Starting Grid Motogp Assen : Lorenzo Pole, De Puniet Kedua (Lagi)

Gelaran Motogp 2010 sudah mampir ke sirkuit yang dapet julukan Cathedral of Motogp, yaitu Sirkuit Assen, Belanda. Salah satu hal yang membedakan Motogp Assen dengan sirkuit-sirkuit yang lain adalah digelarnya Balapan pada hari Sabtu, dikarenakan bertepatan dengan festival tahunan yang diselenggarakan di Assen.



Lorenzo mengulang sukses saat di Silverstone dengan menempati pole position, bahkan dia berhasil membuat gap yang cukup lumayan untuk ukuran kualifikasi, yaitu 0,282 detik. Lorenzo mungkin termotivasi untuk “sapu bersih” juara di Assen untuk semua kelas, yaitu 125, 250 dan tinggal kelas Motogp yang tinggal menunggu waktu saja. Kemudian De Puniet lagi-lagi berhasil menduduki grid kedua setelah kemarin di Silverstone juga berhasil menduduki grid kedua tepat di belakang Lorenzo. Sementara Stoner yang belum juga mendapat hasil memuaskan selama Motogp 2010 ini menduduki grid ketiga.

Ben Spies yang untuk pertama kalinya masuk podium di Silverstone kemarin sepertinya juga siap kembali mengincar podium dengan menempati grid keempat. Kemudian rekan setim Stoner, Nicky Hayden start dari posisi kelima, mungkinkah terjadi pertarungan antara Hayden vs Spies lagi disini? Di belakang Hayden ada duo HRC yang entah kenapa gagal menembus papan atas, Dovizioso hanya mampu duduk di grid keenam dan rekan setimnya, Dani Pedrosa yang kemarin hanya finish di urutan delapan di Silverstone kembali mengalami bad perform karena hanya mampu start dari posisi ketujuh. Ada apa dengan Pedrosa?

Untuk hasil lengkap kualifikasinya, monggo disimak :

Pos No. Rider Bike Time Diff Diff Previous
1 99 Jorge LORENZO YAMAHA 1’34.515
2 14 Randy DE PUNIET HONDA 1’34.797 0.282 0.282
3 27 Casey STONER DUCATI 1’34.803 0.288 0.006
4 11 Ben SPIES YAMAHA 1’34.926 0.411 0.123
5 69 Nicky HAYDEN DUCATI 1’34.999 0.484 0.073
6 4 Andrea DOVIZIOSO HONDA 1’35.015 0.500 0.016
7 26 Dani PEDROSA HONDA 1’35.162 0.647 0.147
8 58 Marco SIMONCELLI HONDA 1’35.283 0.768 0.121
9 5 Colin EDWARDS YAMAHA 1’35.393 0.878 0.110
10 41 Aleix ESPARGARO DUCATI 1’35.593 1.078 0.200
11 65 Loris CAPIROSSI SUZUKI 1’35.664 1.149 0.071
12 19 Alvaro BAUTISTA SUZUKI 1’36.344 1.829 0.680
13 36 Mika KALLIO DUCATI 1’36.502 1.987 0.158
14 40 Hector BARBERA DUCATI 1’36.569 2.054 0.067
15 64 Kousuke AKIYOSHI HONDA 1’38.198 3.683 1.629
33 Marco MELANDRI HONDA

Wokey, itu tadi starting grid di Motogp Assen 2010, semoga balapan ntar jadi hiburan seru untuk menemani malem mingguan Motogplovers..

Oh iya, ada yang ketinggalan, kenapa Marco Melandri tidak punya catatan waktu di hasil di atas? Ternyata doi mengalami kecelakaan saat sesi Free Practice 2, mungkin dia mengalami cedera cukup serius sehingga tidak bisa ikut kualifikasi. Itu berarti juga, ntar Melandri tidak bisa ikut sesi balapan yang bikin Motogp Assen ini hanya diikuti 15 peserta (cukup finish aja udah dapet poin nih. Hehehe.. :mrgreen: )

Salam Motogp
:) :) :)

Pos No. Rider Bike Time Diff Diff Previous
1 99 Jorge LORENZO YAMAHA 1’34.515
2 14 Randy DE PUNIET HONDA 1’34.797 0.282 0.282
3 27 Casey STONER DUCATI 1’34.803 0.288 0.006
4 11 Ben SPIES YAMAHA 1’34.926 0.411 0.123
5 69 Nicky HAYDEN DUCATI 1’34.999 0.484 0.073
6 4 Andrea DOVIZIOSO HONDA 1’35.015 0.500 0.016
7 26 Dani PEDROSA HONDA 1’35.162 0.647 0.147
8 58 Marco SIMONCELLI HONDA 1’35.283 0.768 0.121
9 5 Colin EDWARDS YAMAHA 1’35.393 0.878 0.110
10 41 Aleix ESPARGARO DUCATI 1’35.593 1.078 0.200
11 65 Loris CAPIROSSI SUZUKI 1’35.664 1.149 0.071
12 19 Alvaro BAUTISTA SUZUKI 1’36.344 1.829 0.680
13 36 Mika KALLIO DUCATI 1’36.502 1.987 0.158
14 40 Hector BARBERA DUCATI 1’36.569 2.054 0.067
15 64 Kousuke AKIYOSHI HONDA 1’38.198 3.683 1.629
33 Marco MELANDRI HONDA
About these ads

8 responses to “Starting Grid Motogp Assen : Lorenzo Pole, De Puniet Kedua (Lagi)

  1. wah, bisa jadi hasilnya nggak jauh beda dibanding silverstone lalu…
    itu kok mercon melandri nggak ada catatan waktunya??
    wah,,, duo marco nggak berbarengan lagi nih…

  2. mercon melandri kecelakaan di fp2 jadi gak bisa ikut kualifikasi, mungkin besok pas race digantiin mercon motor..
    xixixi

  3. Yah smakin gak seru..
    Mtor uda pada bejaban.
    Tp ya itu,pembalapnya timpang

    Rider yg punya nyali gede,bermental juara n fighter cm 3
    -rossi
    -lorenzo
    -spies

    Tragisnya ada di ymh semua

    Pedrosa- takut dogfight
    Dovi – pasrah ngalah..alon2 waton kelakon..
    Stoner – nyali uda menipis..
    Hayden – nafsu besar nyali kecil..wkwkwk
    Yg lain no comment dah.
    Itu cm imo aja gan.. :mrgreen:

    • Wah, dari tulisanmu sing dowo eram iku
      yang tak petik cuman 1

      Hayden – nafsu besar nyali kecil..wkwkwk

      berarti Nicky Hayden = Nick69 = nafsu besar nyali kecil
      Xixixi :mrgreen:

  4. ah ngk bisa nonton nih kyknya…..masih jam kerja…paling benci moto GP pas hari sabtu!!!……huhhhhuuhuhuuuhuhuhuhu…

  5. Hadugh kemakan sendiri
    Xixixixi

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s