Akhirnya Setelah Sekian Lama, Ketemu Juga SPESIFIKASI SUZUKI RK-COOL

Udah hampir setahun ini saya ngubek-ngubek internet buat nyari spesifkasi motor yang sekarang jadi tunggangan saya, Suzuki RK-Cool, tapi gak ketemu-ketemu. Nyari-nyari di google yang ada malah ketemu blog saya sendiri :mrgreen: Nyari pake google bahasa Thailand juga tetep gak ketemu. Tanya orang suzuki juga gak punya spesifikasi atopun buku manualnya. Aaaaaaarghhhh, akhirnya menyerah deh, pasrah saja biar gak tau spesifikasi motor tunggangan sendiri.

Tapiiii, dari komentar seorang pengunjung blog yang juga seorang Coolrider yang bilang RK-Cool itu ada 3 tipe, yaitu RK110Z, RK110SZ dan RK110SCZ. Maka dengan penasaran saya langsung nyari info dari mbah google soal tipe pertama RK110Z . Ternyata malah menunjukkan link ke sebuah trit tahun 2003 di forum serayamotor :shock: . Dari ngawur-ngawur inilah akhirnya saya dapatken spesifikasi Suzuki RK-Cool dari sebuah komentar member serayamotor yang bernama ivanov. Makasih ya om ivanov mewakili segenap Coolrider yang bingung nyari spek RK-Cool, semoga dihitung menjadi amal baik deh. :)

naked RK-Cool by Bro Eka :)


Dan inilah dia spesifikasi / specification / spek singkat Suzuki RK-Cool (RK-110SCZ), lumayan deh daripada lumanyun :mrgreen:

MODEL : RK110SC-Z
DIMENSIONS : 670 X 1,945 X 975 MM.
DRY WEIGHT : 93 KG. 94 KG. 94.5 KG.
ENGINE TYPE : 2 STROKE AIR-COOLED
BORE X STROKE : 52.5 X 50.5 MM. 110 CC.
CABURATOR : MIKUNI VM17
START SYSTEM : KICK START
CLUTCH SYSTEM : WET
TRANSMISSION : 5 SPEED
FRONT SUSPENSION : TELECOSPIC
REAR SUSPENSION : MONOSHOCK
FRONT TIRE : 2.25-17-4PR
REAR TIRE : 2.50-17-6PR
FRONT BRAKE : DISC BRAKE
REAR BRAKE : DISC BRAKE
FUEL CAPACITY : 5 L.

Nah loooo, buat Coolrider lain yang bernasip seperti saya saat nyari-nyari spek Suzuki RK-Cool, monggo dipelajari spek standarnya, siap tau bisa jadi acuan buat nyari part kanibal yang cocok buat RK-Cool. Ato yang hobby ngorek-ngorek mesin, mungkin bisa jadi acuan buat tune-up RK-Cool.
Meski cuman spek singkat, tapi semoga tetep bermanfaat deh buat semuanya, baik Coolrider maupun bukan Coolrider buat sekedar pengetahuan aja. Monggo yang mau share komentar soal spesifikasi Suzuki RK-Cool ini :)

Salam Coolrider :)

About these ads

30 responses to “Akhirnya Setelah Sekian Lama, Ketemu Juga SPESIFIKASI SUZUKI RK-COOL

  1. Pertamaxxxxx kah???

  2. Rencana, RK-Cool nya mw dbwt jd apa setelah tahu spek standartnya?
    Kbetulan,ane jg pke Suzi tpi yg 4T.

    • Gak diapa-apain mas, biar standar aja, ini cuman buat pengetahuan aja…
      Seoalnya selama ini banyak juga yang tanya2 spesifikasinya RK-Cool itu gimana :)

  3. alrozzzi coolrider 2

    :arrow: kalau antisipasi sparepart bagaimana mas bro? apa ada langkah “mengamankan” spare part dari sekarang? maksudnya, nyicil daripad abesok2 nyarinya susah? hehe, nimbun suku cadang gitu… antisipasi kalau rusak ke depannya… :?:

    • Bisa saya mas, ya misal buat jaga2 pesen aja cadangan part mesin ke Suzuki, jadi bisa longlive pake RK-Cool..Hehehe… Sejauh ini alhamdulillah spare part masih bisa dipesen mas.., :)
      Nih, saya punya cadangan seher OS 50-nya, tadinya pengne tak jual, tapi tak pikir-pikir buat cadangan aja siapa tau besok2 susah spare part :)

  4. klo gak salah itu sama kayak bore-stroke smash ya?

