Race Result Motogp Sachsenring : Pedrosa Superior, Stoner Gagalkan Comeback Indah Rossi

Fiuhhhhh, Race Motogp Sachcenring 2010 bener-bener menghadirkan drama mendebarkan dari start sampai garis finish. Sesuai hasil kualifikasi kemarin, Lorenzo berhak menempati start di posisi paling depan setelah mencetak waktu tercepat, dibayangi Stoner dan Pedrosa di posisi 2 dan 3. Sementara Si Pendekar Berkaki Pincang, :mrgreen: yang melakukan comebacknya setelah cedera 6 minggu, Valentino Rossi mengawali race di grid kelima.

nih, podiumnya.. Pedrosa pake kostum Spanyol nih, tapi kok kedodoran :mrgreen:



Race diawali dengan hobby Pedrosa yang jago holeshot langsung melesat ke posisi memimpin di tikungan pertama, Lorenzo membuntuti di urutan kedua, tapi tidak sampai 1 lap, Lorenzo langsung kembali mengambil alih posisi terdepan. Rossi yang mundur ke urutan ketujuh karena terlihat main safe saat masuk tikungan pertama mencoba mengejar Simoncelli dan akhirnya berhasil mendahului Simoncelli di beberapa lap kemudian. Tak butuh waktu lama, The Doctor langsung kembali ke posisi 5 menggeser Hayden kemudian segera menguntit buntut RC212V rekan senegaranya, Dovizioso.

Sebuah drama mendebarkan pun terjadi , Randy De Puniet yang mengalami cedera ringan saat kecelakaan di sesi kualifikasi, kembali harus mengalami kesialan saat bertabrakan dengan Aleix Espargaro. Naasnya, Bautista yang berada tepat di belakang mereka pun tidak mampu menghindari motor De Puniet hingga mengakibatkan kobaran api pada motor De Puniet. Terpaksa marshall mengibarkan bendera merah tanda balapan dihentikan. Karena lomba baru berjalan 9 lap, sesuai aturan Motogp lomba terpaksa harus dilakukan restart lagi.

Restart dimulai dengan posisi terakhir saat lomba dihentikan, lagi-lagi Pedrosa melakukan start sempurna dan berhasil meraih posisi terdepan saat memasuki tikungan pertama. kembali lagi duel antara Pedrosa dengan Lorenzo menjadi bumbu di awal race ulang kali ini. Beberapa kali keduanya terlibat adu skill di tikungan, dan terlihat beberapa kali mereka bertukar posisi pertama. Tampak RC212V Pedrosa sangat superior di trek lurus dari YZR-M1 Lorenzo, beberapa kali Lorenzo kewalahan menghadapi power Honda hingga berusaha keras late braking di tikungan pertama, tapi akhirnya Lorenzo tak mampu membendung kecepatan Pedrosa yang sangat luar biasa di race kali ini, bahkan jarak antara keduanya semakin menjauh.

Valentino Rossi yang berhasil memperpendek jarak dengan Stoner setelah dengan mudah melewati Dovizioso di posisi keempat, semakin mengancam Stoner. Rossi seperti bukan Rossi yang sedang mennjalani pemulihan kondisi setelah mengalami cedera parah, karena ternyata Rossi tidak puas begitu saja di belakang Stoner. Pertarungan antara Stoner dan Rossi pun tak dielakkan, benar-benar menghibur dan menyajikan drama mendebarkan karena begitu Rossi mengambil alih posisi ketiga, Stoner juga tidak kalah ngototnya, beberapa kali pertukaran posisi terjadi. Disinilah drama mendebarkan terjadi lagi, di lap terakhir, Rossi yang berhasil mengambil posisi ketiga beberapa tikungan dilalui Rossi masih memimpin dengan gap yang masih kritis. Saat comeback itu indah sudah di depan mata, memasuki tikungan terakhir Stoner berhasil memanfaat celah sempit dan melewati Rossi untuk kemudian finish mendapat podium ketiga. Sebelumnya Pedrosa dan Lorenzo melewati garis finish lebih dahulu meraih podium pertama dan kedua.

Hasil lengkap race Motogp Sachsenring Jerman 2010.

