OLEH-OLEH KOPDAR INDOMOTOBLOGGERS (III-END)

Lanjutttt episode III alias yang terakhir (kelamaan gara2 OL pake modem, upload foto susah setengah mati)…
Akhirnya komplotan rombongan kopdar sampai dirumah Kang Jombloati alias Arief Rakhman, setelah Kang Jomblo njemput box Gippy sebagian rombongan yang tercecer, acara langsung dimulai dengan serah terima buah Semangka yang dibawa Pak Andhi Suranto (SkyrideR) kepada sang tuan rumah. Setelah itu para rombongan dipersilahkan masuk ke rumah Kang Jomblo untuk beristirahat dan menikmati suguhan yang sungguh beraneka ragam, mulai dari harta karun dari box Gippy (Chips Rumput laut gurih) dari Mas Rozi sampai Kue sRABI gulung lezat dari Mas Irawan (one80) dan rambutan yang warna merahnya begitu menggoda. Diselingi dengan obrolan-obrolan ringan dan candaan yang membuat saya merasa seperti sedang bersama keluarga sendiri. Cieeeeeh… kemudian satu persatu rombongan memperkenalkan diri, yang selalu disisipi dengan guyonan yang bikin ketawa terus. :D

serah terima semangka dari Kang SkyrideR kepada Kang Jombloati, yang laen cuma ikut2an eksis jangan lebay plis. hihihi

serah terima semangka dari Kang SkyrideR kepada Kang Jombloati, yang laen cuma ikut2an eksis jangan lebay plis. hihihi



di dalam rumah Kang Jombloati, terlihat acara penuh dengan suasana riang, tampak di foto lagi pada ketawa......

di dalam rumah Kang Jombloati, terlihat acara penuh dengan suasana riang, tampak di foto lagi pada ketawa......

Setelah ngobrol ngalor-ngidul, tiba saatnya untuk mengadakan ritual bakar warung ayam kampung, lagi-lagi pakar gizi dan makanan kita turun tangan, yaitu Mas Rozi, dibantu peserta kopdar lain beserta UG-nya juga turut membantu bakar-bakar ayam di teras Kang Jomblo, saya yakin semua ahli dalam bakar-membakar mengingat para peserta sudah sering ikut bakar-bakaran di warung indomotoblog. Xixixixi… :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

inilah hobi para komengtator kalo diterapkan di dunia nyata, bakar warung jadi bakar ayam. jiahahha

inilah hobi para komengtator kalo diterapkan di dunia nyata, bakar warung jadi bakar ayam. jiahahha

Acara jamuan makan besar pun berjalan dengan khidmat, tanpa ada kerusuhan, paling hanya peserta yang saling berebut centong atau berebut ceker, tapi sebagian peserta ada yang lebih memilih lele goring ketimbang ayam bakar (mungkin gara2 liat proses bakarnya :mrgreen: atopun karena takut kolestelor tinggi, seperti Kang Rakyat Kecil) :mrgreen: :mrgreen:
Oh, iya lupa, di sela-sela acara bakar ayam tadi, bro Aji (Diposedici) menyusul ke TKP bersama dengan UG-nya yang sama2 masih mengenakan seragam kampus, kemudian memperkenalkan diri sebelum santap ayam.

hidangan ayam bakar plus ceker pun udah siap, pserta saling melirik, siapa yang bakal melakukan jump start ngambil hidangan dulu.. hehe

hidangan ayam bakar plus ceker pun udah siap, pserta saling melirik, siapa yang bakal melakukan jump start ngambil hidangan dulu.. hehe


tuh, ketahuan kan yang jump start siapa??? hehehehe

tuh, ketahuan kan yang jump start siapa??? hehehehe


Perut kenyang, kebahagiaan pun bertambah. Setelah acara santapan, ada acara serah terima titipan hadiah dari Mas nadi yang dipaketkan melalui Pak Pos Jombloati, kepada pemenang komentator terbaik di blognya, yaitu, lagi-lagi Mas Rozi (Mas Rozi kesebut terus), berhak mendapatkan 1 kaos KoBoI dan sepasang sarung tangan Honda yang keren. kemudian dilanjutkan dengan bagi-bagi kaos KoBoI yang diserahkan secara undian sebanyak 5 kaos, kepada 5 peserta yang beruntung. selamat yaaaaa buat yang dapet….termasuk, ehm, UG saya…
yehehehe, mas rozi dapet hadiah kaos plus sarung tangan AHM nih, ngiri euy

