Hasil Race WSBK Silverstone 2010, Crutchlow Akhiri Paceklik Yamaha

Akhirnya paceklik gelar Yamaha selama kejuaraan WSBK 2010 berhasil dibayar tuntas oleh pembalapnya yang juga sebagai tuan rumah saat WSBK digelar di tanah Britania. Adalah Cal Crutchlow yang menjadi pahlawan yang menghapus dahaga Yamaha yang belum memenangi satu seri pun di musim 2010 ini, padahal kita tau sendiri gimana perkasanya Ben Spies hingga menggondol mahkota juara dunia bersama Yamaha di tahun lalu. Cal Cructhlow yang merupakan pembalap asli Inggris gak tanggung-tanggung meraih kemenangan di kampung halamannya, yaitu 2 race sekaligus, sebelumnya dia begitu dominan di Qualifikasi maupun Superpole.


Di race pertama doi harus bertarung ketat dengan dua pembalap yang juga berasal dari tanah Inggris, Jonathan Rea dan juga Leon Haslam, meski Haslam tertinggal jauh dari Crutchlow dan Rea setelah bannya semakin aus. Sementara pemegang pimpinan poin, Max Biaggi harus puas finish di urutan kelima setelah bersaing ketat battle group dengan Camier, Checa dan Toseland.

Berikut hasil lengkap WSBK Silverstone race 1 :

Pos No. Rider Country Bike Diff
1 35 C. Crutchlow GBR Yamaha YZF R1
2 65 J. Rea GBR Honda CBR1000RR 1.621
3 91 L. Haslam GBR Suzuki GSX-R1000 11.433
4 84 M. Fabrizio ITA Ducati 1098R 15.874
5 3 M. Biaggi ITA Aprilia RSV4 Factory 17.085
6 2 L. Camier GBR Aprilia RSV4 Factory 17.532
7 7 C. Checa ESP Ducati 1098R 18.250
8 52 J. Toseland GBR Yamaha YZF R1 18.938
9 67 S. Byrne GBR Ducati 1098R 22.997
10 11 T. Corser AUS BMW S1000 RR 25.830
11 76 M. Neukirchner GER Honda CBR1000RR 30.972
12 50 S. Guintoli FRA Suzuki GSX-R1000 31.808
13 96 J. Smrz CZE Aprilia RSV4 Factory 32.193
14 41 N. Haga JPN Ducati 1098R 33.206
15 57 L. Lanzi ITA Ducati 1098R 34.207
16 25 J. Brookes AUS Honda CBR1000RR 35.939
17 111 R. Xaus ESP BMW S1000 RR 38.282
18 66 T. Sykes GBR Kawasaki ZX 10R 39.923
19 87 A. Yanagawa JPN Kawasaki ZX 10R 1’21.620
20 46 T. Bridewell GBR Honda CBR1000RR 1’21.678
21 8 R. Kiyonari JPN Honda CBR1000RR 1’21.793
RET 15 M. Baiocco ITA Kawasaki ZX 10R 5 Laps
RET 95 R. Hayden USA Kawasaki ZX 10R
RET 23 B. Parkes AUS Honda CBR1000RR


Di race 2, lagi-lagi Pembalap tuan rumah seperti ingin menunjukkan performa terbaik di depan pendukungnya dan lagi-lagi Crutchlow mendominasi race kedua ini diikuti 4 pembalap Inggris lainnya. yaitu Jonathan Rea di posisi kedua disusul Leon Camier dan Leon Haslam di posisi ketiga dan keempat. Gak heran selain pembalap tuan rumah mempunyai keuntungan moral dan mental, mereka juga tentunya sangat mengenal betul sirkuit Silverstone ini. Rekan setim Crutchlow, James Toseland melengkapi dominasi Inggris dengan finish di urutan kelima setelah fight ketat dengan Max Biaggi yang harus puas finish di posisi keenam.