Pos. No. Rider Manufacturer Time Diff
1 26 Dani PEDROSA HONDA 28’50.476
2 99 Jorge LORENZO YAMAHA 28’53.831 3.355
3 27 Casey STONER DUCATI 28’55.733 5.257
4 46 Valentino ROSSI YAMAHA 28’56.099 5.623
5 4 Andrea DOVIZIOSO HONDA 29’07.634 17.158
6 58 Marco SIMONCELLI HONDA 29’08.233 17.757
7 69 Nicky HAYDEN DUCATI 29’08.411 17.935
8 11 Ben SPIES YAMAHA 29’11.433 20.957
9 40 Hector BARBERA DUCATI 29’12.476 22.000
10 33 Marco MELANDRI HONDA 29’25.693 35.217
11 65 Loris CAPIROSSI SUZUKI 29’35.518 45.042
12 15 Alex DE ANGELIS HONDA 29’35.680 45.204
Not Classified
36 Mika KALLIO DUCATI

Itu tadi hasil akhir race Sachsenring yang penuh dengan drama mendebarkan, seru dan menghibur kan tadi balapannnya?
Dalam kondisi yang belum fit dan masih merasakan sakit di kaki kanannya, Rossi masih bisa memberikan perlawanan layaknya dia cedera dulu. Meski harus menerima kenyataan pahit gagal meraih podium di comebacknya dengan cara yang menyakitkan di tikungan terakhir, Rossi tetep layak diacungi jempol karena dengan kehadirannya terbukti bikin Motogp jadi lebih hidup seperti race tadi. Iya kan? Sementara Pedrosa kembali membuka peluang untuk bertarung memperebutkan juara dunia setelah 3 kali dipecundangi Lorenzo, terlihat dia berhasil memaksimalkan keunggulan di power motornya. Perjalanan masih cukup panjang, untuk menggapai tahta juara dunia, kita tunggu saja siapa yang bakal tampil konsisten meraih kemenangan dan jadi juara 2010 ini.

Semoga bermanfaat review dari saya, Salam Motogp :)

source :
Motogp.com
Motomatters.com

About these ads

16 responses to “Race Result Motogp Sachsenring : Pedrosa Superior, Stoner Gagalkan Comeback Indah Rossi

  1. Keduax
    mantaf om ulasannya :D

  2. ketiax…
    sayang sayah tadi ketiduran, ga nonton dwehh..,

    • @maskur
      Yah, kok turu maning, pertamax hangus lho pakde… :)

      @motor kencang
      Makasih bro :)

      @satmer
      Sayang sekali bro padahal seru banget balapannya :(

  3. bensol biru bahan bakarx motor drag..

    Wah, gp seru bgt..
    Jd inget taun2 2007 wkt rossi vs stoner lg hot hotnya..
    Trus td jg smpet takjub sm pedrosa. Tumben dy mw fight against lorenzo. Biasax kn lo dh d balap lgsg pasrah :mrgreen: . Apalagi d

  4. bensol biru bahan bakarx motor drag..

    Wah, gp seru bgt..
    Jd inget taun2 2007 wkt rossi vs stoner lg hot hotnya..
    Trus td jg smpet takjub sm pedrosa. Tumben dy mw fight against lorenzo. Biasax kn lo dh d balap lgsg pasrah :mrgreen: . Apalagi d Sachsenring kn sirkuitx bnyk belokan. N kalo bnyk belokan biasax yamaha yg di depan..
    Pkokx kali ini salut sm rossi n pedrosa! :-D

  5. sip ulasane, btw pedrosa pertamaax :-D

  6. komenku nyangkut terus ya?

  7. Dani Ramadian

    Waaaa….
    Sedikit kurang sreg..
    Andai tadi yang podium adalah
    1. Pedrosa
    2. Lorenzo
    3. Rossi
    Sip tenan sakjané

    Dadi penampakannya adalah
    Lorenzo, Pedrosa, Rossi

    Lak sip tah….
    Honda teratas “didampingi” Yamaha
    di kanan-kiri..

    hahahaha

  8. lumayan dapat juara harapan…reviewku ada dikios…monggo dinikmati :-)

  9. wsp nyales lageeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

  10. si cebol beruntung..klo race ngk diulang…mesti orang gila udah semakin didepan :mrgreen:

  11. alrozzzi coolrider 2

    :arrow: yes, prediksi saya sedikit benernya… kikiki, scara VR 46 akan turun total!!! bagus, VR!!!! :mrgreen:

    bro, kira2 jatuhnya Randy de Puniet ad ahubungannya dengan kecelakaan sebelumnya gak ya? Mungkin ada benernya yak?

  12. @a seen
    suruh nyales bonsai aja pakdhe..
    xixixi

    @asmarantaka
    wingi lorenzo apa salah ban ya kok dadi lemot pas akhir2

    @alrozzi
    iya,percaya deh mas,mesti punya ikatan batin ama rossi nih bisa mrediksi tepat..hihihi
    kayake mental randy lg agak goyah tu..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s