yehehehe, mas rozi dapet hadiah kaos plus sarung tangan AHM nih, ngiri euy

Setelah bagi-bagi kaos para peserta ngobrol-ngobrol di halaman depan, sambil saling tukar informasi tentang motor-motor para peserta kopdar, karena secara kebetulan, semua peserta tidak pada yang memakai motor sejenis atau semua peserta memakai motor yang berbeda-beda jenis, mulai dari bebek, ayam jago, angsa, bangau, burung, motor sport, hingga matik, dari motor India sampai China (ato local?), bahkan ada salah satu peserta bawa matik yang sungguh asing di mata seluruh peserta kopdar, yaitu Kang Irawan (one80) yang bawa matik gendutnya, Daiheiyo Elegance DIY 125T-8 yang akhirnya jadi artis pada kopdar kali ini. :D :D :D
bersantai di halaman depan

ini dia matik langka punya bro one08, jadi artis kopdar nihhhh (motornya, bukan orangnya lhoo.. hihi)

ini dia matik langka punya bro one08, jadi artis kopdar nihhhh (motornya, bukan orangnya lhoo.. hihi)


Di sela-sela rombongan sedang asyik ngobrol di halaman depan, di dalam rumah terjadi aksi pembelahan duren secara diam-diam, sehingga sebagian rombongan tidak kebagian duren, karena tidak mengetahui aksi tersebut. Hehehe. Duren yang dibawa Kang Hadiyanta tersebut langsung berpindah tempat ke perut para gerilyawan dan gerilyawati duren dalam sekejap (termasuk saya juga :mrgreen: ),dan untunglah saja tidak ada yang keselek biji duren ato nekat makan kulitnya. :mrgreen: :mrgreen:
gerilyawan-gerilyawati duren, untung saya yang ngambil gambar, jadi gak ketahuan :p

gerilyawan-gerilyawati duren, untung saya yang ngambil gambar, jadi gak ketahuan :p


Akhirnya acara yang sungguh memberi banyak kesan bagi saya khususnya dan mungkin juga bagi seluruh peserta kopdar ini harus diakhiri dengan perpisahan, karena jam tayang yang sudah mepet. Sekitar pukul 15.30 waktu setempat rombongan kopdar harus pamit pulang ke rumah masing-masing(mosok rumahnya orang). Sebelum berpisah tak lupa foto bersama seluruh anggota kopdar. Dengan perasaan senang sekaligus sedih, senang karena kopdarnya memang begitu menyenangkan dan sedih karena harus berpisah dengan saudara2 baru yang baik2, ramah2 dan menyenangkan. :D :(
gambar nyolong dari kilaubiru..hehehe

gambar nyolong dari kilaubiru..hehehe

subhanallah, pemandangan yang menakjubkan


Perjalanan pulang ke Solo, saya sempatkan beli bensin eceran 2 botol buat RK-Cool yang mulai kehausan. Perjalanan pun masih diiringi dengan pemandangan menakjubkan Gunung Kidul, saya sempat berhenti sebentar untuk mengambil gambar bareng Bro Jahe, disinilah awal insiden RK-Cool vs Vespa terjadi, Bro Jahe yang semula di belakang saya tiba-tiba menghilang, Saya yang menyusul Kang Alvian akhirnya memutuskan untuk menunggu Bro Jahe, disinilah terjadi insidennya, saya yang berada di depan Vespa Kang Alvian mengurangi kecepatan untuk berhenti, sementara Kang Alvian yang lagi nengok ke belakang ndak tau kalo saya ngerem, akhirnya Vespa Panser pun bempernya penyok terkena mortir knalpot Rk-Cool. :( . Untunglah tak ada korban jiwa dalam insiden ini, perjalanan kami lanjutkan, karena Bro Jahe memutuskan minta ditinggal saja pas saya telepon.

Jam 5 Sore saya sampai di rumah dengan selamat dan Alhamdulillah semua peserta kopdar sampai di rumah masing2 dengan selamat pula.

Saya ucapken maturnuwun atas terselenggaranya Kopdar yang sangat berkesana ini kepada :
– Seluruh peserta kopdar Indomotobloggers Jateng-DIY tanpa kecuali, saya sangat terkesan dengan keramahan dan keakrabannya .
– Kang Arief Rakhman dan Mbak Dwi dan keluarga besar selaku tuan rumah kopdar kali ini, saya ucapkan terimakasih banyak atas keramahannya pula, serta jamuan istimewa serta waktu dan tempatnya.
Saya ucapkan banyak maturnuwun dan mohon maaf kalo ada kata-kata atau tindakan yang ndak berkenan.

