JUPITER Z BARU, AJIB DAHHH…

Duh, para pecinta blog sok tau pasti udah pada nunggu nih, tulisan terbaru saya (weks, emang ada?? hehehe..)
Saya lagi seneng baca blog-blog otomotif, terutama roda dua, dimana saat ini lagi rame-ramenya bahas salah satu pabrikan mongtor yang mau me-lauch senjata (pake bahasa perang nih :D) terbarunya, pasti udah ndak kaget lagi kan? Yup, dia si Yamaha New Jupe, eh New Jupiter Z..

Hmmm..emang keren dan banyak fitur baru yang ‘wah’ sih menurut saya, dan sempat terpikir pula buat ngredit nih motor taon depan (emang udah kerja loe, di?) dan pastinya bukan saya doank yang berpikiran gitu, saya liat dari komengtar-komengtar baik di blog-blog maupun Fa-Cebok Yamaha Montor Indonesia, banyak yang antusias ama nih Jupe, bahkan langsung ada yang komen pengen inden.. Buseeeet..
Yakin deh, kalo ndak ada masalah non-teknis (ekonomi sulit), nih motor siap memadati jalanan Indonesia yang sudah padat berisi (Lho..!!??kayak apa wae :D)

Nih ane kasih sedikit pengetahuan soal fitur-fitur baru si New Jupe ini, seperti biasanya aja kayak artikel-artikel sebelumnya..
1.Lampu sein depan baru
Terpisah dari lampu utama, tidak seperti Jupe lama yang lampu sein-nya masih bergabung dengan lampu utama di setang. Kali ini si Jupe mindahin lampu sein ke dada, maksudnya front wingker alias tebeng bro, jangan ngeres dulu.. :D

2.Spidometer baru
Ciamik dah, perpaduan dari dua bulatan mirip motor sprot, sekilas seperti ada tachometernya, tapi ternyata tidak ada.hehe.. warnanya menjadikan spido berkesan sporty kayak spidometer indiglow..

3.Secure key Shutter
Kunci Pengaman ganda, ini nih yang sering dijadiin bahan celaan buat yamaha dimana pada produk2 sebelumnya Yamaha terkesan pelit nambahin perangkat keamanan ini.
Tapi tenang saja, nih new Jupe udah pake Koq, malah lebih ajib dari punya motor laen, dimana kalo mau buka jok tinggal putar kunci ke kiri, tidak perlu revot copot kunci trus nyari-nyari lobang lain (lobang kunci lho ya!!)

4.Tail Light baru
Desain tail light baru yang terkesan mewah dan elegan dah. tapi menurut saya kok terlalu rame neh. mmmm, mungkin belum liat aslinya kali yah.
5.Mesin baru 115cc
Nih mesin sepertinya ekuivalen ama vega-zr, diliat dari fisiknya aja udah kelihatan kok, tapi tentunya ada perbedaan lah, baik di sisi material maupun spiritual (lho, jadi pelajaran PMP!?), inget kan Vega-R ama Jupiter Z lama? Walopun sama-sama 110cc tapi tetep kencengan Jupiter Z kan?
Nah, untuk New Jupiter-Z ama Vega-ZR saya kira nanti kasusnya sama..

kira-kira bagemana yah perkembangan ke depan buat nih motor??
Mungkin banyak yang memprediksi nih motor bakalan laris manis bak kacang atom, tapi ya terkadang pasar susah ditebak juga sih, pokoknya saya cuman bisa bilang nih Jupiter Z baru, Ajib dahhhh…

About these ads

31 responses to “JUPITER Z BARU, AJIB DAHHH…

  1. Pasti laris..paling gak laris sein nya aja buat headlamp modip full fairing..xexexe..tapi salut dah buat ymki, jupiter z nyang ini emang bwagus..asli bwagus


    • Tuh kaan, mas babad aja bilang bagus kok, padahal mas babad ini termasuk selera tinggi loh..halah..

      @babad
      Yen seinnya dipake modif full fairing trus headlampnya pake punya’e sopo ya mas!!??

  2. Tinggal krom jeroanya,trus ganti bohlam.jadi dah sein berubah jadi headlamp

    ..
    selera tinggi tapi nyang murah meriah..hehehek

  3. Wedew
    Modelna yahud
    Keren mantab gila men
    Tp gmn dgn performane yo
    Jarene podo wae karo vega zR?
    Walagh2
    Piye zy,bs kasi pencerahan ga
    Soale aku njajal zr tarikane wabot je,karo abs revo wae pedoot


  4. Yen menurut aku yo, tetep bedo mas yen karo zr..
    Mesti luwih banter iki, mbuh kuwi gear rasione, setting mesine utawa materiale..
    Sing genah yen sampeyan tau mbandingken
    1.jupiter tok vs vega-r = 105cc
    2.jupiter-z vs new vegar-r = 110cc
    Mesti kan banter tur mantep jupiter tow walopun cc-nya sama?
    Nah, mungkin iki mengko kasuse yo ngono kuwi, tetep banter new jupiter-z iki yen dibanding vega-zr..
    Gituuu mas..
    Btw saiki ganti beat yo mas?
    bwosyen syama yang jyadhul ya mas..bwehehehe..

