Honda Menggila Nih, Revo AT Launch 20 Juli…. Ngundang Pedrosa-kah???

Makan sing sambil Iseng-iseng baca DetikOto, tiba-tiba saya dikejutkan oleh berita launching Honda Revo Matic yang rencananya mau dikenalin tanggal 20 Juli 2010 ini!

Belum ada seminggu kita dikasih spy shoot sebuah motor bebek bernama Revo Matic di blognya Mas Taufik, eh, sekarang malah ada berita kepastian launching nih motor spesies baru. Sepertinya Honda memang sudah bener-bener gerah dengan rong-rongan Yamaha dalam perebutan market share sepeda motor yang makin memanas aja. Karena baruuu saja tepat sebulan setelah kita digoda dengan matic retronya, Scoopy, eh, dengan berani Honda mencoba jadi yang pertamaxxx di segmen jenis baru ini.



Seperti yang sudah dijelaskan di Warung Ijo, Revo matic ini bakal memakai basis Wave AT 110i yang berarti bakal memakai mesin berkapasitas 110 seperti Honda Absolute Revo yang udah berkeliaran duluan disini sementara menggunakan sistem pengabutan injeksi ! Desain bodi sama plek dengan Wave AT 110i atau kalo disini udah ada New Absolute Revo DX dengan sein sipit di tebeng terpisah ama lampu utama. Tak ketinggalan fitur Parking Brake yang biasanya ada di Matic2 Honda juga hadir di Bektic ini.

Untuk tanggal launching 20 Juli sepertinya Honda gak main2, berikut kata-kata dari Senior General Manager Sales Division PT Astra Honda Motor (AHM) Sigit Kumala “20 Juli nanti, kita yang akan jadi pionir,” Ujarnya mantap, seolah yakin dengan kehadiran bebek tanpa gigi pertamaxxx di Indonesia yang kemungkinan bakal dibanderol sekitar 15jutaan ini. Kemudian di Berita lain DetikOto juga ada kabar bahwa Honda bakal mendatangkan pembalap HRC di Motogp, Daniel Pedrosa pada akhir bulan ini, apakah ini menandakan bahwa Pedrosa bakal jadi bintang tamu ato bahkan brand ambassadornya Revo AT pada launching tanggal 20 Juli nanti? Inilah petikan dari seorang sumber PT.AHM “Bulan ini kemungkinan Pedrosa bisa datang ke Indonesia,” Denger-denger sih mau mempromosiin HRS (Honda Racing School) di Indonesia…

Terlepas dari diterima atau tidaknya nih spesies baru ini kelak, saya salut dengan AHM yang tanpa basa-basi kalo mau ngeluarin produk. Bahkan berani jadi trendsetter untuk produk yang belum ada sebelumnya di Negara kita ini yang menurut saya masih meragukan untuk diterima masyarakat kita. Soal launchingnya ama pedrosa apa nggak saya juga kurang tau sih, tapi yaaaa, siapa tau? Hehehe…pokoknya Liat aja ntar pembuktiannya, kita tunggu saja dehhh… :)

source :
Warung Ijo
DetikOto
DetikOto

About these ads

28 responses to “Honda Menggila Nih, Revo AT Launch 20 Juli…. Ngundang Pedrosa-kah???

  1. kayaknya enggak bro . . . Daped kesini degan Misi lain . . ngeresmiin HRS dan ngasih coaching Clinic buat pembalap2 muda Honda, cmiiw

  2. orang kuntet mau ke sini???

  3. kudunya si Dovi aja…..coz Pedro ngk konsistennnn

  4. cara biar dapet undangan meet & greet begimana yaahh???

    *berharapdiundang :D

  5. gimana kalo stoner aja ?

  6. Daped? Bisa aja AHM memanfaatkan uforia Spanyol yang juara PD 2010. Tapi ngpmpng-ngomong, betik ini udah ditest 50.000 km belum, ya?

