Starting Grid Motogp Silverstone : Lorenzo Pole dikepung Trio Honda

Sirkuit Silverstone kembali disinggahi sirkus Motogp setelah selama 24 tahun absen dari balapan paling begengsi di dunia ini. Donington Park yang bertahun-tahun terakhir ini menjadi wakil Inggris untuk tuan rumah Motogp untuk sementara “diistirahatkan”. Karena baru pertama kali dipakai, semua pembalap pun dipaksa untuk berkenalan atau beradaptasi dengan sirkuit ini, Bahkan Lorenzo yang sama sekali belum pernah mencicipi aspal Silverstone hanya bermodal pengetahuannya dari permainan Playstation untuk mengenali sirkuit ini. Berbeda dengan Stoner yang pernah merasakan balapan di Silverstone ketika masih tinggal di Inggris.

Lagi sakit masih sempat-sempatnya bikin senyum :mrgreen:



Okey, langsung saja kita ke hasil kualifikasi Motogp Silverstone. Setelah posisi pertamaxxx di FP1 sempat dicuri oleh Pedrosa di FP2, akhirnya Lorenzo berhasil merebut kembali posisi start di paling depan. Lorenzo yang untuk kedua menjadi pembalap tunggal di Tim Fiat Yamaha ini seperti menjadi “Rossi” baru setelah absennya The Doctor karena cedera di Mugello kemarin. Di posisi kedua, ditempati oleh Randy De Puniet yang tampil menggila dengan beberapa kali hampir mencatatkan namanya di pole position, sayangnya dia harus rela start di belakang Lorenzo yang tampil lebih baik, parahnya De Puniet mengalami crash di lap-lap akhir karena terlalu memaksakan motornya. Pedrosa yang nampak termotivasi kemenangan di Mugello kemarin, sangat berhasrat untuk kembali mengulang suksesnya di Sirkuit Silverstone ini, dia berhasil menempati grid ketiga dengan catatan waktu yang tipis dengan Randy De Puniet. Apesnya, dia mengalami hal yang sama dengan De Puniet, dia mengalami kecelakaan hingga dia harus dirawat di Clinica Mobile, entah belum bisa dipastikan seberapa parah cedera Pedrosa dan de Puniet.

Di Barisan kedua, sang jawara Motogp Inggris musim lalu (masih di Donington), Andrea Dovizioso harus puas start di posisi keempat. Dengan raihan 3 pembalap Honda mengepung Lorenzo sepeti ini, mungkin sebuah pertanda bahwa Honda sudah menemukan kembali kekuatannya setelah di Mugello lalu berhasil membawa 2 pembalapnya ke podium. Posisi start kelima dan keenam ditempati oleh duo Ducati, Nicky Hayden dan Casey Stoner secara berurutan, dan lagi-lagi Hayden mengungguli rekan setimnya ini. Rookie Yamaha Tech 3, Ben Spies harus puas start di posisi ketujuh, diikuti pembalap Italia, Marco Melandri di posisi start 8. Simoncelli dan Edwards secara berurutan start di posisi 9 dan 10.

Berikut hasil kualifikasi lengkapnya :

Pos No. Rider Bike Time Diff Diff Previous
1 99 Jorge LORENZO YAMAHA 2’03.308
2 14 Randy DE PUNIET HONDA 2’03.434 0.126 0.126
3 26 Dani PEDROSA HONDA 2’03.586 0.278 0.152
4 4 Andrea DOVIZIOSO HONDA 2’03.995 0.687 0.409
5 69 Nicky HAYDEN DUCATI 2’04.332 1.024 0.337
6 27 Casey STONER DUCATI 2’04.394 1.086 0.062
7 11 Ben SPIES YAMAHA 2’04.477 1.169 0.083
8 33 Marco MELANDRI HONDA 2’04.555 1.247 0.078
9 58 Marco SIMONCELLI HONDA 2’04.868 1.560 0.313
10 5 Colin EDWARDS YAMAHA 2’05.035 1.727 0.167
11 40 Hector BARBERA DUCATI 2’05.354 2.046 0.319
12 7 Hiroshi AOYAMA HONDA 2’05.712 2.404 0.358
13 41 Aleix ESPARGARO DUCATI 2’05.748 2.440 0.036
14 65 Loris CAPIROSSI SUZUKI 2’05.821 2.513 0.073
15 19 Alvaro BAUTISTA SUZUKI 2’06.607 3.299 0.786
16 36 Mika KALLIO DUCATI 2’06.980 3.672 0.373