    Seinget saya jupiter z 52, smash 52.5, kaze 53

    saya masi punya halaman test ridenya di tabloid M+ thn 2002, coba ane liat2 dulu ye.. hehehe

  5. ehhh om sekarang harga belinya sampai berapa ya dalam kondisi layak jalan plus kelengkapan accesoris masih 100% ori semacam speedo ato lampu sein ?????

    • Yen masih mulus-lus dulu di kaskus ada sing jual KM4000 hargane 9 juta :mrgreen:
      Tapi yen biasane sih pada jual 6-6,5jt kondisi bagus, ya sukur2 ada sing jual 5 juta tapi ntar mesti ono kelemahane :(
      temenku sing motore dipajang iku beli 3,5 kondisi lumayan parah, pajak mati 3 taun :mrgreen:

  6. hmm…..sip wes ketemu….tinggal beli helm full face biru….xixixi

  7. Ganti knalpot racing, koil/magnet/cdi pake Suzuki RM (kompor hehehe…)

  8. wah, vespa super yo angel golek spesivikasine :mrgreen:

  9. bro eka kie opo cah boyolali kui die?

  10. karto coolrider juga

    punyaQ brarti dibawah harga pasaran mas.he . . .

  11. RK-110 (white blue) 2003

    Secara teknis memang RK-Cool laen dari motor bebek pada umumnya. Suspensi depan yang panjang sangat stabil di kecepatan tinggi, belum ditambah dengan monoshock belakang.
    Memang dirancang u/ highspeed, beda banget dengan motor saya sebelumnya satria 120 thn 2003.
    Meskipun karakter “start-nya” tidak segalak RX-King, tapi begitu sudah meluncur akan sulit mengejar si cool ini.
    Untuk jarak pendek saya pernah adu ngebut dengan adiknya FU-150 DOHC dan lebih unggul si cool, meski pada akhirnya terlibas juga dengan “gigi 6-nya”.
    Secara keseluruhan (mesin, suspensi, bentuk motor, dll) saya sangat puas dengan cool ini (seolah punya motor “mini suzuki GSX-R”).

  12. Wah, ketemu sodara neh :D
    ada lagi tuh cara tau spek mesin… Dibongkar/ovrhull trus diukur per bagian.. Hehehe skalian dipasangi part racing.. Waw :D
    saya seh make RU120 (kluaran awal) kawin prawan ama dia n sampe skarang :D
    bro ke kpala mekanik suzuki trus copy aja buku manual servis RK cool. Disitu dipaparkan spek sampe kunci yg d butuhkan n prlakuan srvisnya. Buku manual servis pgangan mekanik bkn yg pgangan planggan.

  13. pernah liat klo oversize pki pistonnya satria… sama persis.. tiggal pasang

  14. kalo rk cool itu berapa cc sih ?????

  15. mas, boleh minta part katalognya ga :)

  16. persamaan part cool 100 cc dengan motor lain?

  17. klo skrg Rk-Cool gw dah dibikin buat Drag bike, lumayan terakhir ikut kelas FFA 2tak campuran di BSD serpong 25-26 mei 2012 posisi 9… cukup bikin gerah…:)

  18. wahhh ternyata banyak Coolrider…rencana seh pengen beli, tp masih ragu sama spare part yg susah krna CBU…btw untuk transmisi RK cool kan ada 5, apakah sudah transmisi sport/racing (1maju 2-5 mundur) ??? atau masih type yg maju smua? thanks infonya bro

  19. permisi mas……

    mau tanyak setang piston rx cool biasanya klau mau ganti itu sama dengan punyak sepeda apa yaaa……..??

  20. Mas ane mau tax rasio gigi 1 q rompal ada persamaanx ga

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s