See you next Kopdar

Ups, ada yang ketinggalan nih, Hibah kaos secara kontroversial nih.. :mrgreen: :mrgreen:

yang narsis RK-Cool saya ajah, orangnya gak patut.. hehehe

yang narsis RK-Cool saya ajah, orangnya gak patut.. hehehe


Maturnuwun, maturnuwun, maturnuwun
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

About these ads

37 responses to “OLEH-OLEH KOPDAR INDOMOTOBLOGGERS (III-END)

  1. wow…pertamaaxx… :mrgreen:


    • Uhuuuuuy suit suit, yang lagi ultah mampir kesini euy…
      ambil ajaaaah pertmaxnya buat kado…
      Met ultah ya Kang, moga2 sukses dunia dan akhirat.. aminnn :D

  2. cool nya pake pertamax kah ? ….

  3. rk cool ra ngombe pertamax to

  4. lho? yang jump start kui sopo sih? kayak si ayu? tapi ayu pake baju pink kan?

  5. walah ….
    ra sido pertamax

  6. wah boros tenan yo rk cool, sampe minum bensin botolan, ati2 takutnya dah dioplos minyak :lol:

    • ya begitulah namanya 2 tak, Solo-Gunung Kidul PP-abis 25ribu tapi masih sisa 1 liter lebih di tangki, berharap pada moral penjual bensin wae mas.. :)

  7. nyamnyamnyamnyamnyamnyamnyamnyamnyamnyamnyamnyamnyamnyamnyamnyamnyamnyamnyamnyamnyamnyamnyamnyamnyamnyamnyamnyamnyamnyamnyamnyamnyamnyamnyamnyamnyamnyamnyamnyamnyamnyamnyamnyamnyamnyamnyamnyamnyamnyamnyamnyamnyamnyamnyamnyamnyamnyamnyamnyamnyamnyamnyamnyamnyamnyamnyamnyamnyamnyamnyamnyam

  8. eh diantara peserta itu, aku yang tidak tahu itu yang nicknamenya : Diposedici
    di UCUL COMMUNITY udah ada belum============maksudnya yang di facebook

  9. yg gw syukurin bgt. ng ada motor yg ban nya bocor melibas medan yg penuh dg krikil2 tajam yg terkamuflase jemuran jerami. coba klo kejadian bgmn.? tambal ban jauuh.. ng ada mobil penyapu jg. alhamdulillah

  10. pendatang baru

    absent kang……

  11. hmm…dilihat dari kesimpulannya…kayaknya perlu ada yg mbikin usaha POm bensin+tambal ban…..dipastikan akan segera sukses…xiixixixii :mrgreen:

  12. RK Cool pake kaos yang didapet dengan cara tidak fair! (isih mangkel!)

  13. bemperku durung mari
    hahahaha_

  14. mas adi … ayo kopdar nk uns ..UG mu sk fkultas mbi aku ta mas ?

  15. wkwkwkwkwk :P

    ehem, asli keren liputannya… ngemeng-ngemeng tulisan srabi kok jadi sRABI ya? terkesan pengen dah ngebet banget pengen RABI… heheheh, apa karena status BERTUNANGAN di FB yaaa…??? uhuyy….

    satu lagi, ada stiker TMC di rumahku… bisa diambil kok, gratis setelah beli chips 1 kardus :)


    • Wah, maz rozi bener-bener jeli nih, ya tau sendiri lah mas, sapa to mas yang gak mau Rabi, eh, sRABI..hihihih

      wah, aku kemaren belom kebagian mas, ya gak papa mas, asal 1 kardus harganya goceng.. hehehe… :mrgreen:

  16. wah..wah… irit tenan, si cool cuma butuh minum 2 botol bensin eceran. punya saya malah perlu dua jrigen 20 literan buat ngangkut jerami.. wkwkwkwkwkk… :mrgreen:


    • Asemmmm, jarene sing numpak pario tikno wingi, iki motor paling irit pas kopdar lho…
      belom ngrasain mortir Cool layak vespa panser kang alvian ki mesti.. :mrgreen:

  17. nama ku disebut sebut kenapa nih , xixixixi

    ane aja kesasar tuh pas pulang krn ketinggalan harusnya setelah keluarhan itu belok saya mah lurus aja…:D

  18. biologi mas …tk wenehi cp ku pye mas ?sapa ngerti isa kmpul2 …

  19. ketinggalan,, absen juga,, ayo kapan lagi sekalian outbond,,:):D

  20. ak gawe smile smile kok ra tau dadi nopo yow.. sek meh test..
    :) : ) ;) ; ): D

  21. Pingback: Kilas Balik Perjalanan Koboys episode I « sepeda dan motor

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s