Zaeta 530, Motor Bikinan Babenya Valentino Rossi

Zaeta 530, ya itulah namanya, sebuah motor spesies dirt-track datar ini adalah motor hasil rancangan Rossi. Rossi? Iyalah babenya Valentino Rossi kan namanya juga Rossi, Graziano Rossi nama lengkapnya. Ternyata Babenya pembalap juara dunia dunia 9 kali balap motor paling bergengsi sedunia ini gak mau kalah dengan prestasi anaknya itu, dan hasilnya beliau merancang motor dirt-track berkapasitas 530 cc ini.

Motor unik ini dijejali mesin satu silinder berkapasitas 530cc yang disokong rangka baja cradle dan dibalut bodi yang minimalis khas motor dirt-track. Trus untuk urusan rangka, Graziano Rossi-lah yang tau gimana meracik rangka mantap dan lincah. Suspensi monoshock-nya mengaplikasikan model unitrack seperti Kawak Athlete kalo disini. Sementara soal baju, pembeli dapat memesan sesuai selera, yaitu soal warna motor, desain bodi dan desain joknya yang disesuaikan untuk kepentingan balap ataupun untuk riding di jalan raya. Total bobot dari motor ini cukup ringan, yaitu 115kg, karena memang ini motor dirt-track yang membutuhkan bobot yang ringan.

Rencananya, Motor yang Graziano bikin bersama insinyur bernama Paolo Chiaia ini akan akan dipasarkan oleh perusahaan yang bernama Royal McQueen di Italia sementara Kota Bologna yang bakal jadi basis pembuatannya. Banderol yang ditawarkan buat meminang motor ini adalah 13.500 euro atau kalo dirupiahkan sekitar Rp 157,5 jutaan. Yang lebih menarik, Untuk pembeli pada tahun 2010 ini akan mendapatkan paket 2 track kursus balap dari bintangnya balapan ditr-track datar Eropa, Marco Belli.

Mmmmmm, kira-kira ada yang mau masukin ke Indonesia gak ya, desainnya asik nihhh… Hehehe :)
Semoga bermanfaat :)

sumber :
detikoto
bikesales.com

About these ads

24 responses to “Zaeta 530, Motor Bikinan Babenya Valentino Rossi

  1. koyok motor modipan

  2. Wah podium diborong ama pakde Maskur hehehe…

  3. kelarangen!

  4. nggawe dhewe nganggo pit onthel! :lol:

  5. he eh … kayak modifan cb

  6. mndg tuku cb trus dimodif ngene iki,hhe

  7. ngga rasional regane om tolong dinego lagi deh sapa tahu dapat diturunin lagi harganya :-D

  8. Kesepuluh
    mantaf om, kira-kira bintang iklannya rossi ga yah

    Zaeta, Fantastic…. Very Fast….

    Numpang promosi ya om

    Suzuki dan Kevin Schwantz di Tahun 1990-an

    http://motorkencang.wordpress.com/2010/08/13/50-tahun-suzuki-di-kancah-balap-dunia-part-4-1990s/

  9. beli R6 di modif livery helmnya rossi…lebih berasa..berasa lebih :mrgreen:
    apa beli ducati sekalian..di kasih nomer 46…luwih keroso…keroso luwih :mrgreen:

  10. Bagus Banget, sesuai dengan selera ku namun masalah harganya mahal banget

  11. Apik tenan…marai pengen wae gan2…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s