Itu dia tadi hasil lengkap kualifikasinya…

Untuk balapan besok siap ya kira-kira pemenangnya??? Apakah Lorenzo berhasil melewati tekanan bahwa dialah “Man to Beat” saat ini setelah Rossi absen? Akankah De Puniet memberikan kejutan pada dunia dengan mencetak kemenangan pertama di Motogp? Apakah Pedrosa mampu meneruskan dominasinya seperti di Mugello kemarin? Ataukah Dovisiozo yang bakal mengulang sukses tahun lalu di tanah Ratu Elizabeth ???

Jangan lewatkan race-nya besok ya!!! Siapapun pemenangnya, semoga tetep memberikan atraksi menarik agar Motogp tidak ada kata “Motogp membosankan tanpa Rossi” lagi… Okey

Salam Motogp… Brummmmmmmmm !!!

:) :) :)

sumber : motomatters

Pos No. Rider Bike Time Diff Diff Previous
1 99 Jorge LORENZO YAMAHA 2’03.308
2 14 Randy DE PUNIET HONDA 2’03.434 0.126 0.126
3 26 Dani PEDROSA HONDA 2’03.586 0.278 0.152
4 4 Andrea DOVIZIOSO HONDA 2’03.995 0.687 0.409
5 69 Nicky HAYDEN DUCATI 2’04.332 1.024 0.337
6 27 Casey STONER DUCATI 2’04.394 1.086 0.062
7 11 Ben SPIES YAMAHA 2’04.477 1.169 0.083
8 33 Marco MELANDRI HONDA 2’04.555 1.247 0.078
9 58 Marco SIMONCELLI HONDA 2’04.868 1.560 0.313
10 5 Colin EDWARDS YAMAHA 2’05.035 1.727 0.167
11 40 Hector BARBERA DUCATI 2’05.354 2.046 0.319
12 7 Hiroshi AOYAMA HONDA 2’05.712 2.404 0.358
13 41 Aleix ESPARGARO DUCATI 2’05.748 2.440 0.036
14 65 Loris CAPIROSSI SUZUKI 2’05.821 2.513 0.073
15 19 Alvaro BAUTISTA SUZUKI 2’06.607 3.299 0.786
16 36 Mika KALLIO DUCATI 2’06.980 3.672 0.373
About these ads

10 responses to “Starting Grid Motogp Silverstone : Lorenzo Pole dikepung Trio Honda

  1. waks… gambar bajunya keren banget tuh, beneran kreatif banget ni rossi…

  2. hahahha…Rossi cuma diwakili kaos doang..xixiix :mrgreen:

  3. @l.a
    Mau km wakilin?
    wkwkwkw
    Bikin malu ajah :mrgreen:

  4. tapi kok kaosnya si rossi senyum yak…padahal dia mringis kesakitan lhoh……….
    http://5osial.wordpress.com/2010/06/21/efisiensi-termal-suatu-motor/

  5. tapi balapane wingi sing seru malah bukan dari Lorenzo tapi dari cucuk-cucuk ane Hayden, Spies karo Stoner…wis marai deg-degan sing nonton

  6. Pingback: Kaos “Torno Subito!” Rossi Dilelang Nih, Ada yang minat ??? « THE COOLRIDER'S GARAGE

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s