    • Oh yes
      Tp jptzku dulu ma vegar 110cc keok lho
      Aku ndak hbs pkir
      Sm2 std lho
      Tp tua’an jupeku sih
      Tp ya itu td diasepin
      *dlm hati marah besar
      Smakin hari smakin tua jupena uda 4,2taun.
      Smakin gak bs lari.
      Lari 80kpj aja dah maksa.
      Tiap jalan hrs rela diasepin mio ma vario
      Welegh2
      Tpt smggu yg lalu aku jual dagh.

      • yo mungkin gara2 wis sepuh kuwi mas, wis mengkeret.hehe..
        Tapi yen menurut aku tetep manteb jupiter kok ketimbang vega..
        Kenyataannya sing dipake road race kan Jupiter bukan vega.,
        Wis dijual koq avatarnya masih Jupe ya, blm ganti cinca laurah., :mrgreen:

  5. wah… jupiter memang didepan baget ni ….

    makin hari-makin mantap aja ….

  6. perkiraan ane juga bakalan laris ni mongtor soale keren yakin temenan keren nemen :D

  7. mantab…
    nie juga ga kalah mantap lho bro Vega ZR sein kristal…
    http://www.yamaha-friends.com/?act=articles&aid=206
    pie mantab ora?? hehehe

  8. Wah… Manteb nih buat praktikum :D

  9. @mario
    Ubahannya apa aja mas vega-zr baru, tuh layout speedonya diubah donk.,
    Tolong disampein ya bro.hehe..

    @Ratspeed
    Ok.ntar ane dikasih tau hasilnya ya mas..

  10. wey sabaraha hargana

  11. jufemu semakin kern aja yaaaaaaaa

  12. harganya itu lho yg gak nguatin.
    Klo dgn harga 14.5 jeti gw mending pilih HSX125 ato MX lebih murah malah untuk yg tipe SW. Trus dijamin larinya mak WUZZZZ…. gak lemot kayak Vega ZR eh salah maksute Jupiter Z.

  13. wemag mntap mas ady….
    kpn cihh plncuran produk ke 2 ny

  14. woow…. mantap bro.. kpan dijual ke sulsel??

  15. Tukar tambah ahhh….

  16. …yamaha kan terkenal motor kenceng tuh….. kalo dipangkas/dikebiri tenaga+torsi nya jadinya jupi z banci donk..?… sayang sekali…..
    mesin 113,65cc ini cuman ngejar irit doang…. jadinya “semakin irit” bukan “semakin di depan”

    mendingan vega r kali yah…..

  17. itu keren gak klu di pasang plat nomernya di depan……..ngerusak pemandangan kayaknya…^_^

  18. RICKY HILMANSYAH, SST

    berapa harganya…?
    bagaimana performancenya…?
    kemampuan bahan bakarnya bagaimana…?

    saya mau beli tapi belum punya uang gimana dong..??

  19. bos….klo harga seken brapa ya??

  20. boz prs’an knceng vega zr tha???
    soale q p’nah cba vega zr q ma jupe 115
    pi jrk.e da lok 3 body?//mnang vega ku kie boz????

  21. menurutku itu motor gilani…lampu belakangnya itu loh yang lebay bgt..padahal desain depannya udh mewah..sayang sekali..

  22. itu yang warnanya perak dipasang di lampu sein apa ya namanya…? aku pngen tak kasi gituan…

  23. kira” kapan di munculin jupiter z 115 yg di modifikasi? thx…

  24. Nice blog! Is your theme custom made or did you download
    it from somewhere? A design like yours with a few simple tweeks would really make
    my blog shine. Please let me know where you got your theme.
    Thanks a lot

  25. Dominion: Intrigue is a standalone expansion for the award-winning Dominion card game that shook the gaming world in 2008.

    By obtaining increasingly more favour using their company people in your social
    settings, the more handle you will need to acquire
    what you would like, and thru The particular Coalition Game you have just about the most effective tips for hypnotherapy that gives you the talent to ensure that you influence other folks.
    You can only acquire a small amount of in-game money or gold, and cannot participate in the auction house,
    send mail, join guilds, or even whisper to someone unless
    someone whispers to you first.

  26. The starting of the cake toppers was done with the wedding cakes,
    but with time and huge popularity, it became a part of decoration in
    many other occasions where cake is used. I find it the easiest to sift the flour and other dry ingredients before I
    start with the creaming of the butter and sugar. Sweet tasty cake, all yours for the taking; just
    be sure you continue on trying completely new methods of cake decorating to
    help you keep improving your cake making.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s