  7. Legenda Rider

    katsaanya kl Honda di testx 80.000 km.
    sumber : commnt di warung ijo

  8. manteb deh, abis rematic ini baru keluarin mega pro :D
    biar pasar makin memanas :)

  9. revo matic..
    Lucu juga,hhe
    suk nek enek info test ride, lgsg tak kabari mas..
    Biasane cah klub undangane resmi lho.. :mrgreen:
    haiah, launching ae hurung, ngenteni test ride,hehe

  10. Lucu juga,hhe
    suk nek enek info test ride, lgsg tak kabari mas..

    haiah, launching ae hurung, ngenteni test ride,hehe

  11. perasaan sein masi tetep menyatu dengan lampu utama..tlg di cek ulang…

  12. ah tidak tertarik ah ama REMATIC ini
    mbok bentuknya pake motor lain yang lebih kereeeeeen

    masa sih DP mau launchig motor kayak gitu
    kalo MEgapro Revo baru agak pantas

    **maaf nggak baca koment diatasnya, sekarangf waktunya jadi sedikit***

    • @kentas
      Awake dewe bagian icip2 tok wae.. Xixixi :mrgreen: ora sah tuku

      @davied
      Ups salah ya bro, maap deh, keburu publish soalnya gak liat detil ternyata yang bawah lampu senja :mrgreen:

      @maskur
      Betullll,,, sama pakde,ndak gitu suka produknya, cuman heran aja Honda kayak ngamuk tenan :)

  13. Bro, kalo motor kayak gini ada gigi netralnya nggak? Soalnya saya nggak berani pakai motor matik beneran kalau lagi bawa anak-anak (mintanya duduk di depan). Takunya bawa matik: kalau lagi berhenti di lampu merah (atau tempat lain) dan tangan kanan saya melepas handel gas untuk betulin helm, spion, atau belanjaan, terus si kecil iseng muter handel gas bisa-bisa tuh matik njrunthul tak terkendali….
    Sementara kalau istri pakai bebek biasa, sebel ngelihatnya karena jalan pelan-pelan 30 – 40 kpj aja sudah pake gigi 4, alhasil motor rasanya hancur, nggak mau diajak lari. Nah, kalau bebek matik ini bisa dinetralin, saya merasa lebih safety dan kebiasaan istri berkendara tetap terakomodasi. Nunggu ini saja deh….

    • alasan kuno
      matic itu kalo ngegasnya nggak dalam gak mau jalan

      sekarang lihat, apa motor bebek yang juga membonceng anak di depan, kalo pas lampu merah dinetralkan giginya?
      enggak
      mereka pasang gigi satu
      eh bukan mereka ding, aku juga hehehehe

      cuam aku gak pernah bonceng anak di depan

  14. dijamin jalanan bakal tidak aman lagi karena sudah penuh sesak dengan motor :-D
    http://dwinugros.wordpress.com/2010/07/16/pokoknya-lian-harus-dibeliin-scoopy-titik/

  15. Semua motor digelontorin ke Indonesia, makin penuh aja deh hehehe…

  16. Pdhl dr blog ini artikel yg gw tunggu2 tntng Cool loh tp kog udh ga prnh di bhs lg yha,??
    Apakah krn tuhh mtr udh di jual bro,??

    • @pak’e alyx
      Kayaknya sih ndak ada pak…
      Gimana yaaa, kalo dikasih fitur netral ntar gak jadi matic lagi donk,hehehe…
      lagian mesti bikin mekanisme netralnya, jadi bisa nambah biaya produksi lagi dehhhhh…Ini aja ntar harganya paling minimal 15 juta kok…
      Mending istrinya dibimbing aja pak, biar bisa lebih alus make bebeknya. :)

      @dnugros+blognyamitra
      Hehehe…aku belinya motor seken lho, jadi gak nambah populasi jalanan kaaaaaan… :mrgreen:

      @Mr.Long
      Hehehehe..nggak lah bro, masih setia RK-Cool nih…
      Tunggu aja deh bro ntar edisi setahunnya RK-Cool.. :wink:

  17. weleh….weleh…. uedan tenan AHM…

    ga pake banyak omong langsung mbrojolin produk baru…
    ga kaya YMKI lama tenan mau mbrojolin produk, dah pake spy shot tetep ga keluar-keluar produkne…. lexamnya dikemanain?
    byson nya dikandangin aja? kok ga ada kabarnya..

    ayo dong kalo mau tetap menjadi yang didepan…!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s