Berikut hasil lengkap race 2 WSBK Silverstone 2010 :

Pos No. Rider Country Bike Diff
1 35 C. Crutchlow GBR Yamaha YZF R1
2 65 J. Rea GBR Honda CBR1000RR 2.070
3 2 L. Camier GBR Aprilia RSV4 Factory 8.834
4 91 L. Haslam GBR Suzuki GSX-R1000 13.232
5 52 J. Toseland GBR Yamaha YZF R1 13.258
6 3 M. Biaggi ITA Aprilia RSV4 Factory 13.568
7 50 S. Guintoli FRA Suzuki GSX-R1000 13.963
8 67 S. Byrne GBR Ducati 1098R 14.432
9 96 J. Smrz CZE Aprilia RSV4 Factory 16.399
10 7 C. Checa ESP Ducati 1098R 19.874
11 111 R. Xaus ESP BMW S1000 RR 26.268
12 25 J. Brookes AUS Honda CBR1000RR 28.003
13 41 N. Haga JPN Ducati 1098R 28.550
14 66 T. Sykes GBR Kawasaki ZX 10R 30.117
15 57 L. Lanzi ITA Ducati 1098R 30.415
16 8 R. Kiyonari JPN Honda CBR1000RR 58.607
17 95 R. Hayden USA Kawasaki ZX 10R 1’03.157
18 46 T. Bridewell GBR Honda CBR1000RR 1’03.298
19 87 A. Yanagawa JPN Kawasaki ZX 10R 1’20.285
20 15 M. Baiocco ITA Kawasaki ZX 10R 1’20.419
RET 84 M. Fabrizio ITA Ducati 1098R 4 Laps
RET 23 B. Parkes AUS Honda CBR1000RR 11 Laps
RET 76 M. Neukirchner GER Honda CBR1000RR 12 Laps
RET 11 T. Corser AUS BMW S1000 RR 17 Laps

Nah, gimana hebat kan performa Cal Crutchlow kali ini. Berkat doi, akhirnya Yamaha berhasil comeback setelah sama sekali belom meraih juara seri di musim 2010 yang tinggal tersisa 3 seri ini. Gak tanggung-tanggung 2 race sekaligus dia juarai, sekalian membuktikan dialah rajanya Silverstone. Semoga di seri tersisa WSBK tetep menyuguhkan persaingan yang makin seru dengan unjuk giginya Yamaha di Inggris ini.

Semoga bermanfaat :)

Source :
motomatters.com
worldsbk.com

About these ads

12 responses to “Hasil Race WSBK Silverstone 2010, Crutchlow Akhiri Paceklik Yamaha

  1. Mangtab,akhirny pecah jg telor yamaha di kandang kal krut..
    Kok msih spi ya..

  2. Biaggi tak berkutik…

  3. Nice Post Gan all about SBK :-)

  4. ManKnyusss Gan :-)

  5. Nice Post Gan all about Super Bike :-)

  6. walahhh ngga sempet nonton balapan…soale dikos-kosanku kemarin mati listrik sampai malam :-( tapi thanks info balapannya :-D

  7. Yahh..squad Yam kale ini diisi oleh rockie, lain dg squad yg laen .. dah bercokol di WSBK beberapa tahun. Sebetulnya neh suatu kemunduran krn Biaggi yg dah tua kok msh mendominasi balapb ??? meskipun Aprilia racing kit ??? Haga kok memble banget sehh ??? Apa dah mo gantung helm ???

    • Eittt, jangan salah bro, Toseland itu bukan rookie lho, justru dia mantan jawara SBK taun 2004 dan 2007 trus diciduk ke Motogp ama Yamaha. Biaggi selain pengalaman, Aprilianya juga pake gear driven cam yang jadi kontoversi itu… Haga mungkin dah ketuaan kali ya :)

  8. kagak nonton….nunggu finalnya jaa…xixixix

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s