dul..hehehe…maklum uang mepet,,,klo nyesel dibelakang kan jadi berabe…
    jujur neh,sory..ymki,sesuai yang kuraskan n qu alami
    n nyoba sendiri..semua motor ymh,mule dr vega,mio,jup z n mx,terkhir v-ivion,n jg xeon!!!pas kbetulan setiap kali ymh ngluarin produk barunya, pasti qu ngiler karna qu liat designnya sexy2,palgi pas waktu vixi kluar,krna qu liat gmbarnya di internet n baca blog2 kya gini, trs qu jd niat beli n yakin ampe qu jual spra 125 n shogunqu,sbelum qu beli sperti biasa qu iseng2nyoba pinjem punya temenqu..tp tanganku pegel smua n cepet cape..bawaanya seh pgina lari kenceng trus, jd biyayaan di jalanan…trus panel bensinnya tu cepet ja turun,kecuali vega r,kaya produksinya ymh yg lain,knapa ya???jawab YMKI!!!
    akhrinya berulang2,qu g jadi deh bli yamaha…karena qu dah biasa pake honda n suzuki,udah ganti2 motor, ya pke 2 merk tu…,keluargaqu jg suka honda krna alasan harga jualnya..(bukane qu mbela honda, tp tu kata bapakku),saya saranin sih YMKI coba deh rubah HANDLING..STANG MOTOR PRODUKSINYA YANG KURANG NYAMAN tu,trus JANGAN TERLALU BANYAK MAKAN BENSIN biar CEPET SEMAKIN DIDEPAN….!!krn mind marketnya n designya dah bagus,….pasti sempurna!!!

    sapa yg mau minjemin bysonnya…maw tak test…dul…
    klo gak bikin cape n ga boros, qu lagsung indent…PASTI!!!

    BRAVOOO YAMAHA….mohon maaf bila da slah kata…
    tx buar Blogernya…sukses selalu…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s